Café
Comments 8

補時咖啡Stoppage Time

踏入社會已邁入第二年,除了感受到假日的可貴外,也更加體認不論再忙都要預留讓自己放鬆呼吸的時間,因此下定決心開始徹底執行"再忙也要有Fu~"的計畫!

再忙也要有Fu~ 其實是一位朋友的朋友先開始的,那位老兄為此甚至成立私人社團,到處收集全台大大小小有Fu~的地方,分享在社團的板上,提醒裡頭忙碌的朋友們也順便提醒自己,工作之餘還是不忘要享受人生!

Stoppage Time

Stoppage Time

Stoppage Time

於是榮幸今天來到一個很有Fu~的咖啡廳:Stoppage time補時。補時?補甚麼時呢?在官方的解是補時一詞有兩個意思:

解釋一:
補時時間是足球比賽中正規時間結束後增加的比賽時間。通常足球比賽正規時間結束後都有補時時間,而時間都不一定,計算方式是由主裁判計算的,通常是有球員受傷,換人等補時30秒(也可以視情況而定)。在正規時間終了前,主裁判會向場邊的第四裁判(兩名線審以外,還有一名負責換人和舉傷停時間牌的第四裁判)示意補時多少,再由第四裁判舉牌向全場球迷和兩隊球員教練說明補時幾分鐘。

解釋二:

Stoppage Time補時是一間簡簡單單的咖啡館。我們沒賣雜貨,我們少了點老件,我們也沒書櫃擺幾本村上,我們甚至有點偷懶,所以看不到一臺烘豆機。我們有個正方大吧台,我們有個長方超大桌,我們有一張張舒服好坐的椅子,在後方,我們還有個一桌一椅的個人自閉區。我們有咖啡和茶,我們有三明治和甜點,我們有停不了的好音樂。然後,我們的白牆上,會不時地播放一場場的足球比賽和邊做事邊望兩眼的電影。

你知道,在補時時間,什麼都可能發生。(截錄補時官方網站)

Stoppage Time

看完之後個人覺得實在是跟咖啡廳沒甚麼意思,也不曉得到底想表達甚麼,不過,很喜歡他們坦率平鋪直述的承認自己很懶惰這件事,因為她們家真的沒有烘豆機,也沒有任何復古物件、老件裝飾,然後那張大桌子真的大到不行,其他的桌椅也是普通到不行。不過這些並不代表他們的咖啡不夠味或店內的裝潢不夠好,更不代表這裡不是一家好咖啡廳。

老實說,有點去怕了那些磚頭、水管外露的工業風的空間,忽然來到一個沒有皮沙發、沒有鎢絲燈泡也沒有反核旗幟的咖啡廳,所有的佈置與空間簡而雅致,一切都好清新,好脫俗,散發著意外的獨特氣息,尤其是門口戶外吧檯,要不是天氣有點冷,還真想去那位子坐喝咖啡。

Stoppage Time

Stoppage Time

Stoppage Time

而且當天我還巧遇安·海瑟薇(Anne Hathaway),因為每天咖啡廳裡都會播放電影,而我進去的時候她正在騎腳踏車,真的好巧!雖然說下一秒就….(大家騎車要很注意安全),但還是很開心可以看到One Day裡的Emma!因為電影裡短髮的她真的是美翻了!

Stoppage Time

Stoppage Time

點了一份厚片火腿吐司、凱薩沙拉與熱拿鐵。味到還不錯,做為周末早晨的第一餐剛好,只是因為桌子是白色磁磚的關係,整片白白方塊排列的整齊感加上與鐵製琺瑯材質互相摩擦的聲音,一直讓我身在廁所準備洗臉刷牙的錯覺!(笑)

Stoppage Time

Stoppage Time

Stoppage Time

Stoppage Time

Stoppage Time

Stoppage Time

Stoppage Time

吃飽後,眼睛不斷被投影在牆上的電影抓住,也好!今天不當低頭族,抬頭當影迷,沒補到時間沒關係,補了心靈糧食也好。

Stoppage time 補時咖啡
02-2736-6506
台北市大安區和平東路二段96巷15弄30號1樓

8 Comments

  1. Pingback: 椅子咖啡Fabrica | 不只是咖啡廳更是設計交流平台 | it's my pleasure

  2. Pingback: 首爾鐘路三街|Makers Hotel 英倫紳士風旅店傳統街區的新穎設計|單車租借近地鐵 | it's my pleasure

  3. Pingback: 在三樓咖啡廳|在森林裡喝咖啡 | it's my pleasure

  4. Pingback: 在三樓咖啡廳|被綠色包圍的寧靜空間 | it's my pleasure

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s