生活美學, 食譜分享
Comments 4

加了個人特色的英式司康餅 Scone

人家都說烘焙沒有烹飪這麼容易,因為烘焙有點像做食物的化學實驗,一旦比例調配出了些微差錯,很容易就會失敗或影響成品的口感和味道。而英式司康餅是我嘗試烘焙的第一個品項,第一次嘗試就成功!

但不是我很厲害,而是它實在太容易做又好吃,所以我一做再做怎麼都吃不膩,尤其是每次逛costco看到那邊六個賣兩百多塊的時候….不如買條奶油70塊回家自己做。

喜歡自己做還有另外個重要的原因,是能自己調整甜度。

一直以來都不太吃太甜膩的東西,司康也比較喜歡沒那麼甜的,所以實際使用的糖量總是比食譜上的還少一些,唯有這樣搭配起蜂蜜和果醬吃味道才剛好不膩口。

這是我最喜歡的步驟:一邊將表面塗上黃澄澄的蛋黃液…一邊想著它即將變成金黃色的樣子…

平常都用圓形,但今天懶的洗模具,隨意用刀子切成菱形,不占空間,感覺也挺好!

司康最讓人開心的部分就是那側邊因為膨脹而產生的裂紋,還有葡萄乾跟堅果半露出來的樣子!(一般的食譜好像不太加堅果的,但我喜歡,所以加了!)

藍莓果醬與鮮奶油

非常黑的黑咖啡

對不起我忍不住要吃了!

喝到一半加點用剩牛奶變成拿鐵

還剩很多吃不完,有人想要吃吃看嗎?

 

|材料|(榮幸隨意版)

中筋麵粉 500g
泡打粉 25g
鹽 1撮
奶油 100 g
無核葡萄乾 + 蔓越莓乾 隨意
綜合堅果 隨意
細砂糖 65 g
蛋 2顆
牛奶 130g
蛋黃 1顆(塗在表面用)

180度 10~15分鐘

做法參考:英式司康餅-4F Cooking Home


 

更多文章: