Brand
Leave a Comment

Vanhulsteijn 荷蘭超級手工車

雖說傳統車型無法被取代,但這台車的造型你怎能說不帥?
誇張彎曲的線條完全打破傳統車架的格局,坐墊懸浮於半空中,不但創造出令人驚艷的效果,更可讓你輕鬆的將車子背在肩上。

材料是不鏽鋼,聽起來有重,但組好一台單速車約莫9.5公斤(官網數據),似乎還可以接受,至於塗裝是比一般傳統噴烤更厲害的粉體烤漆,但都用不鏽鋼了,當然要直接露出來原本金屬質感才帥啊!所以他們也有提供完全沒有噴漆的不鏽鋼拋光版!

6328b-vanhulsteijn-2

a59ed-gr-zw-4

d1daa-gr-zw-3

99e6b-gr-zw-2

因這台車的特殊造型,讓車架的尺寸變得相當重要,而目前有五種尺寸可選,其他的輪組握把、腳踏、坐墊、煞車等配備,都可以依照顧客喜歡做選擇和搭配。

雖說最小號官網建議的身高是168公分以下,但還是奉勸矮個子的朋友,為了您的身體健康,我看還是別硬騎得好,一個不小心,還真不知道會傷到哪裡….為了你的下一代,忍著點吧~

gr-grijns

而你以為這樣就結束了嗎?但然沒有!

Vanhulsteijn在今年與蘇富比拍賣合作,打造出更具特色與豪華的Vanhulsteijn with Japanese Lacquer Finish (生漆塗裝)版,限量五台,並締造出拍破44000美元的高價。至於甚麼是生漆咧?!

fed58-_mg_7850

大家應該有聽過漆器,漆器其實是一個運用了非常具有歷史的技術所完成的器具,過程需要經過反覆多次的塗抹生漆、風乾、研磨、拋光,才得以呈現漆的自然光澤感。這些生漆都是來自自然界的漆樹所萃取出,屬於天然的塑酯,硬化後具有相當的硬度和抗污、抗酸性,可以保護底下的材質,而生漆在製作漆器的過程中,除了可以染成許多種顏色外,也可以將貝殼、翠玉、黃金等貴礦石鑲至其中,進而發展與創造出更多華麗與高水準的技術。

4e5f9-_mg_8042

fd1ea-_mg_7997

e8343-_mg_7954

c281b-_mg_8029

4584c-_mg_7942

而這台特製版的車,不但不鏽鋼材,還用這樣工藝等級的技術來做塗裝,並搭配金箔和純手工拋光,來來回回重複60幾層,才得以製作出獨一無二的紋路。可見這台比汽車還貴自行車,所耗費的人力與材料成本之高,貴也不是貴的沒有它的道理。

The-Urushi-Bicycle-Project-02

有興趣的朋友可以看看製作過程影片:

真心覺得一個好看的造型之所以好看,不單只是因為它漂亮,而是因為每個造型的背後所賦予了功能和設計者的想法讓人動容,這台車是難得打破重統格局又做得如此吸引目光,難怪可以受到大家喜愛,成功的走向高級路線。

目前只有在阿納姆(荷蘭)、蘇黎世(瑞士)、巴黎(法國)、策爾寧(德國)這幾個城市有經銷商。一台車1565~3100歐元不等,依選配不同而不同,當然你也可以選擇快要五萬美元的那台,只是…可能已經賣光了….

source:
vanhulsteijn
megadeluxe


 

更多文章:

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s