生活美學, 插畫藝術
Leave a Comment

The Ghoda Cycle Project 來自印度的單車實境

來自印度的插畫、藝術家Sameer Kulavoor進行了一個可愛有趣的The Ghoda* Cycle Project,將故鄉街上的單車風景透過他的詮釋記錄下來,幽默簡單的線條,細膩的描繪出畫中人物真實的生活,與單車之間不可分離的故事。
這是個很神奇的事,因為從來沒有一個事物可以像單車一樣,可以快速的反映出一個人的個性與生活,讓我想起另一位插畫家 Kurt Mcrobert 筆下的紐約客騎士 。但不同的是 Sameer Kulavoor 只用的黑灰色調和重點的鮮豔色彩,捕捉所有的細節,從畫中彷彿可感受畫中人的現場時刻。
買飲料的,後方載著大鐵桶、一條抹布汗幾個杯子;買刀子的,在龍頭前方一塊架起木板,用鬆緊帶繫著一隻一隻的小刀;還有載滿各種食材,當場製作起小吃的….一張一張的圖片不只是正在進行式的情境,更是整個印度某一個社區的真實環境。

或許這些單車的主人的單車不是最好的、使用單車的方式也不是最佳的示範,但這些來自印度的單車所承載的是強而有力的真實生活、帶著對生命的希望與靈魂一同與他們前進。


* 而Ghoda Cycle的Ghoda堅固、耐用、沈重的意思,是用來形容馬兒苦幹實幹的小名!用在這裡實在適合不過!

圖片來源:Bombay Duck Design

發表迴響 取消回覆