Brand, Food
Comments 20

Miopane 天母人最愛的烘培坊|騎Klever吃早午餐|自行車友善餐廳

新開設的Miopane是由健康蔬食料理的超強代表餐廳Miacusina新開的烘培餐廳,以甜點、麵包、義大利麵為主,提供給民眾一個舒適又寬敞的用餐環境,而榮幸今天特別騎Klever e-bike來到天母,拜訪這間有著響亮名號的蔬食烘培餐廳,一探究竟。

IMG_1892

一直都很喜歡騎自行車到處走走發現新大陸的我,那天忽然收到來自天母人的在地消息,說這兒有間厲害的烘培坊隱藏在巷弄裡,叫做Miopane,儼然已成為天母人最愛待的地方,不論週末早晨、下午茶時光還是下班後的晚餐都是第一首選。

IMG_1886今天騎的單車是由台灣光聯輕電所研發設計的電動自行車Klever e-bike,根據踩踏的轉速、力道與使用者的需求提供動能,讓騎乘更加舒適平穩!不過台灣對於電動車的認識不及多而且誤會很深,認為是個作弊的玩意兒,但事實上電動單車仍是需要腳踩前進,動力只是輔助,在歐美與日本較先進國家早已風行許久,尤其對許多日本年輕媽媽們來說,是載著小寶貝一起通勤的好幫手,而榮幸我騎他來上坡路段多的天母,是最適合不過的選擇!

 

IMG_1855拷貝

榮幸騎著Klever e-bike來到吃健康蔬食料理與烘培,覺得自己好健康好有活力唷(笑)!

IMG_1920

現代人越來越講求吃的健康,但工作忙碌壓力一來,別說均衡營養了,我看連三餐能否準時吃都成問題,且許多餐廳為了餐點好吃,加入大量的高熱量高膽固醇的食材來滿足需求,完全忽視食用者健康的重要。

有過好多次在Miacucina用餐經驗的榮幸,一聽說Miopane也是來自同一集團的餐廳,立馬放下一百個心,因為這裡許多都是以健康的方式處理,尤其多種選擇的清爽沙拉,每回一定是必點。

雖然一直說餐點很好吃,但這裡主推的不是鹹食,而是麵包、甜品、蛋糕等烘培食品。琳琅滿目的蛋糕與麵包,都讓人好想嚐嚐。還好今天是騎單車來,消耗了一些熱量可以多吃一點。

IMG_1914

IMG_1913

IMG_1989

店內的座位區像個超大的溫室,天花板與牆面全是玻璃,採光效果極好,最棒的事外頭的小空地,可以停靠單車,一邊用餐一邊看著自行車,不用擔心單車失竊的問題。

IMG_1962

IMG_1995

IMG_2019

一邊吃一邊看著單車,好放心!但其實Klever e-bike 內建防盜系統的設計,只需按下防盜開關,再將電子顯示器取下就可啟動警示功能,讓人非常放心。黑白自行車的設計與這裏的室內裝潢巧妙的搭配。

IMG_1957

份量超大的貝里尼三明治,烤到酥脆的麵包夾著被融化的起司培根與番茄

雖然提供的是無肉、無海鮮的蔬食料理,但沒有特別強調為素食餐廳,因為蛋、奶、蔥蒜等辛香料這裏並不避諱,而是大量的出現在餐點中,因此味道上豐富多元,一點也不遜色於肉類料理。趁熱吃下酥脆外皮軟熱夾心的貝里尼,立即補充剛剛消逝的熱量。

IMG_1956 IMG_1938

青醬義大利麵也相當入味,有著青醬與起司融合的濃郁口感,點綴的大蒜與風乾番茄更帶出羅勒葉的清香,嚐得出是以橄欖油為底炒出的香氣,好吃。

IMG_1923

甜品當然也不能放過!就選必點的草莓千層派來當作ending吧!好在一開始點餐時先請小姐幫我預留起來,不然來來往往的客人,馬上就把這個人氣商品給搶購一空!

酥脆的下層底皮,配著香草卡士達醬與檸檬皮,搭上新鮮草莓的酸甜鮮味,一口吃下所有的滋味一起爆開的感覺真好,恩~現在不方便說話!

aIMG_5469拷貝

IMG_2042

酒足飯飽後覺得好滿足,有Klever e-bike、美食與男友陪伴,人生還有什麼好抱怨的呢? 隨著時間消逝天色也漸漸暗了下來,但心中仍覺得心曠神怡、充滿活力,面對回程的路途信心滿滿!

