國外旅遊, 港澳
Comments 2

澳門貴婦夢|四季酒店華屋下午茶&水療SPA|請不要把我搖醒,謝謝。

體驗過澳門四季酒店五星級的柔性威力之後,我決定都待在飯店繼續當個貴婦,品嚐澳門美食與享受頂級的SPA,都不出門了。延伸閱讀:澳門四季酒店房間介紹|紙醉金迷後的溫暖歸宿四季酒店|華屋餐廳 下午茶
地址:澳門氹仔望德聖母灣大馬路
電話:+853-2881-8888
下午茶時段:14:30-17:30

澳門四季酒店 看房價

華屋(聖誕)限定下午茶

大家吃下午茶的目的都不盡相同,對於下午茶評斷標準也不見得一致,有的想吃飽、有的想拍美照、有的來品嘗甜點,也有的是來喝茶喝咖啡喝啤酒,而我呢!既然是下午茶,吃得飽不見得是首選,但得吃得滿足,吃得開心,吃的精緻美味才是重點,而華屋的下午茶,不只做到了所有能滿足我的條件,還更超越了!先說,雖然這趟是招待之旅,但我沒有誇張,也沒有吃人嘴軟,不信你先看看下面這張照片再說吧!

吃過這麼多下午茶
這是我吃過最好的。

華屋(聖誕)限定下午茶,兩杯飲品 588澳幣兩人

過去的經驗中,鹹食的選項能吃到三明治就心存感恩,有些創意點的店家會用米飯做成飯糰來增添豐富度,而這裡提供的是魚子醬韃靼牛肉泡芙、香料酒醃製鮭魚起司捲、鵝肝配蘋果脆薄餅義大利陳醋、焗烤青醬貽貝、煙燻鰻魚法式鹹派配松露馬士卡彭起司與脆火腿。

其中,大推魚子醬韃靼牛肉漢堡。

記得第一次吃到韃靼料理,是在巴黎的一家韓國餐廳,法國人愛吃、對吃的講究程度可說是大家都曉得的,要能在巴黎競爭的餐飲業立足,不得有幾把刷子怎麼行,而那天看著廚師把生雞蛋黃打進切碎的牛肉,快速的拌入其中,腦袋瓜彷彿也被打碎無法思考,哪知吃進嘴裡,滋味滿溢,驚艷不已,一直記到現在。

日後也品嚐過各式韃靼牛肉的變化料理,例如加些起司與生菜,增添清爽與鹹味,這種做法有畫龍點睛的效果,而這份韃靼牛肉漢堡的作法與上述不同,用的秘密武器是有「西方三大珍味」之稱的魚子醬,此時不只是畫龍點睛,更是超越第一次在巴黎的滋味。

甜品的部分也相當豐富,有起司杏仁糖法式泡芙、巧克力漬栗子佐香草栗子雪糕、百利甜酒吉士醬配聖誕薄餅、香草布丁、四季馬卡龍、現烤英式司康配草莓果酱及奶油。

最喜歡的是英式司康!What? 沒搞錯吧!選了一個最普通的英式司康作為最喜歡的?沒錯啊!司康我自己也會做,過去也曾分享過(食譜|加了個人特色的英式司康餅 Scone),好像真的沒什麼特別,但一個好吃的司康不是人人都做得出來,其中保持外觀的厚度又不失外酥內軟的口感,即食隔夜也依然美味的實在不多,加上附的奶油與草莓果醬,樸實的甜品總深得我心。

但為什麼我會知道,即時隔夜了還好吃呢?因為我打包了!

古典歐式的裝潢風格
才是下午茶該有的模樣
正好午後的陽光灑落將室內照得暖呼呼。

華屋除了下午茶,也有提供午餐與晚餐,但別說我沒跟你講,你不會想在這吃中餐或是晚餐的,因為四季酒店還有更棒的選擇,就在同樣位於1樓,獲得米其林一星肯定的紫逸軒粵菜餐廳。(延伸閱讀:澳門美食|四季酒店紫逸軒|讓我在叉燒上翻滾吧!

四季酒店水療&SPA

吃飽後,稍作休息,預約的SPA也差不多到了。
住在飯店的旅客可以免費使用水療與桑拿,如果有時間預約一小時或兩小時的SPA放鬆一下,也很不錯。因為是來當貴婦,所以體驗了兩個小時深層舒壓泰式按摩。

澳門四季SPA有間特別的雙人貴賓室,貴賓室內有超大的浴缸,讓情侶或夫妻可一同享受SPA的樂趣。

先從腳部開始,泡腳與鹽浴,將腳部去角質與清潔。

接著就是重頭戲按摩了,因為看不到自己,但能感覺到按摩師將全身的力量灌注在身體疲勞需要放送的部位,透過按壓、垂揉,疲勞也跟著慢慢去除。

最後頭部與手部的精油按摩,給予更多穴道與重點是的釋放。

結束後,有茶飲與簡單的果乾,補充能量與水分,讓身體恢復。

這場澳門的貴婦夢,看似如夢一般的美好,沒想到卻是真的!

在這裡用力搖吧!
大聲的叫我吧!

醒了也沒關係,
因為我就住在夢裡。

關於澳門四季酒店→ 連結

聽說機加酒這樣訂比較划算
澳門機加酒行程:可樂旅遊

更多關澳門四季酒店:
澳門四季酒店|紙醉金迷後的溫暖歸宿
澳門美食|四季酒店紫逸軒|讓我在叉燒上翻滾吧!

Advertisements

2 Comments

  1. Pingback: 澳門美食|四季酒店紫逸軒|米其林一星的美味饗宴 | it's my pleasure

  2. Pingback: 澳門四季酒店Four Seasons Macau|紙醉金迷後的溫暖歸宿 | it's my pleasure

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s