Cook, Lifestyle
Comments 2

男人中的大叔|香蕉蛋糕 Banana Cake

隨著烘培器具越買越齊全,越是有想自己動手做做看的衝動!上禮拜五比較早下班,吃完飯後回到家癱坐在沙發上用著電腦,上上facebook、看看網拍、逛逛食譜,無意間發現香蕉蛋糕這東西,記得我第一次香蕉蛋糕是在內湖的覺旅咖啡吃的,老實說味道我有點忘了,但當下的心情是好的,所以記到現在。而上週五無意發現這個不太起眼,也不太常出現在咖啡廳菜單裡,卻曾大大滿足我的點心,忽然燃起我想挑戰的念頭!

“戚風蛋糕像是走在時尚尖端的型男,而香蕉蛋糕的味道與外表讓我聯想到的是簡樸老實的大叔!平凡、簡單卻有撫慰人心的作用”

香蕉蛋糕不像戚風蛋糕和其他蛋糕,若要用男人來比擬:戚風蛋糕像是走在時尚尖端的型男,而香蕉蛋糕的味道與外表讓我聯想到的是簡樸老實的大叔!平凡、簡單卻有撫慰人心的作用。 哈哈哈哈

Banana Cake

香蕉蛋糕就是要追求這種奔放的裂縫,與微焦脆的金黃表面!而我有種想要在裂縫裡翻滾的念
頭…..

Banana Cake

這次的賣像我相當滿意,裂縫與色澤都有到達我心中所幻想的那樣,裡面呢?

Banana Cake

Banana Cake

切開的瞬間(那種緊張期待有怕受傷害的程度,與煎牛排切開時有得比),刀鋒完全感受得出來那表面脆脆質地,而內裡鬆軟微微濕潤…..完全完全就是我想要的樣子!

這次連盤子都不擺了,直接用衛生紙包著手抓起來吃吧!”大叔“蛋糕就是要這麼豪邁!是不是!?

至於味道….實在是好吃的不得了!全家都驚訝的那種的好吃~這種事情我知道自己講出ㄌ很不要臉,但真的好吃昧~

我實在很怕大家誤會我這裡是食物教學網,因為本人極度不專業,又愛亂串改別人的食譜。只所以在這分享食物,只是想激發大家動手的衝勁兒,開啓那個埋在心中很久一直都沒有機會發酵的烹飪熱情!也順便激勵自己哪天一定要完成騎著腳踏車在河濱公園賣手工點心與飲料的心願,哈哈!

我想這心願應該離我不遠,說不定哪天就在某個河濱公園轉角會看見我買著磅蛋糕和司康!到時候還請大家記得停下車來捧捧場啊!!

e69b3-7_

|香蕉蛋糕食譜|Banana Cake

 

Dry Ingredients:

低筋麵粉 230 g
糖 150 g
堅果 100 g
Baking Powder 1/4 tsp
鹽 一小撮(1/4 tsp)

Wet Ingredients:

全蛋 2顆
香草精 1 tsp
無鹽奶油 110 g
香蕉 搗碎後約1~1 1/2 cup (大約三條 450 g)

Steps:

1. 奶油先加熱融化,並放置冷卻回到室溫。

2. 將香蕉用叉子壓碎成泥狀備用。全但兩顆打散混勻備用。

3. 將麵粉過篩後,把所有乾的材料和在一起。烤箱預熱。

4. 把蛋好的蛋放到大碗裡,加入壓碎的香蕉、香草精、融化的奶油稍作攪拌後,把和好的乾材料倒入,與濕材料拌勻,就成了有點黏稠的麵團。

5. 將麵團倒進烤模裡,放進烤箱,約40~50分鐘(依烤模和份量大小調整),表面烤至金黃色,用竹籤或筷子插進去,拿出來時是乾淨無任何麵團粘黏的,就好囉!

f863f-9e68bb7e8b29d

Bon Appetit~~

 


 

更多Cooking 文章:

窩在家的一人午餐–鮮蝦青醬義大利麵
又愛又恨的香蕉奶油派食譜 Banana Cream Pie
大人味的抹茶蛋糕 Green tea cake
法式烤布蕾Crème Brûlée 食譜| 撫慰人心的必備甜品
沒在客氣之超級厚片牛丼飯
Strawberry Bread Pudding 在家也有聖誕味

About Jamie 榮幸

資深產品設計師|It’s my pleasure 部落格經營者

對設計、生活品味、單車旅遊有獨到見解,頂著有著十八般武藝在身,不但做產品設計、客座講師也做網路行銷公關與粉絲頁小編。It’s my pleasure部落格憑著獨特風格與清新內容獲得大家喜愛並受各界關注。

follow FB : It’s my pleasure
follow IG : @imp.jamie

Advertisements

2 Comments

  1. Pingback: 法式烤布蕾Crème Brûlée | 撫慰人心的必備甜品 | it's my pleasure

  2. Pingback: 法式烤布蕾Crème Brûlée 食譜| 撫慰人心的必備甜品 | it's my pleasure

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s