Food
Comment 1

用心做好料理的 Soupstar the Kitchen 星高湯廚房

白色印有logo的帆布與木頭桌,是Soupstar the Kitchen-星高湯廚房大家對他的第一印象,有點隨性,給人加州帶點陽光與沙灘的輕鬆感,讓人忘去煩憂,一下子很難意會其實是敦化南路附近的四維路,走沒兩步還有傳統市場。

命名為星高湯廚房,是希望用經過長時間熬煮、融合所有食材之精華的高湯,喚起大眾對高湯在料理中的重要性,不要為了求快而使用不健康的高湯塊,並透過販售高湯讓煮婦煮夫們可以節省烹調的時間,輕鬆買到美味又健康的高湯。始料未及的是,原本只專心熬煮以販售高湯為主星高湯為求多元化經營,嘗試推出外帶餐盒後,意料的大受歡迎,一年下來生意越來越來好,不得不把廚房騰出空間,開放內用,讓附近的上班族多個享用美食的地方。

soupstar28

不過,雖說是開放內用了,但在老闆秉持專心做好料理的理念下,而讓餐廳原有的老磁磚地板有機會大翻身,成為餐廳裝潢的最大特色,其餘一切從簡,放任食材、調味料等瓶瓶罐罐自成裝飾,讓來各式啤酒在吧台上譜出自然而不造作的擺設。

soupstar20

每當造訪不熟悉餐廳時,我總依循自己的習慣與腦中固有的印象來選擇菜色,例如蛤蠣義大利麵應該是鮮而清爽,若今天想吃點無負擔的料理則必點它作為選項。但面對Soupstar the Kitchen-星高湯廚房的菜單,我很難決定,不是看起來不好,而是每一道菜都不曾看過,無法從記憶去想像。

soupstar1

IMG_8316

於是向店裡的人尋求協助,問問有無招牌也不嘗是個選擇。想不到一問就問到了老闆本人,而老闆聽到我的問題,卻不假思索地直接回說:

「都滿推薦啊!」

「啊?這樣啊!」完全傻住的我
只好摸子鼻子靠自己選出了今天的菜單:

茴香籽醃烤五花豬肉
肉食主義佐時蔬、麵包
波特菇
蒜香醃烤雞胸

soupstar4

✔️ 茴香籽醃烤五花豬肉

有著黃金酥脆外皮且帶有鹹味的五花肉,配上廣味十足的油蔥,一時說不上是哪國料理,只知這豬肉脆、肥、軟、嫩,佐著地瓜泥與蔬菜好奇妙又舒爽,就像遇到一個金髮碧眼的外國人,準備好要跟他說英文時,卻發現他說著一口流利的中文!實在有趣!

soupstar5

soupstar16

帶鹹味的五花肉也蠻適合配大蒜的!(我最生吃大蒜了!)

每道餐點可選擇飯或麵包作為主食
且都有生菜與地瓜泥做搭配
營養又均衡。

soupstar15

✔️ 波特菇

波特菇是目前最大的耕種菇類,擁有厚實和飽滿的菌傘和菌階,加入炒過的洋蔥和起司一起烤,帶出波特菇多汁香甜的口感,喔!天啊!好吃噎~

soupstar17

烤波特菇是老闆推薦的。
對啦!在他說完那句令人傻眼的話回去後,可能想想不對,怎麼能這樣跟客人說話,才又跑出來推薦了這道吧!(笑)

soupstar19

✔️ 肉食主義佐時蔬、麵包

至於這盤“肉食主義”是為當天位同行的友人所點
每日精選肉品作為肉食主義的主菜
讓沒有肉就不能活的人們一飽口腹之慾
絕對是撫慰心靈的第一選擇!

soupstar7

滿滿肉,讓對面那位肉食主義者吃得很開心!

soupstar13

✔️ 蒜香醃烤雞胸

而我最喜歡這道蒜香醃烤雞胸
原以為雞胸肉應該乾乾柴柴,需要許多額外的油脂來幫助肉質維持滑嫩,但這雞肉不油不膩,反倒嫩的不得了!原來不是因為油脂,而是在烹調前,用牛奶浸泡過再用香料醃入味。

人客啊!沒錯!這雞胸泡過牛奶浴的呀!想不到這道菜下了這麼多功夫,用心做料理果然不同凡響!

soupstar9

soupstar8

Processed with VSCO with hb2 preset

soupstar3

soupstar21

soupstar22

後來吃開與老闆聊上幾句後,回想起「都滿推薦啊!」這句話,雖然聽到的當下是滿傻眼的,但我想這答案絕對不是來自自滿與高傲,而是表真與直率的反應吧!因為每道都是老闆與員工用心製作的結晶,滿意的程度就像看自家兒子一樣,一時間很難選出一個比較好的,要換作是我,應該也會這樣吧!

soupstar26

soupstar25

炎炎夏日,還有什麼比美食、朋友、陽光、冰啤酒更好的組合呢?

看到這裡是不是很想趕快在這週末約朋友一起來?哎~I’m sorry. 目前因人手有限,Soupstar the kitchen只有週間平日有營業,週末想吃還吃不到捏。不然大家可以趁午休時後外帶餐盒回去吃,這裏的每道菜都可有提供外帶。

是不是有點羨慕那些在敦化南路附近工作的上班族呀!
沒辦法,只能期待老闆衝新思考一下經營策略~

美味又健康的星高湯,希望大家喜歡~


It’s my pleasure
粉絲專頁

Instagram 
@imp.jamie  

Photo credit :
享象/Wennce Naior PhotoXDesign

關於
Soupstar The Kitchen-星高湯廚房

更多美食介紹:

陽明山|好樣秘境|VVG Hideaway 一探藏匿台北後花園內的神秘境地
台北西華飯店|五星頂級婚宴料理|中西交織的不凡饗宴
Miopane 天母人最愛的烘培坊|騎Klever吃早午餐|自行車友善餐廳


About Jamie 榮幸

資深產品設計師|It’s my pleasure 部落格經營者

對設計、生活品味、單車旅遊有獨到見解,頂著有著十八般武藝在身,不但做產品設計、客座講師也做網路行銷公關與粉絲頁小編。It’s my pleasure部落格憑著獨特風格與清新內容獲得大家喜愛並受各界關注。

follow FB : It’s my pleasure
follow IG : @imp.jamie

Advertisements

1 Comment

  1. Pingback: Pleasure Diary|榮幸週記|已經買好票那就上吧! | it's my pleasure

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s