Cook
Comment 1

窩在家的一人午餐–鮮蝦青醬義大利麵

說到烹飪,這個月去了朋友家享用兩次專業級水準的餐點後,覺得做菜和享用美食這兩件事,對於一個飽受工作與心情壓力的人有著不可思議的療癒效果。

今天為大家獻上,鮮蝦青醬義大利麵 一人份

|青醬|

ba17c-8

過去的青醬我總是用最傳統的做法,九層塔、松子、起司、大蒜、伴著橄欖油鹽巴與胡椒調味,這做法好吃沒話說,但今天想走濃稠一點的濃醬感,天才的加入毛豆一起打碎,沒有松子,用綜合堅果代替,味道一樣好。(若馬上就要吃的青醬,可加點煮麵水幫助打碎)

2656e-10

|堅果|

甜食愛用堅果,鹹食也愛用,尤其是沙拉與青醬,特愛堅果營造出的果香位和口感。

|帕馬森起司|

751f0-9

起司這東西在台灣不算難買,一些高級一點的百貨公司或是美國來的大賣場都能買到這類新鮮塊狀的硬起司,唯獨不理解的是為何價錢始終高居不下。不過這錢還真是不能省,因為他是青醬濃郁與鹹味的重要來源,少了它就不是青醬了!

|義大利麵|

b597c-9_1

自己吃而已,別麻煩了,隨意一般都好!

|蝦|

說是鮮蝦其實一點也不新鮮,這是來自costco的冷凍蝦退冰後的產物,但個人覺得若不是對海鮮過敏,這冷凍蝦的品質還不錯,對我這種愛翻冰箱的人更是方便,每次要煮個什麼東西,拿兩隻出來頓時覺得高級許多,但殊不知只是幾支冷凍蝦罷了。
擦乾水分、稍做調味備用

|毛豆|

家裡總是有一包事先川燙煮熟好的毛豆,冰再冷凍庫裡備用著,每當蝦仁炒蛋、火腿蛋炒飯等大火快炒時,總是愛灑上些許的毛豆讓整盤菜看起來豐富些,而今天用它為的是綜合掉一些九層塔辛嗆的味道,以及的青綠與豆泥成現出的扎實口感。

c6088-3

|不負責做法|

烹煮過程沒有什麼特別,麵煮得差不多時,一邊將蝦子煎熟,再把其餘所有的東西攪和打碎成泥狀,再將煮好的麵條與蝦子一起與醬泥拌勻,在灑上幾顆完整的毛豆和現刨起司即可。

a9a41-4

62bf3-6

|麵包與水果|

麵包為了增加點口感,烤了兩條塗了奶油的吐司,金黃酥脆,搭配盤底的青醬只是剛好而已。水果則是為了是營養均衡,洗乾淨直接啃來吃,好不痛快!

b69de-2

Bon Appétit !!


更多Cooking 文章:

窩在家的一人午餐–鮮蝦青醬義大利麵
又愛又恨的香蕉奶油派食譜 Banana Cream Pie
大人味的抹茶蛋糕 Green tea cake
法式烤布蕾Crème Brûlée 食譜| 撫慰人心的必備甜品
沒在客氣之超級厚片牛丼飯
Strawberry Bread Pudding 在家也有聖誕味

About Jamie 榮幸

資深產品設計師|It’s my pleasure 部落格經營者

對設計、生活品味、單車旅遊有獨到見解,頂著有著十八般武藝在身,不但做產品設計、客座講師也做網路行銷公關與粉絲頁小編。It’s my pleasure部落格憑著獨特風格與清新內容獲得大家喜愛並受各界關注。

follow FB : It’s my pleasure
follow IG : @imp.jamie

Advertisements

1 Comment

  1. Pingback: 叫Jamie其實是因為Oliver|一起逛超市來做菜 | it's my pleasure

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s