Perspective
Comments 5

Life with Flower|分享快樂其實很簡單(上)

常常在想,快樂的來源在哪裡?簡單的快樂又是什麼?如何將快樂帶給大家又該怎麼做?我想….大概就是花了吧!第一次收到花是某次生日當時的男友送的,那是一束白色的玫瑰,簡單素雅一小束握起來剛剛好,拿在手上走在街頭有點害羞,但心情是絕對的開心,有一種受寵和花多美麗帶來嬌滴快樂。

a001233540005

還記得小時候家裡喜歡去內湖花市買花,因為媽媽偏愛香水百合與黃玫瑰,所以爸爸總是開車過去買上兩束再搭配著滿天星回家。但現在的我們喜歡在特別的日子送花,即使經過花店,也只是覺得好美的花唷!然後就差身而過,似乎什麼事都沒發生,因為這天很平常不是買花的日子。

都怪鮮花不太容易取得又有消縱即逝的特性產生了神秘的距離感,總認為有什麼事情發生才能有鮮花出現,但有時候只是單純的討個開心罷了。就像榮幸自己一直有個單純的想法深埋在心中許久,而那想法就是希望將單車前的籃子裝滿鮮花,不為什麼理由不為任何目的,只是想讓自己與花朵一起美美的、心情好好的騎在路上。於是榮幸厚顏地找上Life with Flower 三輪車花店,一個移動式畫藝設計,希望在他們的幫忙下完成我那有點傻的夢想。

a001233540002

為什麼說有點傻呢?當然,面對這麼美麗的花多誰會拒絕呢?但誰又有想過這點小小又簡單的動作,能帶來什麼樣意想不到的漣漪影響著人們,不論是歡愉,還是驚喜,只要能親眼看見接受者臉上直接而真實的笑顏,一切就夠了。

aIMG_6417

不過誰也沒想到這個有點傻的想法竟然與Life with Flower 三輪車花店的主理人凱葳的想法不謀而合,但相較於如同工作室的名稱Life with Flower/ 有花的生活的宗旨:希望將花帶入生活小而偉大的理念,榮幸只是冰山一角而已。

Life with Flower/
有花的生活

一直以來都沒有離開藝術
只是從另一個角度表現
色調、藝術的眼光都還在
過去用畫筆與顏料作媒介
現在則換成用花朵來描繪夢想的藍圖
—凱葳

a001233540007

a001233540002

a001233540006 a001233540037

aIMG_6392

第一次見面的那天,我們各自介紹彼此互相認識,在更深入的了解後才曉得,原來念設計與藝術出生的凱葳是在工作的因緣際會下發掘對花藝的熱情,觸發並培養了許多花藝創作的能量,隨著時間、快樂與成就感的累積,終於決定與花朵過度一生,轉換跑道讓花朵成為志業。

不過說著說著,兩個人同時感受到絲絲的擔憂,就像剛才說的,花並非生活必需品,人們對於鮮花的印象仍過於保守,每當說到這類話,總讓獨自撐起Life with Flower的凱葳憂心直湧心頭,即便如此,無奈之中仍充滿鬥志,畢竟面對夢想與內心想做的事情,只要做了會開心,其他的問題都不成問題。

a001233540033

a001233540030

a001233540013

於是展開了 Life with Flower X It’s my pleasure 有點傻的合作……分享快樂其實很簡單(下)


Bicycle : Pashley
Coat:Uniglo
Bag:Rawpiece
Photo by 享象

About Jamie 榮幸

資深產品設計師|It’s my pleasure 部落格經營者

對設計、生活品味、單車旅遊有獨到見解,頂著有著十八般武藝在身,不但做產品設計、客座講師也做網路行銷公關與粉絲頁小編。It’s my pleasure部落格憑著獨特風格與清新內容獲得大家喜愛並受各界關注。

follow FB : It’s my pleasure
follow IG : @imp.jamie

Advertisements

5 Comments

  1. Pingback: Life with Flower|分享快樂其實很簡單(下) | it's my pleasure

  2. Pingback: 私房影像紀錄|紀錄自己何須多餘的裝飾 | it's my pleasure

  3. Pingback: 私房影像紀錄|屏除矯情與安排,剩下的就是自己,紀錄自己何須多餘的裝飾? | it's my pleasure

  4. Pingback: 北京最美的花店| Florette 幾束花工作室 | it's my pleasure

  5. Pingback: 不一樣的週末|猴山岳上山採集|Merrell | it's my pleasure

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s