設計旅店, 台灣旅店, 台南, 國內旅遊
Comments 6

台南住宿|老爺行旅X Marimekko|回甘咖啡的北歐風情下午茶

台南住宿分享:老爺行旅是老爺酒店集團比較年輕新穎的設計系列飯店,台南是老爺行旅 The Place Tainan的第一家飯店(看房價),因此設計與規劃上顯得額外細膩而有意涵。而老爺行旅為符合大眾求新求變的需求,提供更多有趣且富有新意的服務與環境,剛好這次入住的Marimekko客房,正是與芬蘭家居品牌Marimekko跨界合作、不同文化激盪的美麗經驗,以及回甘咖啡與Marimekko合力推出的美味下午茶。其實入住前,單以老爺行旅的招牌來吸引人訂房有點難,畢竟台南現在已經不是過去觀光沙漠的時代,不只是精品旅店,就連巷弄也充滿各具風味的民宿,打著老屋改建的民好吸引著大眾,但究竟是為甚麼我還是住了老爺行旅呢?

其實原因很簡單,因為交通方便還是挺重要,這次到台南沒有開車,因此交通便利成為重要的考量,從台北坐高鐵後直接搭乘免費接駁車於南紡夢時代下車即可抵達,對拉著四天三夜的行李來說,極為重要。而接下來只要有輛摩托車,一切都不是問題。
(話說飯店一樓就能直接租借摩托車與電動車)

還有就是剛好有榮幸很喜歡的芬蘭品牌Marimekko主題套房。

關於 Marimekko

Marimekko創立於西元1951年,前幾年正式引進台灣,在台北東區開了直營店面,台南的南紡夢時代也設有專櫃,是芬蘭非常有名氣也紅遍全世界的織品布料設計品牌,專門設計、製造、販售高品質的服飾、布料織品、餐具和居家相關商品。最有名也最受大大喜愛的就是Marimekko的帆布與染料技術,幾乎所有商品都是在芬蘭原廠製造(Made in Finland),材料也是100% Cotton canvas,用於寢具是再適合不過!

而這次透過老爺行旅與Marimekko的合作,可以一次體驗到老爺的服務與芬蘭的高級織品,體驗充滿鮮豔活潑色彩的臥房,一定超開心的!!

跨界合作想像無限

老爺行旅的設計用了大片白色木質地板以及留白的牆面,還有鐵花窗的設計元素,最引人注目的絕對是從衛浴空間延伸、罩著床鋪的黑色木櫃及黑色大桌,這樣的設計意象有點阿嬤家會有的那種古早床,給人睡在一個安穩空間裡的感覺,且聽說飯店的首席設計曾說:

「黑與白是最歷久不衰的顏色,
而其中性特色讓別的色彩更容易傳達屬於這個城市的故事。」

而這次卻是與擁有芬蘭彩色萬花筒之稱的Marimekko合作,不過我覺得以有著「為灰暗世界添上快樂色彩」使命感的Marimekko,這次的點妝還有更多大膽、華麗的想像空間才是。不過我想若不是有Marimekko的裝飾下,這黑色與白色為主的房間絕對具有低調俐落的素雅風味,也適合喜愛極簡風格的你。

主題套房配置的是兩張小床,也可以跟飯店說想要合併成一張大床!

忽然發現桌上放著一個帆布袋!!
打開竟然發現是Marimekko主題住房專案贈送的限量帆布袋~

超~喜~歡~

想不到什麼更好的形容詞,因為意外獲得一個這麼可愛的帆布袋也太~開心了吧!之後好多天的行程都是背著它跑!!

除了帆布袋外,法式軟糖&莓果餅乾也是主題房才有附贈的限定茶點。

衛浴空間

衛浴設備該有的都有,滿足旅行者的需求。

台南古意與現代設計融合的裝飾燈具。

窗外望去應該是夢時代吧!幾棟大樓圍出的草坪中庭,也挺有遼闊感。

整間房間最喜歡的地方就是窗邊旁放著懶骨頭的躺椅,就那個小角落,一躺著、一靠著,差點直接黏住,睡到晚上。

Kkoko Mousse Tea Time│北歐風情的午茶時光

套裝中除了包含一晚住宿(含自助早餐),還有與Marimekko聯手推出的Kkoko Mousse Tea Time 下午茶!所以行李拿進來後,速速拍完照就到樓下品嚐回甘咖非的下午茶與點心啦!!

咖啡廳位在一樓大廳旁,座位上也擺滿了Marimekko的抱枕。經典紅色罌粟花的圖樣為大廳點上喜氣,正好適合過年期間熱鬧的氣氛。

紅寶石般的甜點,真美~

底層是巧克力酥餅,中間是綿密滑順的覆盆子慕斯包裹著紫羅蘭莓果內餡與蛋糕,鮮紅光澤的外表,放在Marimekko紅色點點的餐盤,更顯鮮豔繽紛。

不是太喜歡吃慕斯的榮幸,竟然一口氣嗑掉兩個!咱們兩都被那酸酸甜甜的滋味給征服,底下的巧克力酥餅,更增添酥脆的口感,不知不覺一口接著一口!

搭配甜點的摩卡咖啡也很不錯!有在水準之上!(限量供應,每式240元+10%。隨主題房附贈)

甘情商號

一邊喝咖啡一邊還可以走到台南老爺行旅大廳另一側的甘情商號!
這片擺滿來自台灣,甚至來自台南更在地設計、食材手作商品的甘情商號,是老爺行旅的一大賣點,座上品牌也不少是榮幸認識的朋友,例如:只是設計的陶瓷手繪杯盤、22 design studio的水泥飾品….

正逢故年期間的關係,特地設置了年貨專區,有台灣人最愛的黑橋牌與新創台灣雜貨工藝、小農產品的鹿窯菇事、品研文創、山里紅茶與大水缸酸梅湯…等。

設計細節

台南老爺行旅由荷蘭設計師規劃,室內空間以新舊融合為主軸打造,大量運用老厝的屋瓦、舊城門上的紅磚、巷弄內的鐵花窗、宅第裡的花地磚,鑲嵌在各個所在。

甘粹餐廳

2F甘粹餐廳的設計更是將台灣建築材料的演變運用其中,從早期的木製建築、石板屋,到現在最新的清水泥融合磚瓦窗櫺,新舊交融的多元層次,在2F的空間即能一次欣賞。

隔天一早的早餐就是在這麼美的環境下享用!

可惜昨晚吃的太飽,早上還沒太餓,簡單吃個荷包蛋、歐姆蛋、地瓜和一杯拿鐵,輕輕鬆鬆、悠悠哉哉,解決!

以上就是這次入住台南老爺行旅的經驗囉!
榮幸住的是最便宜的Mix Mari Room風格客房。

不過,Marimekko的主題房已經結束了,但房型依舊都很舒適,推薦給大家!

** 看即時房價 **

關於Marimekko的主題客房資訊:台南老爺行旅
訂房專線:(06)236-6168
The Place Tainan 台南老爺行旅粉絲專頁


follow me:


更多飯店介紹:

台中|1969藍天飯店|一場穿越時空的旅行
台北|amba台北松山意舍酒店|給自己的生日禮物
宜蘭|The New Days 日新大飯店
苗栗|勤美學CMP Village露營|夢幻營地

首爾|Makers Hotel 英倫紳士風旅店
北京|來去四合院住一晚|胡同裡飛簷走壁
新加坡|Lloyd’s inn 自然風旅店
新加坡|小印度流浪飯店Wanderlust hotel
香港|Hotel Sav 逸飯店|紅勘設計飯店