New York, Store
Comments 5

美國單車Shinola 紐約店:哥賣的不只是單車而是生活藍圖

老早之前都聽說這品牌了,還認真的在網路上搜集資料整理了一篇品牌介紹(Bicycle Brand:Shinola 美國底特律硬漢城市的細膩手工車),只是當初完全沒想到能有機會親自光臨NYC Tribeca分店,一睹本人的風采!!而榮幸我不但看到了!還摸到了呢!

Shinola

Shinola是來自美國底特律的本土品牌,從鞋油起家開始做起皮件、手錶、單車、服裝與提升生活品味的商品,幾乎所有的賞品都是標榜made in USA,品牌故事性非常強烈而完整,而這家是紐約市的分店,店址在Franklin St.上介在Hudson St. 和 Greenwish St.的中間,搭地鐵1,2號線到Franklin St.站再步行約五分鐘的距離,很快就找到了!

shinola2bstore2bin2btribeca

Shinolastore

原來也開始賣起咖啡,但榮幸的目的不在咖啡,於是速速帶過,更往裡頭走,到主要的展示空間內看陳列的商品。

當天我的心情其實很緊張,很害怕期待太高而感到失落,因為網路上的照片常常充滿陷阱。很怕又陷入哪個天化亂墜的報導中….

Shinolastorenewyork

OMG! 裏頭實在驚為天人,挑高的空間與豐富的商品擺飾直接衝擊我的感官,有簡單質感的皮件,有細緻精美的手錶與飾品,有素雅清新的文具商品,還有休閒舒適的服飾包包,更有重頭戲腳踏車來著!!加上右側用鐵網製作的世界地圖與正面大片玻璃氣窗更顯空間內的遼闊與大器!與日本大阪復古單車店與台灣sense 30那種小而細膩的調性截然不同!果然有美國甚麼都大甚麼有氣派的大哥風範!

好吸睛的單車 BIXBY

5c01d-img_5947 Shinola-bixby即時店內有許多精采的商品,仍很難不被他們家的單車所吸引,因為 Shinola的單車不論在車架、塗裝和大大小小細節上都有注入了巧思,而顯得與眾不同。眼前這輛如同精品般的直接陳列在桌面上的BIXBY,在燈光與其他商品的陪襯下,更顯得耀眼,讓人興起想帶回家的念頭!搬回家搬回家的聲音不斷在耳邊傳送…..

微彎的上管與帶點復古風味的銅牌。不過偷偷發現車架上的分色塗裝應該是水貼紙再上精油,跟原本以為是直接分色噴漆有些出入。

Shinolastorenewyork

簡易的鏈條隔板與大盤

Shinolastorenewyork

少見城市車所選配的碟剎與後叉勾曹的設計

Shinolastorenewyork

後叉上的編號!聽說這些車都是手工製作,因此數量不多,有編號更能說明該品牌對每輛車子的用心。

a20dc-img_4136

其他商品陳列一隅

0c843-img_5921

另一個商品線:手錶!各色不同皮質的錶帶任君選配。

255f2-img_5932

生活週邊商品。這是個鑰匙圈,很可愛吧!

Shinolastorenewyork

收納火材的小皮件。充分展現對生活品味的重視

Shinolastorenewyork

店內最底部的展示櫃和掉掛在空中的粉色BIXBY!(尖叫聲)

Shinolastorenewyork

Shinolastorenewyork

Shinolastorenewyork

細節完全不怕你看!放大鏡讓你看得清楚!

98d65-img_5939

effc4-img_5969

1c9e1-img_5968

2598b-img_5949

c00d8-img_5951

76a1c-img_5952

fad5e-img_5953

fcc21-img_5954

特別喜歡所有的皮製坐墊和握把,質感真的不輸英國B牌!

逛了這麼久,最後還是無法下定決心把車子搬回家(太貴了啦~~~~),只好買本筆記本讓自己留作紀念!!對了!這裡買本記本有免費印自己英文名字的服務,而店員正在幫我拆封準備印製。其實就是像活字版印刷一樣囉! 我選了金色的字,所以壓印凹文後,覆蓋上金箔在壓印,就完成金色美美的英文名字啦!!

786f4-img_4158

b8cb0-img_4169

a676a-img_5981

16df8-img_5984

因為實在逛有點久,店員感到相當好奇,於是聊起天來,並熱情的跟我們介紹,說她也是非常喜歡她們加自己的單車才到這兒工作的,對於我們遠從台灣來到這裡感到非常驚訝但也很體我們開心,更覺得榮幸能遇見我們!(It’s my pleasure, too. XD ) 離開專賣店後,心情非常好,因為親自體驗這個來自底特律的本土品牌Shinola後,不但更加佩服,也更能感受到這裡賣的不只是單車與皮具,而是生活藍圖與信念!

8b4af-img_4151

fa9b8-img_4180

哇啦!心滿意足的拿著伴手禮走在街上!!雖然只是一本筆記本,細心的店員還是很認真的幫我弄了精美的包裝與紙袋,備受禮遇開心的心情完全寫在臉上。

SHINOLA Tribeca store
Address : 177 Franklin St between Hudson & Greenwich Sts
Tel :  (917) 728-3000
Official website : Shinola

意外的景點–Ghostbusters

由於這附近不是旅遊書上首推的景點區,所以附近沒有甚麼熱鬧的服飾店,不過有個有趣的景點推薦給大家,如有機會到Shinola store不妨可順道走過去看看!那就是1984年電影—魔鬼剋星電影中那棟消防大樓!哇哈哈哈!大概走個5分鐘就到了,拍拍照留作紀念也不錯唷~

502f0-img_4183

51e6e-img_9431

Ghostbusters - Hook & Ladder 8
14 N Moore St
New York, NY 10013


延伸閱讀:

Bicycle Brand:Shinola 美國底特律硬漢城市的細膩手工車

BICI CLASSICA 日本大阪古董自行車店

5 Comments

  1. Pingback: 新加坡Lloyd’s inn 自然風旅店|又是一陣小清新 | it's my pleasure

  2. Pingback: 漫步瑞士萊恩河畔 Stein am Rhein|瑞士機場行李托運服務 | it's my pleasure

  3. Pingback: 漫步瑞士萊恩河畔施泰恩 Stein am Rhein|瑞士機場行李托運服務 | it's my pleasure

  4. Pingback: 冰島KEX Bar/ Hostel|就跟你說是酒吧了還想點咖啡? | it's my pleasure

  5. Pingback: 冰島人氣旅館 KEX Bar/ Hostel|就跟你說是酒吧了還想點咖啡? | it's my pleasure

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s