Lifestyle
Leave a Comment

台北好有“港覺”|香港設計商店G.O.D. 住好啲抵台開店!

平時把東區當自家後院逛的榮幸,在某週末午後竟發現一面從未見過的牆,上頭掛滿了鐵皮信箱,顯目的很難不注意到,向前一看才發現原來是來自香港的文創商店「G.O.D. 住好啲」在東區開店啦!

去過香港的朋友應該多少有些印象,因為在銅鑼灣,還有最近非常火紅的PMQ都有他們的蹤影,就連香港星巴克也有跟他們合作過,而店內販售的商品多為設計、文創商品,有家居用品、包款配件、生活小物、文具禮品外,更有時尚衣著、服飾包包…等應有盡有,只要去進去店裡逛很難空著兩手出來,想不到現在在台北東區就可以買到。

G.O.D. 住好啲

G.O.D. 住好啲

還依稀記得今年年初到香港旅遊,為了買到獨俱香港特色、代表香港庶民生活的“雞公碗“做為紀念,跑到西環的市場都找不到的那股傻勁,卻無意間在G.O.D.裏發現,開心二話不說的買了一個,還買了一些明信片送給親朋好友! (但 現在這雞碗公還是只能跑去香港買唷!)

G.O.D. 住好啲

這雞碗公也是周星星電影最愛用的道具唷!!

G.O.D. 住好啲

不過細看發現台北的店內風格與香港的有些不同,有點港覺外,還有些台味!原來是因為香港的團隊希望讓台灣的朋友可以感受到G.O.D.草根性的文化特質,因此將台灣地方特有的元素融入是內裝潢設計中,像是利用鷹架概念所搭設的陳列架,以及使用早期台灣最愛的彈簧床墊當作屏風等等,目的就是希望可以讓G.O.D.成為全台北東區既港味又融入當地文化且兼具潮流與文創的名店。

G.O.D. 住好啲

G.O.D. 住好啲

直接使用麻將座椅當成商品陳列桌的桌腳!!! (左) 用彈簧床墊製成的屏風掛架 (右上)

G.O.D. 住好啲

G.O.D. 住好啲

G.O.D. 住好啲

G.O.D. 住好啲

店裡的東西好容易喚起在香港旅遊的記憶、曾經在港劇中看到的畫面,還有那句在旺角路邊從粗獷大叔口中說出的經典的 Slogan:Delay No more! 處處都能發現驚喜與巧思。

G.O.D. 住好啲

而聽說現在因為剛開幕,所以只要單筆滿額,即可有獲得香港航空全額提供的機票,並有達成一個香港行許願成真機會,這不是太好了嗎?

活動時間為8/14~9/14,趕快抓幾個朋友去逛逛湊湊買買
活動頁面網址為 http://www.goodsofdesire.com.tw/pages/freetickets

G.O.D. 住好啲

G.O.D. 住好啲 台北東區形象店
地址:台北市忠孝東路四段181巷33號1樓
電話:(02) 2723-0200

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s