Hotel, Iceland, Travel
Comment 1

冰島|Mengi Apartment雷克雅維克住宿|符合夢想中一切的公寓

冰島,尤其雷克雅維克,因為旅遊興盛的關係,不論飯店、民宿或是青年旅店多到炸出來,但熱門的就屬那幾間,因為好的大家都知道,好的大家都想要,而這間從agoda訂來的民宿,正是熱門選項之一,也是住過都說好的Mengi Apartment

首先,絕對要感謝其中兩位優秀的團員,一位C負責查詢與打理所有一切住宿美食,另一位T處理租車以及路程距離的安排,才讓這趟行程不匆不忙,得以用自己的步調走完。

其中這間民宿,正是優秀的C 精挑細選出,大夥也都非常滿意,才剛踏進就想再來住的公寓。

結束藍湖溫泉的體驗,我們從藍湖外的巴士站,搭巴士前往雷克雅維克市區。雨勢總算趨緩下來,透過玻璃上的彩虹珠光,也彷彿看到一絲絲放晴的曙光。

這個位在距離教堂兩個街口,外表不怎麼樣的民宿,位置還算適中,去哪都很方便,
或者你說雷克雅維克市區其實不大,幾乎用走都能走到,也行。

民宿老闆正在樓下等我們,付了款便帶我們上樓。
Mengi Apartment 共有三種房型:

Ground floor 四人房
1st floor 六人房
2nd floor 四人房

我們租的是1st floor 的六人房型。
兩間房間,各有兩張小單人床,
客廳的沙發攤開也是張床,因此可以住到六個人。

只是,
這客廳也太美!
餐廳也太夢幻!
還有那廚房….

住這,我超可以的呀~

客廳

有電視、有黑膠唱片與播放器。
原來黑膠的音質是這樣,
在透著微微陽光的空間
連旋律也跟著迷幻

 

餐廳

一張木頭大桌子
數張不一樣的椅子
與兩盞不同款式的吊燈

卻如此和諧地湊在一起

房間

兩間房間,各自有衣櫥和衣架。
白色的床單,應該是IKEA的吧!(笑)

每間房間都有暖氣,來自亞熱帶地區的我們,
實在很需要它!

簡單的設計、簡單的擺設,應有盡有,所有的生活需求都被滿足。
靜靜地在窗邊休息,查查接下來的行程,滑滑手機,放空

這裡,我們只待了一晚
原因是明天即要出發開始環島
再此為的是雷克雅維克的市區觀光

即便再美再試
還是沒外頭來的吸引人

看看外頭有什麼吧!

沒想到,一出門,轉個彎就是一間人氣麵包店
延伸閱讀:冰島|Brauð & co 烘培麵包店

 

“ 繼續跟著發現更多冰島吧!”

 

 


 

Mengi Apartment 官方網站
瞭解更多可參考:Agoda 房價 

更多旅遊文:

【冰島】
冰島人氣旅館 KEX Bar/ Hostel|就跟你說是酒吧了還想點咖啡?
冰島荒郊野外行前準備:wi-go歐洲上網、衣物、裝備樣樣不能少

【瑞士】
瑞士國家公園|走進大自然的野生世界
聖莫里茲(St. Mortiz)冰河健行
漫步瑞士萊恩河畔施泰恩 Stein am Rhein|瑞士機場行李托運服務

follow me:
social_icon-1-08social_icon-1-07social_icon-1-09

 


 

更多好地方介紹:
【冰島】冰島人氣旅館 KEX Bar/ Hostel|就跟你說是酒吧了還想點咖啡?

【台中】踩單車帶你看更多的台中|一個人旅行也自在

【台北】陽明山好樣秘境VVG Hideaway 一探藏匿台北後花園內的神秘境地
【台北】六張犁單車日記|苔毛咖啡|古道具delicate
【台北】Miopane 天母人最愛的烘培坊|自行車友善餐廳

【苗栗】香格里拉 勤美學CMP Village露營|鄉間秘境的夢幻營地

【宜蘭】開始:器皿烘培室|可愛溫馨的手作複合生活陶藝空間
【宜蘭】來去宜蘭南方澳住一晚|向過去致敬的The New Days 日新大飯店

【韓國】首爾鐘路三街|Makers Hotel 英倫紳士風旅店|單車租借近地鐵
【韓國】首爾北村|傳神寫真물나무|老派的旅遊紀念撕拉片拍立得


About Jamie 榮幸

資深產品設計師|It’s my pleasure 部落格經營者

對設計、生活品味、單車旅遊有獨到見解,頂著有著十八般武藝在身,不但做產品設計、客座講師也做網路行銷公關與粉絲頁小編。It’s my pleasure部落格憑著獨特風格與清新內容獲得大家喜愛並受各界關注。

1 Comment

  1. Pingback: 冰島|Brauð & co 烘培麵包店 | it's my pleasure

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s