設計旅店, 台灣旅店
Leave a Comment

台北市Urban Project 城市空間工作室|民宿旅店住宿體驗分享

位在台北市大同區的Urban Project 城市空間工作室,或許各位已經從各大台北美食推薦與部落客咖啡廳的分享裡看過,但位在二三樓的民宿有看過嗎?(Taipei hotel recommendation)

大約在年中的某段時間,IG一直跳出Urban Project的分享,看來大家都趕著趁還不是很多人知道的時候搶先發佈。老實說,對於這種搶先搶快的資訊,榮幸我真的很不在行,但還是被大家洗版洗到忍不住點進官方的帳號裡去看,竟然發現比咖啡廳更令我感到興趣的主題:民宿。

但奇怪的是網路上關於住宿的資訊好少啊!!好奇心作使下,於是打電話過去,敲定了時間,決定來住宿一晚。

我就是被這素雅的寢具給吸引的。

Urban Prioject的房間挺多的,有雙人房一大床的房型,也有兩單人床的房間,更有多人上下舖的房型,挺適合情侶或三五好友一起來住。

白天會有陽光被百葉窗分隔成一條一條的光束,打在白色的牆上。

可愛的鏡子,本來想拍鏡子的,不小心變成自拍。(笑)

房間內的擺設都是老闆娘親自挑選,完全顯現高水準的品味。

簡單有可愛的住宿規則,不是很嚴重的規範。

基本的禮貌與互相尊重不管在哪裡入住都應該遵守。

二樓的公共空間。

公用的衛浴

頂樓是私人辦公室,偶爾外界作攝影棚使用。

所有的佈置都是老闆娘一手包辦。不難發現其實很多都是來自IKEA,但經由巧思的設計與搭配下,有著不一樣的風味。

頂樓還有戶外小陽台!

「其實,一開始只想做一個有洗衣服務的咖啡廳。」

後來,退房後,我與可愛的老闆娘聊天,我跟她說很喜歡這裡佈置的氛圍,很多很有巧思的擺設,連房間的細節都有想到,但她卻跟我說:「其實,一開始只想做一個有洗衣服務的咖啡廳,想不到台灣已經有了!」

喔對!老闆娘之前在韓國唸書與工作,因為家庭因素,幾年前才回來台灣幫忙,並創業開了咖啡廳跟民宿,這也難怪來到這裡有種濃濃的韓味!(笑)

雖然說入住的時候就只有我一個客人,老闆娘也露出營運上的擔心,但我覺得好的東西一定會被人看見!

「不急!時候到了,就是收成的時候…」

希望大家會喜歡這次的分享囉!

地址:台北市大同區迪化街二段149巷10號
電話:02-2586-6638
營業時間:10:30-19:00
週日11:00-18:00,週一公休。

延伸閱讀:台北市|Urban Project 咖啡廳|厚片土司意外的大好吃!(Coming soon)

/

更多台北旅店推薦
more hotels in Taipei

台北住宿|Chez nous Hotel 司旅
歡迎回家 Home Hotel DaAn 大安
amba台北松山意舍酒店
東區平價設計旅店 Hotelpoispois 
賦樂旅居|Hotel Proverbs Taipei
W Taipei 台北W飯店

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s