Design, Perspective
Comments 2

我跟你很噐合CHIHO|阿我們不在辦公室就是在往山上的路上阿

不是吧!又去騎車跑山路?是不用工作了嗎?
很久沒有這麼圖文不合的文章出現,但就讓我們繼續看下去吧!

他們是噐合設計事務所

就當我寫下地一句話的時候,腦中已可浮現兩位主理人大聲喊冤、一邊跪算盤向老婆大人哭訴的畫面:

“才沒這回事咧!我們很認真、專心工作的呀!”

依我看來,認真工作是一定有的,三不五時跑去貓空騎車肯定也沒少,因為對單車的熱愛絕不亞於設計。

他們總說,現在的生活比以前更加忙碌,早上相約上山,午飯後回到工作室集中火力專心工作至晚方歸,不時還會冒出新的契機(HEROO)與不速之客(例如榮幸我)假日則空出來陪伴老婆小孩,一刻都沒閒著,確是滿足而充實。

13226918_1297404256940778_1304016826128376372_n

精神聚落 HEROO

除了設計公司,也與車友們一起公同創造了一個HEROO的精神聚落,希望透過HEROO 讓單車這項運動帶領大家體驗與發現更多不同的可能,體驗新的生活型態,說是一個名稱也好,一個精神口號也好,總之這群人若有似無的認真起來,比什麼是都還專注,對他投入的想法如同做品牌一樣周延,就跟你說千萬別小看這些大叔吧!認真起來,沒弄個天翻地覆是不可罷休的。

13669327_1334161593265044_1835185139043128848_o

13517485_10206220266694100_5519980034528169918_o

關於兩位主理人

說了這麼多,還沒介紹兩位主理人,既然說大叔,自然在設計地位有些份量,其中一位是雞毛哥,有幸與雞毛哥相識是再一次工作營的演講活動巧合遇見,當時我倆的角色是講者與聽者,當初只覺得這人很有心,工作之餘還有心思策劃台灣設計師週,對設計的熱情絕對非同小可,實在很感人,只是不懂為什麼要叫雞毛,就像榮幸高中時又群好朋友(真的是好朋友),替我取了濫捕的綽號(Lamppu中文直譯),當時不但欣然覺得有特別意涵一用就是三年,直到畢業上了大學懶得解釋背後的意涵而逐漸淡去,我猜雞毛大概也有這樣的故事。

另一位基哥,雖是初次見面,不過設計圈乃一家親,即使不同屆、不同師門,也必定有共同朋友(臉書又來邀功了),兩位對我來說都是設計的前輩,不論經驗氣勢都比我來的厚實,不免讓我想起曾經期許過自己有朝一日在獲得足夠經驗後也能獨當一面,自立門戶,靠自己的力量接設計、掌握決定權,但自立門戶豈是我們眼前看見的光線亮麗,背後的故事就算不辛酸也是一個比一個離奇,好在設計師的骨子裡留著灑脫的血,即時創業後成了生意人,有再多的瑣事與人事也難不倒基雞二人。

13581937_10206267829123131_775030618787315479_o

對攝影極有興趣與天份的雞毛,除了在旅遊時發揮功用幫老婆大人拍出眾多女性羨慕的網拍美照外,也在平時騎單車時帶上相機純開心紀錄,獲得許多同好喜愛,不時出現在單車活動中擔任紀錄的角色,這次也正是因為拍照的關係有請雞毛哥協助,才獲得參觀噐合辦公室的機會,並與兩位聊聊設計與人生。

DSC08023

DSC080235

設計與生活的新定義

這兩位看似過著人人稱羨的自由支配生活,但這樣的“自由”是歷經體驗且數年累積才有的體悟與能量,我們都認為設計師不該太據泥於的工作,執行設計只是表現想法的實體化,但充實的人生才能替設計注入靈魂與精髓,尤其在經歷工作後的磨練,也更加確信認真生活後對於工作相輔相成的化學作用。

不只設計師,每個人都該如此,認真對待本份,就像處理設計要嚴謹且注重邏輯,但少了浪漫的人生,就像沒有情緒的設計,失了魂啊!

這理念正好不知不覺地上演:原本認真拍照的我們,拍著拍著竟興起擺好陣仗玩起棚拍,若有似無的意外捕捉到不一樣的榮幸,繼認真又玩樂地帶出無限可能,或許就是如同事務所的名字那樣吧!一但“噐合(契合)”,火光自然而出。

“ 我跟你很噐合CHIHO!”

DSC080236

關於 噐合CHIHO

結合生活風格的品牌設計公司,服務範圍從平面視覺到產品及影像,讓客戶獲得更多不同面向的服務與良好的設計品質。

14700771_10206929335900387_8354887170922776617_o

正往山上路的兩人


About Jamie 榮幸

資深產品設計師|It’s my pleasure 部落格經營者

對設計、生活品味、單車旅遊有獨到見解,頂著有著十八般武藝在身,不但做產品設計、客座講師也做網路行銷公關與粉絲頁小編。It’s my pleasure部落格憑著獨特風格與清新內容獲得大家喜愛並受各界關注。

follow FB : It’s my pleasure
follow IG : @imp.jamie

Advertisements

2 Comments

  1. Pingback: 私房影像紀錄|紀錄自己何須多餘的裝飾 | it's my pleasure

  2. Pingback: 私房影像紀錄|屏除矯情與安排,剩下的就是自己,紀錄自己何須多餘的裝飾? | it's my pleasure

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s