北海道, 國外旅遊, 攝影, 日本旅遊
Leave a Comment

北國動物的奇幻冒險|狐狸村。旭山動物園

離開層雲峽的一早,便是迎來一陣風雪。這幾天的歷練下來,倒是對於這樣程度的降雪不太擔心,只可惜天空沒有透出光線讓這個早晨更漂亮。

今天要前往拜訪這片雪國的嬌客 — 北見狐狸村,以及旭山動物園。

狐狸村內採用放養的方式,大小狐狸自由在遊客周圍嬉鬧遊走,冬季蓬鬆的金黃色皮毛穿梭在雪白的園區中,如同大自然的精靈般。

生性害羞的他們,並不會主動靠近,但也有較為大膽的同伴,不時走近打探著我們這群遊客。

DSCF1792

雖然對於訪客見怪不怪,但稍微靠近時,仍免不了狐疑、相互打探。

DSCF1799

DSCF1817

在遠方觀看同伴為了爭巢穴而吵架。

DSCF1811

一身金黃皮毛,優雅的端坐凝視。

旭山動物園

冬季的旭山動物園,一直是個很截然不同的樂園。園區內的大小動物們,都在雪白的世界裡,展現出各種不同的姿態來迎接絡繹不絕的遊客。

冬季入園的遊客,能在這冰封的季節裡,觀賞可愛的企鵝遊行。每年從12月到隔年3月中的積雪期,每日上午及下午各有一次,企鵝會成群結隊的在雪上步行(視氣候狀況調整遊行場次,詳情參閱 旭山動物園網站)。

還未到遊行時間,步道兩旁早早匯集了等待的觀眾,大夥都想卡個好位置等這群嬌客。

時間一到,聽見遠方群眾的驚呼聲,工作人員領著前方的小明星登場。小企鵝可能過於好奇或是興奮,衝的飛快。工作人員還得擋下他們,讓後方隊伍跟上(笑。

DSCF1899

你是不是跑太快了?

這群隊伍的步伐真的是有點緩慢呢,大夥不疾不徐,晃著身體緩步前進(步行真的不是他們的強項)。正因為如此,才會如此可愛受歡迎吧。

DSCF1903

伴隨一陣陣驚呼聲中,總算出現的後方隊伍。

DSCF1907-2

兩對兄妹檔。初次見面,你好。

後方隊伍才剛跟上,前方的小鬼又迫不及待的向前衝去(笑。這樣後方的大哥大姐很辛苦啊!

DSCF1914

 

DSCF1938

顧不了後方隊伍,衝得飛快。

DSCF1935

離開旭川,稍晚來到了小樽,這趟北國旅程也算是接近了尾聲。

DSCF1980

在小樽用一片飄雪的夜景劃下句點。

 

旭川動物園:官網

_行程參考

【北海道一日遊】旭山動物園、美瑛青池、白鬚瀑布、森林精靈露台

_延伸閱讀

飛往北國那片銀白風景 — 北海道
網走 — 遇見漂流地平線的雪白冰河
銀白孤寂的寧靜山谷|二訪層雲峽

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s