生活美學, 榮幸推薦
Leave a Comment

就算不能出國,也要把日常過的跟出國一樣精彩|酷柏矽水膠日拋配戴分享

「到底什麼時候能自由自在地出國?」應該是很多人的心聲吧!

還記得每次出國前,都會細數著天數,放進對應數量的日拋隱形眼鏡,因為我希望在旅途中,能讓眼睛能隨時保持清晰,尤其時搭飛機的時候,雖然我都是戴眼鏡上機,但下機前,必定換上隱形眼鏡,就像開啟眼睛的感官一樣,不想錯過任何美景。

可惜現在全球受到疫情的影響,大家只能乖乖地待在台灣,雖然有點悶壞了,但換個角度想,也是讓我重新審視自己、思考人生,重新啟動對日常的生活重視,就算不能出國也要把日常過的跟出國一樣精彩。

所以,現在呀!就算宅在家,我也一樣會戴上隱形眼鏡,期許自己每天都要認真的看待每一件事物,像出國每個細微小事都值得琢磨。

戴隱形眼鏡的習慣,從我高中就開始,當時舞蹈表演的關係做了第一次嘗試,想不到一試就回不去,三不五時就想戴,甚至覺得隱形眼睛是人類最偉大的發明之一,讓近視的人好像回到沒有近視一樣,自由的享受清晰的視野。

但以前不懂事,做了很多錯誤示範,例如:日拋當週拋戴、配戴時間過長、戴著睡覺、黏在眼睛上拔不下來等等,直到某天眼睛忽然劇痛且有異物感尋求醫生的協助,被醫生好好教育了一番,才真正了解如何良好的配戴隱形眼鏡。

後來更了解,除了良好的配戴習慣,選擇適合的材質也是一大重點,因此想跟大家分享近期認識的隱形眼鏡品牌「酷柏矽水膠日拋」。

專業的酷柏光學

酷柏光學矽水膠系列,在隱形眼鏡品牌中品項最多、功能最完整也最專業的,光是日拋矽水膠就針對不同需求推出三種系列,分別是美怡天、珂朗清、奧克拉優氧,另外也有針對老花、散光等產品,每一款產品都有它不同的特色,因此大家可以依照個人的使用習慣或需求來挑選適合自己的產品。

氧的重要

再更進一步介紹之前,想跟大家聊聊隱形眼鏡與眼睛的關係。

我們的眼角膜其實沒有血管可以供應眼睛氧氣,因此需要透過表層上的水分溶入空氣中的氧氣來提供,但因為戴了隱形眼鏡後阻隔眼角膜接觸空氣的面積,進而導致眼睛缺氧,所以出現透氧高的矽水膠材質,來降低缺氧所造成的困擾。

像我屬於隱形眼鏡重度使用者,每次配戴的平均時數超過12小時,加上小時候的慘痛經驗,所以只要牽扯到眼睛的產品,絕對以健康、安全、專業的為優先,因此我選擇有透氧量高的矽水膠,來保護自己寶貴的眼睛。

不過我知道很多人都會說矽水膠的鏡片比較「硬」又「貴」,那是因為矽水膠材質的特性導致它的模數比較高,但酷柏矽水膠隱形眼鏡沒有這個疑慮,因為酷柏的矽水膠產品都是第三代矽水膠材質,不須對鏡片做額外的表面處理或是透過其它添加物來維持濕潤,而是材質本身就能夠保持自然濕潤,且讓矽含量與含水量達到平衡,打破過去配戴矽水膠材質鏡片有異物感的疑慮。

最明顯的差異

在矽水膠尚未普及時,我是用一般透明片,老實說,矽水膠與我之前戴的透明片,配戴感受上感覺沒什麼不同,戴上去都是一樣「無感」,弧度也很服貼眼球,好戴更不容易滑動,舒適度沒話說,唯獨要取下來的時候,才發現兩種材質的明顯差異。

更重要的是,戴上透氧足夠的矽水膠材質,才能夠維持眼睛的健康!

因為眼睛不會因為缺氧而感到不舒服,但長時間下來卻會對眼睛健康造成傷害。

全方位的【美怡天】

所以我特別喜歡【美怡天矽水膠日拋】,因為它不僅符合透氧的要求,也是裡頭最柔軟的,更有抗UV的防護,絕對是出國旅遊的良品呀!!

親民好入手的奧克拉

價錢方面,酷柏也做足了功夫,仔細研究並開發矽水膠材質,讓大家不用因為預算的限制,而放棄對眼睛好的選擇,例如【奧克拉優氧矽水膠隱形眼鏡】就是平價好入手的矽水膠日拋隱形眼鏡的產品。

特殊需求也能滿足的珂朗清

近視除了度數的深度,通常還會連帶有散光的問題,這時同時擁有近視、散光、多焦的珂朗清,就會是您極佳的選擇。

所以說呀! 酷柏的專業可不是隨便說說,光是一種矽水膠材質就有這麼多專精的研究與選擇,好讓大家選出最適合自己寶貴眼睛的產品,難怪也是全世界市佔率最高的品牌之一。

我看我這輩子終究是離不開隱形眼鏡了,所以更要好好選擇品牌與品質優良的產品。

如果您跟我一樣,或正在尋找能夠舒適配戴一整天隱形眼鏡的朋友,不妨試試酷柏矽水膠家族,親自感受矽水膠的不同,相信一定能找到適合自己產品。

矽水膠家族

美怡天:https://bit.ly/3A30Jpo
珂朗清:https://bit.ly/2VeaLFt
奧克拉優氧:https://bit.ly/3ieRwoa

後記

在寫這篇文章的前,我才剛整理玩前幾年一直沒分享的西班牙旅遊照片,眼睛戴著酷柏水矽膠的我,一個晃眼連續盯著電腦也看了三個小時,實為不良示範,那也只能怪這日拋太好戴,不過頓點提醒我是該起來走走,我走到陽台看看日常陪伴生長的植栽,順手拿起相機隨意拍拍,哪知這動作太熟係,導致一股思念湧出,害得眼框微濕。

啊!拜託老天爺,讓大家自由的旅行吧!

屆時我必定準備好足夠的隱形眼鏡,用盡力氣,好好地瀏覽世界~

警語:(一)配戴一般隱形眼鏡須經眼科醫師驗光配鏡取得處方箋,或經驗光人員驗光配鏡取得配鏡單,並定期接受眼科醫師追蹤檢查。(二)本器材不得逾中文仿單建議之最長配戴時數、不得重複配戴、於就寢前務必取下,以免感染或潰瘍。(三)如有不適,應立即就醫。*相較於酷柏所有矽水膠產品

衛部醫器輸字第033894/028123/030730/028124/028514/027102/028121號 北市衛器廣字第       110080258號

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s