Hong Kong, Store
Leave a Comment

髦民士多 Bike The Moment @香港自行車店|踩單車篇

bike the moment

其實能有這如此難得的安排真的非常的幸運,因為正當我計畫安排香港行程的時候,facebook忽然叮咚了一聲,我收到來自香港的單車生活資訊網站 Bike the moment的訊息,於是就這樣在如此的巧合之下互相打了招呼即刻將”髦民士多”排入行程,前往拜訪。
對香港有點了解的朋友大概曉得旅遊勝地與熱鬧的地方多在尖沙嘴、旺角、銅鑼灣、上中環等耳熟能詳的區域,而髦民士多所在地"觀塘"卻剛好不是在上述的那些地方,而是香港西邊的工業區,有點偏遠,類似新北市新店區的遠東工業成那樣不是個多數遊客會來的地方。

因為住上環的關係,從上環搭地鐵途中轉了兩次車才來到觀塘站,出站後明顯感受的出這裏的人事物都與鬧區不同,人長得不一樣、路也比較大條、沒有太多的西方臉孔、旁邊沒有太多服飾店等等,但大家的腳步依然很快、紅綠燈的答答答聲音也一樣讓人焦慮。我一步一步照著google的指示,沿著大馬路轉彎,走進一條兩旁都是工業大樓的巷子,越走越裡面,越是黑暗狹小,忽然想起古惑仔的片段,心情也越是複雜的想:該不會出甚麼紕漏吧?

d9a75-img_8629

還好google這次沒有騙我,讓在沒有任何標示與招牌的情況下找到了地方(頓時覺得台灣比較有人情味,至少會有”還剩3公尺這樣的路標”),進到工業大廈裡搭上小小的電梯上了11樓找到B11,找那那寫著"髦民多士"四個大字的大鐵門,心頭一陣歡喜,也才鬆了口氣!

前來應門的是經營者之一的Hughes,說來實在很不好意思,人家今天公休我還硬是跟人家約這天,然後還這麼早到打擾人家美容覺的時間,但一走進店內,馬上就被環境的氛圍給吸引,剛剛那些不好意思完全拋在腦後,卯起來狂拍!

37b1e-img_5047
這裡真的太棒了!好大,好多東西,好多商品,所有的東西都好想要!還有兩隻貓咪全場跑。逛到一半另一位經營者Queenie也出來了!(剛睡醒無誤,真是不好意思阿!),兩個人超nice的煮了咖啡、準備了餅乾跟蛋糕,請我這個打擾他們睡覺的人吃,一邊聊聊天分享大家在做的事情!

Bike The Moment
老實說,我也是粉絲來著,去年就發現他們的網站介紹許多單車生活的資訊,還有到世界各地騎單車的趣事和在香港舉辦單車聚會的資訊,讓我超級羨慕也很想像她們一樣去到好多國家,用單車玩遍世界各地,也因此對在香港騎單車起了幻想!
才正聊到台灣的朋友再三告誡我在香港騎車很危險的時候,Queenie卻說:「不會啊!等一下帶你去踩單車阿,可以採去啟德跑道那邊,很快的,10分鐘15分鐘就可以到的啊!」真的嗎? 真的可以嗎!在香港騎單車嗎?可以完成在香港騎車的夢想嗎?內心不斷尖叫與雀躍,「好啊好啊!當然好啊!」
兩人稍整裝穿上外套,即刻幫我挑了輛單車,出發前往啟德馬頭廣場。因為不斷想到前兩天在中環那彎彎扭扭的小路,還有不停來往的計程車、遊覽車、貨車等等,出發前跟他們說有點擔心,於是兩人一前一後護送我這俗辣,路途中還不斷提醒我要注意等等,實在超貼心!

Bike The Moment

就是這貨梯!!就是這貨梯!!

香港踩單車貼心小提醒:行人道不能騎單車。台灣不但能騎在行人道上,有些行人道還有單車專用道,相較之下非常友善!

Bike The Moment
還好這裡不算旅遊觀光的主要區域,路上不像我想像中的那樣,反倒挺適合騎單車的啊!越往海邊的路越是好走,只是不太了解為什麼大家很愛按喇叭(關於這點Hughes事先有提醒我,沒想到真的是這樣!覺得有點奇妙),就這樣跟在Hughes屁股後面,因為我也不曉得目的地在哪,只是邊騎邊東張西望,從海灣的另一頭看觀塘、看香港島、看香港難得的大草原!

4bdc8-img_8640 59923-img_8642
原來這兒就是以前的啟得機場啊!Queenie說,她們常與車友騎來這裡野餐聚會,現在香港很流行野餐,所以很多年輕人喜歡來這拍拖,這點倒是跟台灣挺像的。不過由於風大的很誇張,咱們沒久待快快拍了合照後,就回頭找吃的去!

Bike The Moment

Bike The Moment
為了方便停車,兩人選了翠華一起共享午餐!這時候你一定想說,有沒有搞錯啊?找你吃翠華?翠華香港到處都有的啊!怎麼跑來觀塘吃!但老實說過去三天我還真的沒吃到翠華啊!而且這間翠華不是普通的翠華,是全香港翠華的總店呢!厲害了吧!這種感覺就像台灣的鼎泰豐,沒有到永康街吃過總店,怎能說自己吃過的呢!這樣瞭了嗎?

df8f9-img_8663 2b79d-img_8664 7081c-img_8665
於是我吃了Queenie大力推薦的沙嗲肥牛河粉和香檳奶茶,雖然兩人很擔心我會不喜歡,但我吃了一口覺得實在“好食啊”!看著兩個人的餐點也覺得看起來很好吃,總店果然不一樣!
吃完後,又跟著兩人鑽了好多小路,過了好幾條馬路,一下走過這又穿過那的,最後竟然穿過了一個黑黑小小的巷子,跨過矮牆走進大樓,糊裡糊塗的竟然就回到美興大廈結束了這樣難得的小旅行。
該怎麼說呢?除了感謝兩位還是感謝,讓我深刻體驗出外考朋友這句話的重要,也讓我宛如貴賓一般有兩位地陪隨護著!哈哈哈!真是不好意思啊!你們來台灣請務必來找我,我要請你們吃飯啊!!

旅遊資訊:啟德跑道公園翠華 觀塘總店Bike the moment

 

更多文章:

髦民多士 Bike The Moment @香港| 店鋪介紹

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s