Hong Kong
Leave a Comment

Travel Dairy:香港旅遊大小事–行程分享

首先,謝謝來自各方的朋友協力幫忙,讓我這趟香港旅程如此充實,完成我不shopping也能玩的有趣的願望先謝謝台灣ROC鋼管車的大家長秀大先生,介紹許多香港朋友給我認識;謝謝Joey Lee大哥,私房推薦了幾家香港的老單車店,讓我一看純樸風味的情懷,也謝謝香港台灣旅遊達人阿金Lovin HK的祝福,雖然我問阿金哪裡有好玩的,他卻推薦我去馬來西亞(?),後來還是很關心我這兩天有沒有玩的開心,讓我感到溫馨;第一天到陌生的環境卻遇到來過台灣不下20次的咖啡店老闆Gary,謝謝你與我分享咖啡的大小事,帶我參觀很神秘的hostel,還幫我拍了與“香港”的合照讓我拿回去給台灣的親友炫耀;還有要謝謝香港車友Joey Man推薦我去自家的單車店看看,因而認識了可愛又率真的Viola,並立馬去了她大力推薦在地人才知道的茶餐廳吃了番茄麵!覺得自己好厲害!還有非常謝謝髦民士多的Queenie和Hughes,即使店休仍然讓我跑去店裡撒野,還帶我踩了單車到啟得跑道看到了香港難得的大草原,吃了好吃的河粉,完成我在香港踩單車的願望!!!最後最後謝謝因為設計合作而認識的Jimmy,謝謝你熱情招待吃了許多美食,帶我去好多觀光客不可能會知道的地方,讓我看到許多香港不同的面相,對此感到萬分的幸福與感激。

 
希望下次你們來,也能帶來一些有別於旅遊書上的感受,雖然說壓力很大,因為動不動就說來過台灣五次六次,還有人十幾次,甚至住過一段時間,到底是為什麼這麼喜歡來台灣啊?還是覺得很好奇!相信未來一定有機會再到香港看看,因為還有很多地方沒去,希望那個時候我也能很順的說:噢!這是我第18次還到香港!(哈)

這麼明顯,你還問我去哪?

不過,到底在香港的哪呢?!
原來是躲藏在太子區域的Wontonmeen 雲吞麵 hostle

無敵百萬海景用165元港幣換來的,非常值得 @ibis 上環店
(自拍神器真的很好用)
樂高式建築 @ibis 上環店
 
捕獲野生台灣Fixed Holiday“無所畏懼” @上環poho區


 

 
這已經不是平不平的問題了,是很前衛的藝術 @星街 
 
覺得很美


祝你橫財就手、不勞而獲?  @中環
 
這樣好嗎?

有錢人的悠哉,連比例都不在乎了! @赤柱


時髦小店你在哪? @storeroom 旺角店


成龍打架的地方 -竹子帷幕@觀塘 工業區

單車遊香港 啟德廣場

髦民士多 Bike The Moment @香港(上)店鋪介紹
髦民士多 Bike The Moment @香港(下)踩單車篇


好乖好乖,大家排排站。 @西環
看起來很不好用的手推車,但大家都用一樣的,覺得很疑惑?




我的不車不是鳳凰號喲,鳳凰好沒我這個好!這車我騎幾十年的啦! @炮台街
與香港口音極重的大叔搭訕,覺得很逗趣!
已等不及想著下次到香港的計劃了….

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s