Beauty
Leave a Comment

Melvita玫瑰保濕柔膚露|夏日騎車之我的小法寶

颱風過後,是不是把雲都給吸走了?這幾天的太陽完全曝曬,一點都沒有在客氣,氣溫也是飆高,連風都是熱的,害我怠惰了好一陣子沒到外頭去溜溜的我小白,只是躲在有冷氣的咖啡廳裡打發時間。

眼看小白快要變小灰(上頭的灰塵越來越厚),身體也越來越癢,管它太陽多大,今天,我就是要出去騎車!誰也擋不了!

68fc1-33

8ae7f-5

但才出發沒多久,就快被太陽給曬暈。全身汗水狂噴,臉也超油,剛畫好的妝三兩下就花了!實在敬佩那些已征服各大山頂的前輩,是如何頂著豔陽完成創舉(遠目)。

d6031-7

1

6bffa-6

7a182-44

天氣這麼熱、太陽這麼大,實在很容易出油流汗,好在我有準備愛用法寶,那就是清爽的防曬乳和噴霧式化妝水!每到夏天都特別喜歡用這種噴霧式的化妝水來降溫和補妝前的清潔,除了噴在臉上很涼快之外,還有保濕抗氧化的功能(年紀到了抗氧化變的很重要),最重要的是我用的這個玫瑰保濕柔膚露,裡頭以花水為基底的配方,全部滿滿的都是來自玫瑰與薔薇果實的精華,護膚外還帶有自然花香,讓身上保持淡淡的香味!與一般市面上只有水和香精的礦物噴泉很不一樣。而且它們家的產品全部都有至少95%的天然成分的歐盟認證,甚至有可以證明這些天然成分皆來自有機耕種的國際認證….用起來讓人特別放心。

66

17d81-s4

HAIRCARE_Ht_AntiDandruff

好喜歡它的品牌插畫,根本就是在畫我嘛!(哈哈哈)

 

而這件洋裝是三、四年前在東區買的,是來自台灣Yunchien Li的設計師作品,買回來時有點不合身,但因為太喜歡她帶點復古又可愛的設計,還是先買了再說,後來修改一下,將上身與裙子的長度完全合我的身型,改完後馬上從”說不出哪裡怪”成為"捨不得穿排行榜"前10名之一!!可見衣服要合身真的很重要!

我喜歡這件的是因為它高領、削肩與後背水滴狀挖空的設計,讓洋裝休閒中帶點正式,雖然是棉的材質,在刻意搭配大紅色包包後,凸顯出深藍白點的美麗色澤,視覺完全不輸給高級布料唷。

2f9c4-9

也好想跟Melvita的娃娃一樣,籃子裡放一堆花花草草~

5fbca-8

3b38a-2

還有甚麼比打扮得漂漂亮亮的戰勝艷陽,出門溜答來的快樂呢?

388b4-2_1

Dress : Yunchien Li
Bag : minelli
Shoes : London Rebel
Hat : Accessorize
Bicycle : Pashley Britannia
Place : 寶藏巖

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s