Perspective
Comments 5

河濱輕鬆騎|找回對理想的想像

經營部落格最棒的事是遇到很多很棒、不論年紀性別、同樣懷抱著夢想與熱情的人,時刻提醒自己,人生除了工作還有很多重要的事,不是用錢能衡量的。

這個朋友他叫理想,有個想像工作室

“理想?是藝名嗎?”
“不,是木子李,享受的享。”
“想像?喔不!是享象,工作室的名稱。”

It's my pleasure8

這是我們第一次見面,當時只覺得這人的父母肯定是瓊瑤看太多,才會取這樣夢幻的名字,而他也跟定是個浪漫主義才能將自己的工作室取這樣令人動容的抬頭:享象工作室

但實際上這個外表看起來像個無時無刻喝醉狀態的中年男子,有著莫名的熱情與感染力,原本以為一切都是因為酒精,殊不知那微醺和活力竟是從自身體內自然散發出的natural high,明明沒吃早餐卻依然微胖,因為覓食沒有分時間,所以成了無時無皆與美食的為伍。

拍攝那天沒有太多的顧忌,也沒事先溝通,只說我想要冷冷的感覺,於是前往士林附近的河濱公園隨意發揮。

It's my pleasure12

It's my pleasure1

It's my pleasure13

滿喜歡這樣隨性,且單車不就是這樣,想騎就騎,累著就坐下來休息,想騎遠一點就踩快一點,只想附近看看就讓輪子自己滑就好!你說是吧!

It's my pleasure7

It's my pleasure5

It's my pleasure9

It's my pleasure2

It's my pleasure3

邊拍邊聊,聊聊近況、聊未來目標,談談計畫與對事物的看法,也說了不少垃圾話。目前專心經營攝影服務的李享,除了平面,在動態攝影影片也有琢磨,與台灣洗衣網合作不少作品,並長期與台灣的美食網站食家帶路專題配合(食家帶路連結),裏頭影像的部分都是由他負責,未來希望透多來自不同領域的夥伴,嘗試更多意想不到的案子,甚至開辦期刊也說不定。(李享得意又有自信不斷低說著理想)

It's my pleasure10

It's my pleasure14

最後他拿出最愛的拍立得,隨意拍攝兩張讓我留念。看相片從相機裡冒出來的過程,忍不住拿起想只在空中甩了甩來加速顯影,就像對著紅白機卡帶插槽吹氣,雖然實際上毫無幫助,當下卻是理所當然的動作,靜靜低將照片捧在手裡,仔細的看著,離照片越靠越近近到都快親下去,因為這不是手機所以不能放大。

It's my pleasure32

看著看著想著想著,忽然想起以前小時候拿著爸爸的相機在幼稚園的操場上替媽媽照了一張相,我還記得那底片是我任性吵著要自己裝的,現在卻差點忘了當初曾經安裝底片的手感,也還記得為了將媽媽的臉對清楚調整半天才按下的快門,卻差點忘了機械快門的清脆聲音,更別說是那張相片,若不是這時想起我也差點忘了它的分量,還好記憶可以隨時拿出來提醒自己,好讓自己別忘心中的理想。

他叫李享,憑著對攝影的熱情與愛,重新找回對理想的想像
我叫Jamie,我愛分享喜歡的事物給大家,因為這是我的榮幸,over!

 

It's my pleasure6

photo by Sidean Photography/享象

5 Comments

  1. Pingback: 私房影像紀錄|紀錄自己何須多餘的裝飾 | it's my pleasure

  2. Pingback: 私房影像紀錄|屏除矯情與安排,剩下的就是自己,紀錄自己何須多餘的裝飾? | it's my pleasure

  3. Pingback: 榮幸做設計|第一次獻給了about_to:bike 城市單車 | it's my pleasure

  4. Pingback: about_to: bike 咖啡廳|南方澳小旅行攻略 | it's my pleasure

  5. Pingback: about_to: bike 咖啡廳|南方澳單車旅行攻略 | it's my pleasure

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s