Brand
Leave a Comment

Pashley 英國紳士車的經典象徵

這次要為你介紹的是:英國手工車Pashely!有follow It’s my pleasure的朋友一定對這牌子不陌生,因為怎麼會有一個人為了買一台淑女車而直接與英國的窗口聯絡,並親自到機場去取的車,再千里迢迢的騎回自己家!我想目前應該只有我一人吧!詳情請見:pashley 開箱文

所以說,為了讓大家更加了解這麼品牌,就由我來為大家好好介紹一下這個來自英國的手工車pashely,至少這次說的更有說服力!

該公司成立於1926年由第一次世界大戰派遣車手和奧斯汀汽車工程學徒威廉拉特帕什利( William ‘Rath’ Pashley)成立,夯不啷噹已有80年歷史的Pashley,是英國為三家還在自己生產製作自行車的公司,說是英國自行車的老大哥一點也不為過,隨著時代變遷,這位老大哥始終很堅持走自己的路,一直維持著當初自行車的樣貌呈現在大家面前,因此喜歡傳統復古車款的朋友,看到Pashley一定也會跟我一下,一件鍾情!
via

雖說他們的車跟80年前的看起來差不多,但這並不代表他們的車子跟不上時代或是缺乏現代化的設計,而是在維持傳統車型的前提下,增加或微調現代化的功能, 而且Pashley一直與當地的最重要的藝術與設計研究中心之一伯明罕藝術設計學院建立良好關係,與該學校的產品設計系學生共同合作,一起研究開發新的自行車設計尋找新的視野。

via

Pashley的產線非為三大類:「經典車款Classic Bicycles」、「work bike 工作車 」跟「Tricycle 三輪車」,在「經典車款Classic Bicycles」分類下就有21款,而每一台我都好喜歡,但其實主要分為八種車型,而這邊我就只借少幾台比較受歡迎的四款:

其中一台就是我們比較常聽見的超經典紳士車「Roadster Classic」,適合當做城市車使用。
我的Britannia則是「Princess Classic」的變奏版,這裡就不解釋了。詳情請見:Pashley 開箱文

可愛的超經典復古車,都有附前車燈,而有附車燈的車的前輪花鼓皆採用發電花鼓,所以只要打開開關,騎車騎到一定速度時,前面的燈就會自動發電啦,而且還越快越亮,真的超級亮我有試過!不像傳統的磨電燈,容易造成輪胎的磨損,而且也保持乾淨俐落的線條。

Guv’nor」也是一個帥到不行的車款,也非常適合當作城市車騎舒適悠哉的。

Limited Edition Pashley Guv’nor Four Bicycle via

Parabike&Penny」屬於比較新款的車型,剛好一個往上弧、一個往下弧,兩個都是跨點比較低的車,有種渡假懶洋洋的海灘車風。

不曉得為什麼Pashley很喜歡用內變速,雖然說內變速不太會壞,但萬一真的壞了可是非常麻煩,唯一一台非內變速的車「Clubman Country」也是我非常喜歡的一種車型!
最後Pashley最特別的地方就是他有生產三輪車以及工作車,適合一些在路邊擺攤賣花、賣冰淇淋的小攤販使用,整個隨興也有意思。
 Pashley的車都採用Brooks的座墊,並且會特別強調,且每款車會搭配的不同的坐墊,例如Roadster Sovereign採用的是Brooks B33,是紳士車常看到的選擇,而我的Britannia則是用 B67
Brooks B33

之前在台灣比較讓人聽過的是alex moulton 授權給 pashley 代工製作的部分車款,而由pashley製做的都會在龍頭鑲上pashleylogo牌。

現在除了腳踏車也開始拓展皮製配件、服飾的領域,但目前看來要與Brooks競爭還需要一些努力的空間,但相信未來若能完整的整合、擴大,一定會有很好的光景。

你說我為什麼喜歡Pashley給人的感覺?

因為學產品設計的關係,常常用很大的放大鏡去看一項產品,因此喜歡一個東西,我都能說出很多個不同的理由,就拿塗裝來說吧!對於塗裝大家可能只在意主要顏色,但對我來說,塗裝除了主要顏色之外,連在車身上所搭配的logo、貼紙、前車牌、還有一些裝飾色塊我都會注意,因此,欣賞一台自行車我可能不懂變速系統、齒輪大小、花鼓、輪組等,但對於細節,我會看,而且看得很仔細,因為這些小細節才是一個產品最吸引人的地方!

不論是它的設計、堅持、銲接、顏色、車身塗裝與logo的搭配、車身上系列名所選用的字體及位置,還有所有配件的搭配,雖不算頂級,但味道就是對!

以上希望大家喜歡!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s