設計旅店, 北海道, 日本旅遊, 亞洲旅店
Comment 1

養老牛溫泉旅店「湯宿だいいち」|北海道中標津住宿

北海道東行的最後一晚,我們入住曾經是日本秘湯  守護會成員的養老牛溫泉旅店「湯宿だいいち」

在這趟旅程中,我們拜訪了野付半島、根室市、開陽台、養老牛溫泉、奥行臼車站、鄉土料理、道立夢之森公園,想行程介紹的朋友可以看這裡:你說,北海道「道東」有什麼?

最後一晚,大家都很興奮,因為終於來到傳說中的秘湯,秘湯有些共通點,除了傳統隱密外,最重要的是泉水必須是百分百全的天然優質泉,還有維持男女共浴的傳統!!還在前往的路上,同車的男性友人便露出躍躍欲試的笑容,早已迫不及待了。

養老牛溫泉旅店「湯宿だいいち」查詢房價
▌店家地址:〒088-2684
北海道標津郡中標津町養老牛518

與大多數的湯宿旅店的形式差不多,抵達之前須將鞋子統一脫下並放在玄關的鞋櫃裡,在旅店內是禁止穿外鞋走動的,為的是讓大家來到旅店就像回到家一樣舒適,另外也是為了整潔乾淨,並保護旅店的榻榻米與木頭地板。

印入眼簾的,便是大大的圍爐。
裡頭真的生著炭火呢!

等待入手手續的同時,飯店人員會送上迎賓茶點。

御膳套餐

特別的是,入住的旅客可以自行挑選喜歡的浴衣款式,可以在飯店內使用。
但因為時間很晚了,肚子也餓到一個不行,我還沒來及去湯屋盥洗,就先到餐廳享用旅店引以為豪的御膳套餐。

一連十道菜,有鮮蝦、帝王蟹、牛奶豬、干貝,還有我最愛的生魚片,吃的我心花怒放,真的是好開心呀~~~

帝王湯

螃蟹炊飯

完成後,米飯吸飽湯汁粒粒分明的樣子,非常可口。

牡丹蝦、干貝、生魚片拼盤

好嫩好多汁的牛肉

炸魚,骨頭卻酥脆的能直接吃進肚子裡,依然保持肉質軟嫩鮮甜,超好吃。

十道菜裡我最喜歡的「牛奶豬」
據說是喝北海道牛奶長大的豬,因此肉質特別軟嫩多汁。

別看他這樣厚厚一塊好像有都是瘦肉很乾材,吃起來卻像豬頸肉一樣,軟中帶Q,脆口又多汁,然後加上碳烤後的香氣與檸檬汁提味,真的是太好吃了~~

最後,香草牛奶冰淇淋劃上句點,實在完美。

養老牛溫泉

雖然晚上吃得很飽很飽,但想說都來了,再怎麼樣,躲進被窩休息之前,說什麼要去澡堂泡一泡養老牛溫泉才能算是到此一遊。

不過榮幸我還是沒那個膽量,沒敢鼓起勇氣走去男女混浴的那個池子裡,聽說混浴的池子就倚靠在真真正的溪流邊,比起隱私的女湯,視野更好,泡起來各外有情調。

想嘗試的朋友也不用真的太緊張,進入前混浴溫泉可以小毛巾稍微遮蔽重點部位,免得太害羞,再說日本對此其實是很稀鬆平常的,只是礙於會遇到同行友人,避免尷尬,且男友會生氣,我還是算了。

房間

這次被安排的房間是傳統的日式塌塌米,會有飯店人員幫我鋪好床鋪。這間房間可以睡四個人吧!但這回只有我一個入住,感覺起來特別的遼闊。

窗外看出去,就是旅店的中庭,看得見正漸轉紅的紅葉。

房間的另一頭是座位區,這裡也有一大片窗戶,看出去是小溪流,,還有一片的正慢慢轉紅的綠樹,美不勝收。

早餐

日本老先生老太太都很早起的唷!
所以來到這裡得早一點才能享受到第一批最豐盛的自助早餐呀~

都是被那位老伯伯那瀟灑的背影影響,讓我決定也選一個靠窗的位置來享用早餐。

日式的早餐多以米飯搭配各式漬菜為主,而我最喜歡的吃法是盛半碗碗飯,放上一顆溫泉蛋,再淋上一點醬油,配著現倒的山藥泥與明太子一起吃,最後再來一碗熱熱的味增湯最為ending。

拜訪的時候,正式綠葉轉紅之際,秋天更要開始的時節,不是太冷微涼而已,在這樣的時候到北海道不用擔心天氣太冷的問題,自駕起來也安全許多,這樣更有機會來到如此秘境的地方,例如這個的旅店一樣。

養老牛溫泉旅店「湯宿だいいち」查詢房價
▌店家地址:〒088-2684
北海道標津郡中標津町養老牛518
google map
▌聯繫電話:+81 153-78-2131
▌周邊景點:開陽台、道立夢之森公園

Ushiyado 牛宿查詢房價
▌店家地址Add:〒086-1043
北海道標津郡中標津町東3条北1丁目4-2 2F
google map

\

看更多北海道道東旅遊介紹:

你說,北海道「道東」有什麼?
Ushiyado「老舊KTV」搖身變成鎮上「最時髦牛宿旅店」|北海道中標津住宿

 

Advertisements

1 Comment

  1. Pingback: 你說,北海道「道東」有什麼? | it's my pleasure

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s