IMG_2052

超亮的前車燈

離開的時候天色已暗,好在Klever e-bike這台車超級貼心,原車提供所有基本配備如前後車燈等都設計在車身上,不像榮幸其他的單車都要另外帶著車燈以備不時之需。且電力直接來自車身的大電池,無需換電池或時常充電,照明功率也比一般市售車燈高,在夜間騎乘時不但更安全,也是對所有用路人的尊重與保護。

IMG_2045

超亮的後車燈

還記得某天晚上在路上騎車被警察攔下,就是因為自行車車燈不夠亮的問題,還好警察先生好心提醒,不然榮幸一直以為只要裝了燈或反光板就沒事,但事實上當對向來車的燈亮過於你的時候,很容易蓋過去,車燈有裝跟沒裝一樣。所以大家一定要注意自行車上的車燈夠不夠亮!!!(因為很重要所以要三個驚嘆號)

IMG_1901

騎單車旅遊就像Miopane的slogen: Love(Biking) is like bread…It need to be made fresh every daily! 騎車固然開心,但能騎去發掘新的地方更是暢快,感謝 Klever e-bike再次帶我到更遠的地方完成騎車到處吃吃喝喝的願望!又可以在地圖紀錄上畫上一個新的標記囉!

IMG_1869

IMG_1865

Miopane
台北市天母東路43巷3號
02 2876 6399

更多關於Klever e-bike:
體驗超乎自行車的騎乘樂趣 “Klever e-Bike”
Klever e-bike讓您輕鬆踩單車遊北投

more info. :
Klever e-Bike Facebook
Klever official website

全國展示試乘購買地點資訊
Klever e-Bike 客服專線 02-80763968*66


follow me:
social_icon-1-08social_icon-1-07social_icon-1-09

更多文章:

【台北】陽明山好樣秘境VVG Hideaway 一探藏匿台北後花園內的神秘境地
【台北】六張犁單車日記|苔毛咖啡|古道具delicate
【台北】Miopane 天母人最愛的烘培坊|自行車友善餐廳

【宜蘭】開始:器皿烘培室|可愛溫馨的手作複合生活陶藝空間
【宜蘭】來去宜蘭南方澳住一晚|向過去致敬的The New Days 日新大飯店

【韓國】首爾鐘路三街|Makers Hotel 英倫紳士風旅店|單車租借近地鐵
【韓國】首爾北村|傳神寫真물나무|老派的旅遊紀念撕拉片拍立得

Advertisements

20 Comments

  1. Pingback: miopane-早午餐-台北天母 – winson的「吃和生活」

  2. Pingback: 用心做好料理的 Soupstar the Kitchen 星高湯廚房 | it's my pleasure

  3. Pingback: 台北東區Wennce Naior 乃渥爾料理|再忙也要約會 | it's my pleasure

  4. Pingback: 走啊!吃早午餐啦!米粉湯、乾麵與黑白切 | it's my pleasure

  5. Pingback: 踩單車帶你看更多的台中|一個人旅行也自在 | it's my pleasure

  6. Pingback: 榮幸的動態日記|一探台中最熱門景點I’m talato與台中歌劇院 with Nikon KeyMission 170 | it's my pleasure

  7. Pingback: 苗栗香格里拉勤美學CMP Village露營|鄉間秘境的夢幻營地 | it's my pleasure

  8. Pingback: 台北東區法式小酒館|一小步Un Petit Pas Bistro 真材實料好實在 | it's my pleasure

  9. Pingback: 榮幸做設計|第一次獻給了about_to:bike 城市單車 | it's my pleasure

  10. Pingback: about_to: bike 咖啡廳|南方澳單車旅行攻略 | it's my pleasure

  11. Pingback: Bite! app美食全記錄|台南吃貨行程大公開!! | it's my pleasure

  12. Pingback: 陽明山甜點下午茶咖啡|好樣秘境VVG Hideaway 一探藏匿台北後花園內的神秘境地 | it's my pleasure

  13. Pingback: 高雄走廊倉廚|複合式餐飲的完美變奏曲|精緻平價餐點聚餐好去處 | it's my pleasure

  14. Pingback: SUNMAI 春漾花草系啤酒|喝下滿滿的春天與少女心 | it's my pleasure

  15. Pingback: 另一個平凡的工作天|效率而優美的慢生活 | it's my pleasure

  16. Pingback: 超好吃的炸醬麵在榮幸家|統一好勁道給愛吃麵的你 | it's my pleasure

  17. Pingback: 瑞士|世界文化遺產聖加侖修道院圖書館|住著木乃伊與古老手寫書冊 | it's my pleasure

  18. Pingback: 冰島|Mengi Apartment雷克雅維克住宿|符合夢想中一切的公寓 | it's my pleasure

  19. Pingback: 我的台北我的家:歡迎回家 Home Hotel DaAn 大安 | it's my pleasure

  20. Pingback: 南投雙龍部落|走進山林看見不一樣的台灣文化、達勞瑪翁民宿 | it's my pleasure

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s