台中, 咖啡・餐廳, 國內旅遊
Leave a Comment

台中|時光・ 飲、食、底片沖洗、攝影空間 #時光沖印,懂你的底片魂

記得這是參加完S婚禮的隔天,S繼續待在台中,處理著婚禮後續的事情,近期內也不會再回台北,畢竟嫁作台中媳婦,是該在台中好好定居著。而我跟Y趁著回高鐵前的空擋,跑到一間有點隱密的咖啡廳,過過台中人的悠閒步調,也順便見識一下什麼都很大,包括咖啡也一樣很大的豪氣。

於是選了這間_時光。

/

時光
地址: 400台中市中區仁愛街13巷1號
電話: 04 2222 0570

/

的確很大!
台中的「時光」位在仁愛街的巷弄裡,外觀不不太出來是個咖啡,反倒比較像一個老建築,有著舊舊的圍牆,而且不是我沒提醒,時光這個名字有點大眾,透過Google可能不一定能定位的到你想去的那個時光,記得點開來看看裡頭的照片,確認一下,比較保險。

「時光」有兩層樓,環境如其名,充滿了時光感,從建築的外貌,室內的規劃以及使用的傢具擺設,都有著老台灣的氣息,透露著濃厚的懷舊味,完全能嗅出店主對於老物件的愛好程度,絕非一般人能比擬。

店內人正好不多,我跟Y一致覺得二樓的環境比較寬闊,於是選了二樓靠窗的位置。

真的就是來打發時間的啊!

加上昨天婚禮吃的太飽,夜晚的續攤,頭腦跟胃都還沒有清醒,各自點了美式咖啡與拿鐵咖啡,僅此,完全沒有想要品嚐甜點的意思,與隔壁桌的姊姊妹妹們相比,我倆還真像個老人。

別誤為,這是剛坐下時,上一組客人留下來的杯盤狼藉。看起來好似我們的點的,那也只能怪Y太美,即便剩食擺在旁邊,也有瞬間提升的效果。

真的就只有拿鐵與冰咖啡,而且這樣就夠了!

S、Y與我,我們是高中熱舞社的好朋友,算是高中裡少數時常聯繫關心彼此的老朋友了,這回S結婚,我們都很開心,終於在有點坎坷的愛情道路上修成正果,找到完美的另一半。

而當時的Y還是單身,而我才剛跟周周在一起,對於未來還沒什麼把握,兩個隨意的聊著沒什麼重點的天,說著沒什麼可能的大話,心情卻很好。

店內真的沒什麼人啊!後來連老闆自己也上樓看看窗外,好不悠哉。

於是我下樓去看看。

才發現原來老闆是個底片愛好者,販售著各式底片,與底片相關的物品與底片代沖洗的服務….也頓時有點明白「時光」為何而來,不是這麼俗氣的。

竹子做的雜誌架,幾乎已不在日常生活能見。

回到二樓,我跟Y決定到戶外的陽台看看。

正好有兩張椅子。

於是玩起了拍照遊戲…..這是女孩間玩不膩的遊戲之一。

不敢相信,咱們已經認識超過十年。

還好我們都沒變,還是一樣年輕又美麗!哈哈哈

你看看! 美成這樣,時光那有在我們臉上留下歲月啊!!

不知下回何時再一起來台中,我想應該是S生孩子的時候吧!那時再找一間咖啡廳一起喝咖啡、聊天,覺得如何?

/

圖|Jamie
文|Jamie

/

台中好地方

台中小吃|第五市場阿義紅茶冰 冷凍芋
台中咖啡|喜德盛眼鏡eye+ coffee 是咖啡廳也是眼鏡行
台中住宿|1969藍天飯店|一場穿越時空的旅行
台中單車旅遊|踩單車帶你看更多的台中

追蹤榮幸的IG : @imp.jamie

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s