Perspective
Comment 1

Life with Flower|分享快樂其實很簡單(下)

前提概要:載著滿滿的鮮花騎車在路上將花發送給大家,藉由花朵將快樂分享出去一直是榮幸我很想完成的一件事;完全自發性的分享,把分享當作是玩樂一般,沒來由也不為任何事情,更無須解釋,只是想把快樂傳遞給大家這麼簡單而已,於是找來了有同樣想法的Life with Flower 花藝設計一起完成。詳情請見:Life with Flower 花藝設計:分享快樂其實很簡單(上)

那天我們相約在中山站附近的一處工作室,處理著剛從花市買來的鮮花。花藝的部分全權由凱葳負責,而門外漢的我只是一旁東問西問、不時驚呼:這是什麼花?這是什麼草?怎麼隨邊弄弄就這麼美?等之類一點幫助都沒有的吵鬧著,但凱葳卻依然保持溫柔且優雅地回答我:這是尤加利葉樹,但跟無尾熊吃的品種不太樣,而這是…..,完全散發著準媽媽的氣息,覺得好溫暖。

aIMG_6421

aIMG_6422

不到幾個時間,只見凱葳快手快腳將花草迅速處理、搭配成束並放滿整個前籃,讓Pashley瞬間變的夢幻!也順即展開榮幸的厚顏單車鮮花分享之旅!(笑)

|厚顏單車鮮花分享之旅|

原本預計參加當天晚上的單車臨界量活動,並在繞騎北市市區時,將花朵送給一起參與的夥伴或是路上經過的行人們,但有礙天氣不佳,臨時改變主意,在中山區的小巷小弄穿梭,以一種隨遇而安的方式進行。也好,這街區我喜歡。

aIMG_6465

Agri 赤峰街 害羞日本型男老闆

這是一間由日本人所開的以果汁、奶昔為主的飲料店,叫做Agri,去過兩次的榮幸兩次都點現打鮮果奶昔,因為老闆太會穿衣服又充滿著濃濃的日本熟男氣息,每次都忍不住多看老闆幾眼,因為實在賞心悅目又飄飄欲仙,不曉得是奶昔太好喝還是整間店悠悠花草太令人陶醉(老闆太帥也是其中原因,哈哈),而這次能仗著花朵與他們合照,實在太開心了!

aIMG_6475

aIMG_6479

aIMG_6482

果昂甜品可愛主理人Apple

果昂甜品是少數榮幸認可且用料實在的好吃甜點店,前陣子因生產而休息的老闆娘Apple終於歸隊,相信有了可愛寶寶加持的Apple將更加用心製作美味的甜品給大家吃!
更多關於果昂甜品:騎車不為運動,只為吃果昂甜品下午茶

aIMG_6498

極度熱情的韓國遊客

沒有去過韓國也不追韓劇,什麼來自星星還月亮出來的什麼太陽君主我都不知道,只曉得好喜歡泡菜的酸辣滋味,相信韓國絕對是個很多好吃的地方。碰巧遇上來自韓國的兩個女孩,我們互相交換彼此的笑容,獲得如此燦爛又爽朗的笑容,我心滿意足。

aIMG_6488

aIMG_6492

被嚇壞的日本小姐

雨越下越大,這位日本小姐急著躲雨,可能正為雨天打壞行程而覺得苦惱,但我卻擋住她的去路。「送給妳。」「真的嗎?謝謝妳!(回矇)」

aIMG_6540

不給面子的小蘿蔔頭

捉摸不定的小孩又是好奇又是害羞的看著我,我伸手向前,他卻瞥頭不見。幹嘛這樣啦!姊姊好說也是人氣部落客,好歹給個面子嘛!

aIMG_6583

覺得不可思議的服飾店店員與他的朋友

一直都覺得店員是全天下最酷的最有個性最會穿著打扮的人,店員的氣勢能擋,常常都被冷冽的眼神鎮住,嚇得不敢走進店裡,但事實上他們只是一群愛熱鬧的high 咖!聊開了,比誰都還多話!哈哈哈

aIMG_6581

aIMG_6582

有點害羞的但還是收下的五金店老闆

說赤峰街可愛,因為這裡交織了新與舊的產業,早期都是汽機車零件的店家,大概怎麼也沒想到這裡竟變成時下最時髦與小清新最愛去的中山赤峰商圈。這間店的老闆面對年輕一輩的新浪潮並沒有排斥,就像對我一樣,搞不清楚我在幹麻,但還是聽我說完了我的目的並笑納了。

aIMG_6520

aIMG_6518

代替老婆入鏡的手飾店老闆

「DE STIJL」是荷蘭文,意指「the style」風格,這間DE STIJL 識得經典古董飾品販售著19、20世紀歐美經典古董珠寶,從店內外的設計擺設就能感受出老闆與老闆娘的內涵與其他批發飾品不同的內涵與質量。不過老闆娘害羞地躲到門後去了,我猜她正在後頭偷笑吧!

aIMG_6556

aIMG_6560

aIMG_6471

希望這點鮮花有帶給你們歡樂,雖然礙於天候不佳,沒能騎到較遠的地方,只在中山商圈附近兜兜,但花多也很快地分送出去了;雖然只是小小個人的自發性活動,仍期待一點點的火苗能夠擴散到更遠、更深的地方,尤其是在這社會充滿不安的情緒時,我們需要很多簡單的快樂充滿在生活中。

回程的路上,我不斷想起那位車行零件的老闆,幻想著一開始因為太害羞而不好意思收下花的他,晚上回家把花拿給妻子的時候他臉上的表情還有他老婆的反應,我猜他肯定害羞且懶得多說拿到花的緣由,而妻子肯定是一臉疑惑刻意擺出不屑的樣子,但心裡卻是高興得要命想說這老頭子終於願意送花給我了!

aIMG_6595

aIMG_6578

想起這幾年社會所發生的事情,看著各式評論和砲轟,忽然覺得有時間抱怨、吵鬧、為沒有標準答案的問題爭吵,不如多做些讓人開心的事還比較有意義!這次真的非常感謝Life with Flower的大力支援。

聽起來好像很大的團隊,但實際上都是由無所不得的年輕女性凱葳一個人撐起設計、營運、採購、施工、佈置、行銷等等,這次能與凱葳合作,實在是一件非常榮幸的事,而現在正準備迎接新生寶寶的凱葳,相信她的寶寶一定能在溫暖與充滿愛的壞境下成長,就像凱葳之餘花朵般,備受細心與呵護。

期待下次還有機會,各種不定時不拘形式的活動默默計畫中,說不定我們會在路上巧遇,到時候可別太驚訝啊! 哈哈

a001233540022

Flower : Life with Flower / 三輪車花店
Photo by 享象/Wennce Naior photography

 

All Rights Reserved by It’s my pleasure


更多文章:
Life with Flower 花藝設計:分享快樂其實很簡單(上)
騎車不為運動,只為吃果昂甜品下午茶

About Jamie 榮幸

資深產品設計師|It’s my pleasure 部落格經營者

對設計、生活品味、單車旅遊有獨到見解,頂著有著十八般武藝在身,不但做產品設計、客座講師也做網路行銷公關與粉絲頁小編。It’s my pleasure部落格憑著獨特風格與清新內容獲得大家喜愛並受各界關注。

follow FB : It’s my pleasure
follow IG : @imp.jamie

1 Comment

  1. Pingback: Life with Flower|分享快樂其實很簡單(上) | it's my pleasure

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s