Cook
Leave a Comment

自己做早餐|香煎肉片羅勒番茄雞蛋起司三明治佐水果沙拉

才剛打完標題,就情不自禁地笑出來….

到底為什麼西方食物的名字要如此直白,沒有像中菜這樣真的有個名字?比如說:叫東坡肉而不叫醬汁燉肉。anyway…現在不想討論命名,只想吃,只想好好回味那天早晨親手為自己做早餐的美好時光….

是這樣的,我蠻喜歡忽然找一天請個假,在家裡做自己喜歡做的事情,單純的想度過一天大家都在上班唯獨我睡到飽的那種虛榮感,然後做個好吃的東西或是去吃個假日需要排隊的餐廳。

就曾經天氣正熱的時候,平日下午跑去吃最夯的ice monster的芒果冰,全店就我一個人,抱著一大碗冰,跟店員大眼瞪小眼,悠哉的吃著….

ead4b-img_5433

|The Breakfast|

其實一切都很臨時,臨時決定請假,隔天睡飽後臨時決定來自己做早餐,所以冰箱有什麼就吃什麼,隨意組合都可以,剛好今天家裡冰箱什麼都有,自然能拼湊出令人滿意的早餐,也就成了今天這:香煎肉片羅勒番茄雞蛋起司三明治佐水果沙拉

顧名思義,有肉片、番茄、羅勒、荷包蛋、起司和麵包,根本就是廢話來著。

1e691-img_5478

90611-img_5473

|Tea|

其實早餐除了吃的東西,喝的也很重要。平時早上都喝咖啡,為的是醒腦整理思緒,準備接下來的工作,但今天不喝咖啡,為的是避免想起每天一進公司的味道,因此刻意選喝英國的伯爵茶,加了點檸檬片和幾片在陽台上吸飽陽光的薄荷葉,將平凡不過的紅茶提升到另一個層次,一個在辦公室不可能達成的風味。

965d9-img_5474

bbb02-img_5468

|Meat|

下層的肉片瘦中帶肥,是我最愛的那種五花肉,對沒錯,我是女生,我吃肥肉。
將皮煎的脆脆更好,肉片的溫度使起司巴著他不放,正好讓我每口都有肉也有起司,好濃郁好滿足。

7d4f9-img_5469

|Vegetable|

此時的番茄顯得得特別重要。
冰箱剛好剩下一顆番茄,還好有這個番茄,讓我的早餐看起來比較健康一些。撒上少許鹽巴跟胡椒提味是基本的,少許的橄欖油才是將味道融合在一起的重要關鍵,清爽的味道順帶去些肉的油膩。

84512-img_5471

|Eggs|

說到早餐,個人有些特別的堅持,像是早餐不一定要吃蛋,但只要早餐有蛋這個早餐才算完美。比如說蘿蔔糕要加蛋、飯糰也得加蛋、蔥抓餅肯定加蛋還要加起司、培根三明治加蛋、乾麵加滷蛋、蛋餅(本身就有蛋)等等…..大概是這意思。

83293-img_5466

 

而這裡怎麼可能少了蛋,不但要有蛋,還要是個間的底部微焦脆脆上頭軟嫩的荷包蛋。
滴的到處沒關係,弄在手上也好,反正家裡沒人!!不怕!

|Bread|

噢對了! 麵包要先考過!烤到金黃色,看到沒?向上面那樣? 然後放縱的趁熱抹上奶油吧!!抹吧!吃吧!

5fb25-img_5467

然後就肥死了~~哈哈哈 這就是我的美好早餐!祝大家胃口大開~

|Recipe|

Step:

1. 新鮮番茄切片,少許羅勒葉(可以九層塔替代)。

2. 將豬肉片放置平底鍋煎,逼出油脂,以鹽巴胡椒調味,煎到自己想要的熟度即可取出,個人偏好微焦帶點酥脆口感。

3. 將鍋內逼出的油倒去,直接使用鍋內的餘油煎蛋。這時就得看經驗和技術,建議使用不粘鍋,增加成功率:油要夠熱,放入全蛋,先讓底部蛋白煎到成型微焦,再輕輕的翻面,停留三至五秒就可起鍋。

4. 將買來的麵包切開送進烤箱,烤到金黃色,取出塗上薄薄的奶油與芥末。鋪上起司片與剛煎好的肉片,放上番茄,撒上一點胡椒鹽巴,淋上些許橄欖油,撒上羅勒葉;另外一片也塗上奶油和芥末,把煎好的蛋放上,撒上些許紅椒粉(西班牙海鮮風味粉)就完成了!

Tea|檸檬薄荷紅茶|

熱水、TWININGS EARL GRAY茶包、檸檬片、兩片薄荷葉(陽台上摘的)

輕鬆簡單又好喝

|Table Wear| 餐具|

杯子:ARTIFACTS 珐瑯杯
盤子:MUJI
湯匙:忘記了,不要問我

fbc8e-img_5477


 

更多文章:
早餐首選|新店中正路米粉湯
早午餐也可這樣吃|超療癒豆漿店


follow me:
social_icon-1-08social_icon-1-07social_icon-1-09

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s