Daily Life I Like
Leave a Comment

I LIKE:坐公車

我喜歡坐公車

因為家住離市區很遠的關係,我是個大眾交通工具的重度使用者,尤其是公車,公車才是一個真正能帶你去任何地方的工具,捷運只是輔助而已。
從我家門口的那般公車可以一路搭到台北最時髦的地方-東區,沿路是美麗的敦化北路,乾淨的人行道與路樹,(說道路樹敦化北路上有顆特別的樹,很美)。

坐公車最有意思的是你永遠抓不準到目的地的時間,只能說個非常大概的時間,因為除了路況、天氣、乘客,甚至司機的個性與情緒都會影響這整趟旅程的時間。
那天天氣很好,不算太熱也不是太涼,平日的早上

10點10分,等了不到一首歌的時間公車就來了。
「你好~!今天穿這麼漂亮要去哪裡?!上車收票唷!

恩,這司機我認得他,(大概是我做過所有公車話最多的一位了)他出了名的熱情,常坐這號公車的人一定知道他,因為坐他的車很開心,他會把大家逗得很喜滋滋,雖然當下心裡會很多OS,想說可以不要這麼狗腿嗎? 早餐店老闆娘也不會這樣,但心裡還是不小心暗爽了起來,這就是他厲害的地方。

「這是xxx號公車,請抓好扶手,我要準備催落去囉!
「下車要小心,晚上會變冷記得要把外套穿上,回家記得要孝順父母唷!」孝順父母是哪招?實在忍不住害我噗疵笑出來。
「婆婆小心,慢慢走阿,我等你後~不要急,小心看後面的車子唷~
「後面背包包的年輕人,我知道你昨天很晚睡就愛綑,但是可以讓這個爺爺坐嗎?
「莎唷哪啦,東西都有拿後?記得孝順父母唷!再見~
整趟歡愉又詼諧的話語下來搞得我都覺得不早點回家孝順父母好像對不起司機,也一直覺得他是不是走錯行了,因為一直沉溺在與乘客們的問候的他,常常忘記要開車這件事,把好幾個綠燈講到變紅燈,非常有當主持人的潛力。
原本預估1150會到東區的我,硬是12點才到…
算了,反正坐公車的時間本來就抓個沒準…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s