莫斯科, 國外旅遊, 攝影
Comments 3

Hello, Moscow. |這城市很宏偉

昨晚在紅場散步到凌晨,今天又起了大早前往中國大使館辦理加簽的事宜,幸好大使館的人非常幫忙,了解來意,填完表格後,想儘辦法讓我很快就拿到加簽。比起在北京機場受氣,這實在說不出有多感謝。

DSCF9920

放下心中的重擔,開心前往臨近的莫斯科國立大學逛逛。於1755年建校,現今的主樓在二戰後由史達林指示建造,至今仍是俄羅斯最大歷史最悠久的大學,一座遠遠就能看到的宏偉建築,但細看其建築細節令人不禁讚嘆。

DSCF9870

二戰後建造的主樓,建築細節和宏偉外觀,至今仍是令人驚豔不已。

在這躲了一場突如其來的雷陣雨,俄羅斯人美感獨特,但不愛撐傘。

DSCF9897

來到Gorky Park時,太陽又恢復了炙熱。

Gorky Park是位於俄羅斯首都莫斯科的一座公園,不巧的是,最知名的Main entrance在進行修復作業,而這市中心最大的公園真是很遼闊,實在無法逛完全,只好悻悻然沿著河岸走,前往Tretyakov Gallery。

DSCF9930

DSCF9937

美術館的展覽不是很懂,但刊物倒是很幽默。

莫斯科河岸的繁忙,說明這不是一座浪漫適合戀愛的城市,但情侶仍彼此擁抱,構成鏡頭下另一種風景。比鄰的克林姆林宮,有種嚴肅堂皇的氛圍。

DSCF9967

DSCF9950

DSCF0006

一路走回紅場時(話說我們真能走…),雨後的廣場上又充滿人群。GUM國營百貨的霓虹剛亮起,而建築裡外的富麗堂皇自然不在話下,說這是間百貨,不如說是座宮殿更為貼切。

DSCF0022

走出GUM,望向紅牆內的尖頂,我想明天的克林姆林宮參訪,一定很精彩。

/

圖文/ Tien

/

Advertisements

3 Comments

  1. Pingback: 輝煌的權力核心|探訪克林姆林宮 | it's my pleasure

  2. Pingback: 莫斯科的週末日常|傳統市集和地下宮殿 | it's my pleasure

  3. Pingback: 西伯利亞鐵路|第一天,逐漸遠離 | it's my pleasure

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s