生活美學, 食譜分享
Leave a Comment

夏日的午餐約會橄欖油推薦|得意的一天橄欖油

從大學開始,我紓壓的管道,就是埋首在圖書館的美食書裡,有時候會借上幾本穿插在設計工具書中,每當設計做累的時候,便會拿出來翻翻,望著美味可口的菜餚想像滋味,跟小時候翻漫畫書一樣,總能從中獲得滿滿的能量。因為我總覺得,美食不只是做的過程有趣,最棒的部分是享受新鮮食材互相搭配下的美味與跟喜歡的人一起分享,那才是所謂的快樂!!

這回,很開心接到「得意的一天」橄欖油的邀約,讓我盡情地做菜並推薦大家兩款品質保證的“得意的一天純橄欖油Pure Olive Oil”與“得意的一天頂級橄欖油Extra Virgin Olive Oil”,然後再跟周周一起吃給你們看!聽起來是不是很棒很開心呢!(笑)

在眾多的食譜與美食節目,大家都建議飲食要營養均衡,挑選當季盛產、新鮮的食材,還要選用優質的調味品,並且減少繁複的烹調過程,才能保留食材的營養,吃得美味也吃得健康,因此這次在設計食譜時,特別留意蔬食、澱粉、油脂與肉類的比例,所以跟大家分享的是:

超能量綠色沙拉
義式香料雞胸肉
清炒蒜辣義大利麵

_超能量綠色綜合沙拉

材料:
羽衣甘藍100克、蘿曼心一顆、秋葵五支(川燙)、毛豆 (川燙)少許、櫛瓜半條、酪梨半顆

調味:
得意的一天頂級橄欖油Extra Virgin、檸檬汁半顆、鹽少許

先將毛豆與秋葵川燙,用冷水冰鎮備用,把其他食材切成適合入口的大小,全部放進大碗內

秋葵含有豐富的水溶性纖維,與抗氧化物質維生素C、硒、鋅,裡頭的黏液還可以保護胃壁,對於現代吃飯老是在外的上班族來說,是很好的健康食材。

羽衣甘藍在台灣比較少見,但它可是最近非常火紅的超級食物,含有大量的葉酸,可預防黃斑部病變,根本是手機族的好朋友。另外還有β-胡蘿蔔素、鈣質、豐富的膳食纖維,放一些在沙拉裡,順間讓普通沙拉變成超能量沙拉!!

另外,櫛瓜與毛豆富有豐富的鈣質與植物蛋白質,不只補充營養,也為沙拉增添不同的口感。

這些食材都非常的新鮮且健康,其實單吃每一樣都可細嚼出蔬菜本身的甜味,所以我就不用濃厚的沙拉醬,只用冷壓初榨的得意的一天頂級橄欖油Extra Virgin、檸檬汁與鹽巴調味,品嚐蔬菜天然的鮮甜與頂級橄欖油的香味。

得意的一天頂級橄欖油Extra Virgin,採用天然的冷壓法來擷取出橄欖果香第一道的萃取,因此有更多橄欖天然的果香與青草香,也保留更多的單元不飽和脂肪酸與珍貴的多酚。

連油品都有很棒的營養素,所以我將這盤沙拉取名為超能量沙拉,可不是亂取的唷!!

_義式香料雞胸肉

材料:
雞胸肉、綜合生菜

醃料
乾燥蒜粒、義式綜合香料、鹽、胡椒、得意的一天Pure純橄欖油

義式香料雞胸肉的作法也很簡單,先將雞胸肉攤平,用刀子把比較厚的地方切開,使雞胸肉的厚度均勻。

依序抹上鹽巴、胡椒與義式香料,最後淋上Pure純橄欖油按壓肌肉,像按摩一樣讓油脂作為介質,使調味料更快融入雞胸肉(放置冰箱內醃製至少30分鐘)。

醃製完成後,先取出等待雞胸肉退冰至室內的溫度,再放入平底鍋煎,此時可視雞胸肉的狀態斟酌補充橄欖油。

煎雞胸肉的訣竅就是使用中小火慢慢煎,不然裡頭還沒熟,表面卻已經焦黑。另一點小撇步是,要是發現表面的顏色太淺賣相不好,可以加一點蜂蜜,使雞胸肉呈現漂亮的金黃色唷!

