日本旅遊, 沖繩|石垣島
Leave a Comment

沖繩伴手禮|首里石鹸 SuiSavon Shuri Soap 用香為喚起沖繩的美好回憶

好多人問我,沖繩除了紅芋塔與黑糖,還有什麼好買?

好啦!這其實是我自己心裡的納悶,因為不吃零食也吃不太慣太甜的糖蜜的我感到困擾,於是求助沖繩當地的朋友,究竟還有什麼伴手禮是適合自己買回去或是當作禮物送給親朋好友的呢?於是他跟我介紹了這家:首里石鹸,一個沖繩當地的品牌,專門販售使用在地素材製作而成的天然肥皂與保養品牌。

SuiSavon-首里石鹸是沖繩當地的年輕品牌,因為使用了多種來自沖繩地區的自然原料,與大量精油結合所來製作天然香氛的手工皂,才短短幾年就受到當地人與遊客的喜愛,成為沖繩最受歡迎的伴手禮之一。

首里石鹸在沖繩有許多家分店,我拜訪的這間店是位在國際通,國際通是沖繩那霸最熱鬧的一條街,有好多餐廳也有許多上商店,從早到晚都是滿滿的人,光是這條路就有兩家首里石鹸,不過,我來到的這間分店是最近才新開幕的新店,店內雖然沒有其他分店大,但是設計非常漂亮,逛起來很舒適宜人。

_手工皂

 

店內的商品非常多元,不過最受到注目也是最推薦給大家的,就是手工肥皂了!!

榮幸我是手工皂的愛用者,特別喜歡手工皂給人的樸實與溫潤感,且手工皂通常不會添加太多的化學物質,用起來比較安心。

一字排開滿滿不同味道的手工皂,每一個都很漂亮,且有著不同的香氣。在現場都備有試用品可以直接聞聞香味和洗洗看感覺,試到喜歡了再買。

不小心就手滑拿了很多,不過裡頭,覺得最喜歡的是「祭-MATSURI」!

因為它的顏色好可愛,一看到就忍不住想買,且融合了許多不同的香味,包含香橙、依蘭、薰衣草與玫瑰天竺葵,感覺很划算呀!!

使用起來的感覺,起泡性滿強的,若是搭配泡泡網,可以製作出更多的泡泡,就像一開始店員示範的那樣,不過直接用手搓揉就有不錯的洗淨力,洗完後雙手有淡淡的香氣,感覺很清爽。

最後帶回來這些肥皂,其中小塊的肥皂很適合用來當作禮物送給朋友,小小價格也比較親民,且一可以試用到很多味道,很適合有選擇障礙的我。

另外大塊的肥皂,選了非常多種不同的香氣,雖然是自己要用的,但也還是選擇了禮盒的包裝,像是禮物一樣送給自己。

粉色:妃-KISAKI-香茅/依蘭依蘭/廣藿香。
黑色:
夜-YORU-洋甘菊/薰衣草。
藍色:
海-UMI-桉樹油/留蘭香油
黃:
朝-ASA-葡萄柚/酸橙/茉莉花香

_白海泥

另外一個推薦大家的產品是洗顏、敷臉兩用的琉球的白海泥,這個產品很特別,外包裝看起來好像可口的香草冰淇淋與草莓冰淇淋,但實際上是用來洗臉的產品唷!!

它的質地很有意思,如同品名:琉球的白海泥,因此摸起來很像濕濕的黏土,使用時取大約五塊錢大小的份量並與適量的水混合,混合時搭配紗網一樣的起泡網,不用很多時間,稠稠的泥土立刻變成綿密又細緻的泡泡,非常神奇!

 

做出來的泡泡輕柔又富有彈性,直接附在沾濕的臉上,感覺好柔軟好療癒,清洗的過程不用大力地搓揉,輕輕地按摩即可。可能是因為泡泡真的很細很細的關係,很容易將肌膚上的油脂包覆,因此洗完感覺特別清爽。

這款白海泥除了加水起泡當作洗面乳使用之外,也可以直接塗抹在臉上,像是海泥面膜一樣來使用,一罐兩用,非常划算唷!

_護手乳

最後想分享給大家的是首里石鹸的護手霜。

滋潤型的乳液與乳霜到了夏天對大部分的肌膚來說負擔太重,因此很多人忽略了保濕的步驟,但其實長時間在太陽下曝曬的肌膚,是更容易缺水且需要補充水分的,而來自沖繩的首里石鹸,聽到大家的心聲,推出這款格外清爽的護手乳,來解決大家的問題。

一開始擠出來的護手乳跟一般乳液沒什麼兩樣,但塗抹開來後,原本霜狀的質地漸漸化成水,隨著按摩慢慢吸收到肌膚裡,因此滋潤的感覺是來自如化妝水般的保濕感,擦完後,完全沒有黏膩厚重的負擔。

護手乳的口味也非常多選擇,每一款的味道都是舒服的花草清香。

_不只是有手工皂

因為產品非常的多元,除了手工皂,還有護理產品、雜貨和其他香氛,很難一次全部舉列出來。還記得那時候都已經結帳完,都準備要走了,忽然間看到一款防曬乳液,快速試用了一下,想不到擦在身上會有淡淡的珠光,非常適合夏天來使用,但最後沒有買的原因是前天才到藥妝店買了兩罐防曬,再買怕用不完,而讓這款珠光防曬乳成為遺珠之憾。

香氛類的「香香球」也其中的人氣商品,有茉莉花和扶桑花兩種味道,概念來自漁業所使用的編織,可以掛在櫃子裡或是汽車上,讓環境中充滿自然的香氣。

那今天就先介紹這三款給大家囉!如果有機會到沖繩,經過國際通與長瀨島,不妨到店裡走走逛逛,親自試用與挑選喜歡的手工皂,或許還會發現榮幸我沒發現的產品唷!

SuiSavon-首里石鹸
分店一覽

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s