Café, Store
Comments 5

Cycle Dummies Pitstops 咖啡與單車的新天堂|tokyobike

咖啡結合藝文跨界早就聽到膩了,但咖啡與單車生活的複合環境,你有去過嗎?那快來看看這結合了單車與咖啡的cycle dummies pitstops 吧!有著我喜愛的所有元素:咖啡、輕食、雜誌、大桌子、舒適的空間、明亮的自然光線與免費的插座,一旁還有美麗的單車與配件的展示與販售,提供簡易的單車維修維護。根本是個單車族的天堂來著。

 
老實說,今天來這兒的目地擺明了為了不是咖啡,而親眼目睹是這裡主打的城市單車tokyobike啊!!!怎麼說呢?好早就知道tokyobike這個品牌,之前也曾在It’s my pleasure部落格中介紹過(有興趣的朋友可前往閱讀),在去年旅遊大阪與東京時,不時在店家和路上遇見,卻一直沒有機會親身體驗那以城市通勤概念而設計的單車會是個什麼樣的滋味,覺得很遺憾,而今天只要在臺北就可以看到本人並有機會試騎,覺得很棒,所以一定要來看看。
cycle dummies pitstops的地址距離中山國中站不遠,從捷運站出來後往民生東路的方向走,走進西華飯店正後方的巷內,很快就能被明亮帶點工業風格的招牌與一字排開的單車給吸引。因為第一次來到著不太清楚消費模式,面對這麼大的店面,兩個人走進店裡有點尷尬,還好店員趕緊向前介紹,才知道這裡是半自助的方式,自行先找到座位後,再到櫃檯點餐就好。因為前往店家的時間正逢過年假期,一不小心就包場了!(笑),也就不客氣的選了外面靠窗的豪氣大木桌,與友人點了杏仁茶與拿鐵咖啡,霸佔了全店有氣氛的位置。
 
點完餐後,屁股還沒坐熱,就等不及到處參觀,看看四周陳列與販售的商品,還很不好意思地被老闆Yang 認出來,還好剛才沒有做出什麼太丟臉的事。 
 

神秘的workshop區域,在地下室,因為是維修的地方,所以沒有對外參觀,但是老闆豪氣的讓我瞄了一眼,裡面就是維修地方啊! 哈哈 我不告訴你裡面有什麼!要看自己去問老闆。

有Yang 熱情的介紹下,很快的對tokyobike有更深入的了解,Yang 說希望可以營造一個空間是讓喜愛單車生活的人們,有地方可以去,不論是悠哉的消磨週末時光,看看有沒有什麼新品或是補充一下單車的行頭,還是來這裡做定期維修保養都沒問題,甚至到了夏天熱了累了,跑來這邊來瓶清涼的啤酒也沒問題,而cycle dummies pitstops的名字也是因為這樣來的。不過說這麼多還沒直接試騎來得清楚,因此立馬安排讓我們體會看看啦!!
 
首先,Yang 幫我挑選了買最好的車型:tokyobike 26,這款的特色是水平上管與平把基本樣式,搭配26吋的輪胎,顯得車身比較嬌小,不太挑身材騎,對於我這種小短腿也很適合。
 
另一款則是較多女性朋友喜愛的Bisou,同樣也是搭配26吋的輪胎,加上融合了法式Mixte與淑女車的車架,低跨點,高把手,讓女性朋友騎起來不會太吃力。
tokyobike的車大重點就是,非常的生活機能取向,與常見的運動機能非常不同,也是呼應之前所提到專為城市通勤所以才有這些設計,例如:貼心的鏈條大盤遮蓋、快速而直覺性的變速握把,還有厚實的坐墊,這些都是一般成車較容易忽落的地方,而在這裡卻是顯著而重要的,直接了當的把最舒適的騎乘經驗提供給使用者。
 
而試完兩種車子之後,果然跟傳說中的一樣非常好騎,很舒適,若硬要兩者想比的話,自己比較喜愛26給人的輕鬆感,舒適中還保有單車應有的簡單與帥勁兒,操控上也比bisou來得自在,可能是自己有公路車的經驗,所以覺得這樣的輕鬆感很難得,不過問我實在不準,因為不是普通的女生,你說是吧?!哈哈
最後偷偷問了老闆,如果沒有買你們家的車,我想騎自己的單車來可不可以啊? 老闆說當然可以啦!!外面的空間隨便停!! 不夠的話還有提供單車架! 老闆非常歡迎各路車友騎自己的車子來找他玩,也很期待可以以車會友認識到個多的同好。哈哈,那下次我就不客氣啦!
 
 
Advertisements

5 Comments

  1. Pingback: 椅子咖啡Fabrica | 不只是咖啡廳更是設計交流平台 | it's my pleasure

  2. Pingback: 朋丁 咖啡|好清爽的複合式藝文空間|不是文青都會愛 | it's my pleasure

  3. Pingback: 朋丁 咖啡|好清爽的複合式藝文空間|我文青我愛 | it's my pleasure

  4. Pingback: 在三樓咖啡廳|在森林裡喝咖啡 | it's my pleasure

  5. Pingback: 在三樓咖啡廳|被綠色包圍的寧靜空間 | it's my pleasure

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s