Lifestyle
Leave a Comment

2014 GQ 風格男人頒獎典禮

說到男性時尚雜誌,一直是名流紳士們追隨且具有指標性的GQ肯定是每個男人心目中的首要選擇,就算本身不是個特別注重穿著打扮的人,也難免會有被火辣封面而吸引像前走去翻翻的經驗,而對於身為女性的我,GQ根本像是型男帥哥大寶典,每月準時放送不同口味且賞心悅目的硬照,也讓我從中了解男人心思,愉悅而有教育性,可見GQ的影響力之大,徹底的征服地球上的所有人類。

每年GQ所舉辦的《GQ風格男人大賞》的活動,橫跨各個領域選出今年的代表男性,並頒獎表揚,更是風格男仕們與時尚設計界引頸期盼的盛事,對獲獎的人來說是莫大的殊榮和肯定。而”榮幸”第一次受邀參加盛會感到非常的新奇,有種劉姥姥逛大觀園的感覺,到處充滿驚喜,看到多好名人跟網路上知名人物,覺得自己像個小粉絲。

3c8bb-2

68e4d-3

除了重要的般獎典禮外,同一期間展出的《GQ 風格男人‧他的裝備展》也是一大重點。展覽裡除了能看到一些常常被收入在雜誌”`必買”清單裡的潮物外,還有許多明人的私房收藏。以男人的”車庫”和”衣櫃”作為規劃主軸,將一個風格男子的生活型態具體建構起來。而最讓我感到特別的是,所有的展台、布置、展架是與小智研發(MINIWIZ) 合作,運用了自行研發的環保建築材料RICWFOLDTM,以回收PC再製並用奈米級稻穀二氧化矽強化而成的技術,製作出環保可回收物料的結構裝飾板,不僅具有方便拆卸及組裝的可移動性外,更能夠因應不同的活動需求任意變換排列模式,展覽結束了,皆都可再回收利用。

b554b-4

59ef6-6

75665-7

472a9-8

而這些飾板依展區的特性,做成了三種不同的效果,有霧白色、銀色鏡面和木文質感。其中我最喜歡木紋質感的,與展區的搭配,完全的展現木紋的溫潤特性(雖然說它不是真的木頭),乍看還以為到了前陣子也在松菸展覽的Hermès,效果非常好!

e717f-8_1

一旁有一些合作的廠商擺出的小攤子,販售著商品,走兩步路馬上可買到富錦樹和禮拜文房具的設計小物,超方便(差點就要失去控制…..)。

24313-5

74b9b-9

ad5ec-0

而Party當晚有由Biteology所提供的輕食。我選的是”傑米”豬肉堡!! 自己吃自己??!! 哈哈

af1ca-img_6287

5347b-1

4efb4-1
當然單車也被列為身為型男必須有的裝備,可見城市生活單車越來越夯了!但裡頭擺出示範的車架和配件做為示意,搭配起來還真是挺美的!(畢竟榮幸我還是喜歡簡單輕鬆一點的)

e45e6-img_6292

top : Mooncatbottom : ZARA
shoes:Classic Oxford shoes
bag:Rawpiece LATCH clutch

大家都精心打扮盛裝出席,有的更是時尚有型的不得了,加上因為有dress code:黑框眼鏡的關係,幾乎所有人都帶上了眼鏡,也形成非常有趣的畫面,雖然說人多的有點水洩不通,但如雜誌上所見,充斥著光鮮亮麗的外衣和鎂光燈,對”榮幸”的初次體驗來說還真是開了眼界!

41780-img_6291

7f5b1-img_6284

若大家有興趣不妨順道去1號倉庫看看,去發掘看看這個男性時尚指標雜誌為大家精選的風格裝備吧!

”GQ風格男人 他的裝備”
時間:即日起~11/29,11:00am-9:00pm
地點:松菸1號倉庫
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s