不用10分鐘,好看又美味的雞胸肉就完成啦!!

一旁用綜合生菜點綴,放一片檸檬,等會兒吃的時候再淋。

_清炒蒜辣義大利麵

最後這道義大利麵是我在家很常做的,因為作法簡單,食材又容易取得,還有我最喜歡的大蒜。唯一比較需要注意的地方是因為只有食材很單純樸實,所以橄欖油建議選用品質比較好的,這樣炒出來的義大利麵才有橄欖油獨特的草本香氣!

材料:
義大利麵
新鮮辣椒
新鮮蒜片

調味:
鹽、胡椒、得意的一天Pure純橄欖油

這次選用的是細扁麵(Linguine),細扁麵與常見的圓直麵(Spaghetti)不同,需要比較長的烹煮時間,但是比圓直麵更有嚼勁,麵體的分量更有感,也更容易蘸附充滿蒜味的橄欖油。

先將其中三分之一的蒜片,放入鍋中並用橄欖油煸炒。

得意的一天Pure純橄欖油,口感較溫和且油質穩定,很適合作為一開始快速爆香的油品,待蒜片炒至金黃酥脆便趕緊取出,放置一旁備用,免得蒜片焦黑釋出苦味。

保留鍋內爆香的橄欖油,加入剩下的蒜片炒香,但這次在蒜片變色之前加入煮好的義大利麵拌炒,讓麵條都裹覆著橄欖油,然後加入鹽巴與胡椒調味即可。

此時的義大利麵已經超級香!

都是蒜味與橄欖油的香氣,聞著聞著肚子都餓了!!

因為這次買的辣椒比較辣,所以我在最後起鍋前才放入辣椒迅速拌炒兩下,要是比較愛吃辣或能吃辣的朋友,可以在放入麵條前先放入辣椒。

起鍋後,再將剛才炸脆的蒜片放在上頭裝飾,就完成啦!!

這次用的兩種油品,都是來自得意的一天,我發現這兩瓶的瓶身特別使用深色瓶包裝,據說這樣可延長保存時間,因為橄欖油很怕接觸光,接觸後容易氧化並產生不好的氣味,而深色瓶子可以減少橄欖油對光影響,且營養不易被破壞。

難得家裡有香氣濃郁的頂級橄欖油,當然要再準備裸麥麵包,直接蘸著紅酒醋得意的一天頂級橄欖油Extra Virgin,品嚐食材純粹的美味。

來囉! 開飯啦!!

 

週末夏日的午餐,纖維、蛋白質、澱粉與好的油脂一次通通擁有!

可以容許我在這麼健康的食物中,奢侈的搭配一瓶冰啤酒嗎?!
剛做完菜很熱,來杯涼的正好。

「來來來! 我幫你夾麵!」
「我要大蒜多一點!!」

別看這盤義大利麵清湯掛麵,它可是跟台南最出名的蒜頭飯有一舉同工之妙,刷嘴的三兩下就一掃而空。

我問周周最喜歡哪一道?他選了義式香料雞胸肉。

「 我以為會雞胸肉都會有點柴,但這不會而且很多汁!妳加了什麼到底?」他笑著問。「醃料的時候偷偷地加了一點得意的一天Pure純橄欖油啊!這樣煎起來才好吃呀!!」我說。

這樣大家都有記起來了嗎?
下回也在家一起試試用得意的一天橄欖油做出美味的料理吧!

瞭解商品:https://greatday.sfworldwide.com/event/oliveoil/
實體通路:各大量販、全聯、電商都有販售
線上購買:http://bit.ly/31HdqpU

 

_免費送大家試用Pure橄欖油
目前正在粉絲專頁上進行活動,詳情請看臉書專頁活動貼文:

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s