Event
Leave a Comment

2015 Critical Mass Taiwan 台灣單車臨界量

今天九月19日台北單車臨界量,我騎著我的小白前往預定集合地點!準備人生中第一次的集體單車聚會繞騎活動!

|什麼是單車臨界量|

單車臨界量(英語:Critical Mass),又名臨界量或臨界質量,指世界各都市舉辦的單車集結上街活動,通常是每個月的最後一個星期五舉辦一次,偶爾也會看到滑板、直排輪和溜冰鞋愛好者一起自發性地加入。活動最初的訴求是反應對單車騎士不友善的道路設計。時至今日,由於非官方領導的活動特性,它的訴求也越來越難以概括性地下定義,單車臨界量的目的也相當簡單地定義為直接行動——僅設定地點和時間,一群人相約都市騎乘單車。(維基百科)

aIMG_8688

旁邊的機車好像有點眼熟?是現在最受注目的gogoro?!

假日信義區的最棒的地方就是在市府前封街!所以可以在大馬路上撒野亂跑、單車亂丟都沒關係!這裏真的大的讓人有想奔跑的衝動!!

aIMG_8750

aIMG_8740

因為有點早到,坐在一邊等待大家集合!這天難得兩台愛車同時出現在大家面前,把所有的寶貝一次現出來好害羞啊!

aIMG_8791

aIMG_8787

 

過了15分鐘大夥終於陸陸續續的到了!三五成團的討論起單車,互相欣賞著新配備。
單車臨界量是個不分車種的單車活動,任何單車都可以參加,現場有許多人是其台北的Youbike參與,甚至沒有單車想要跟我們一起走也可以!

aIMG_8786 aIMG_8818

終於終於要集合出發了! 很緊張!

aIMG_8834

其實多來參加這類活動不但可以活動筋骨,曬曬太陽多多運動,還有漂亮又健康的美少女可以欣賞,頓時都覺得人生一整個實在太美好!

aIMG_8835

喔對了! 現場還有一位大叔型男也一起參與這個熱血的活動! 哈哈

aIMG_8843

aIMG_8837

aIMG_8845

出發了出發了!一起面向陽光往同一個方向前進!!好high啊~

aIMG_8859

aIMG_8847

aIMG_8846

aIMG_8847

在車陣中的很妙! 難得騎乘在仁愛路上卻四周包圍著人!

aIMG_8908

超帥氣的停車姿勢!一腳跨在路障上。其實我也常常做這種事,一種懶得下車的概念,真的很舒適!我懂你!

aIMG_8931

然後快到中山北路的地方在這邊拍照玩太久,不小心就脫隊再也找不到大家….歪腰

不過在這短短的路程,第一次體驗這麼多人一起騎在路上,感受單車龐大軍團,大家一起為單車路權與喜歡的生活型態用行動力來表達的感覺非常好,雖然一路上汽車機車有點擁擠,但大家都很守秩序的慢慢前進,重點是沒有廢氣油味的感覺很好,親身歷經著夢想的城市正在慢慢形成….
起為友善的騎車環境努力吧!!喲西!

a


更多文章:

台灣最厲害的單速車定杆王King of balance竟然是?!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s