Uncategorized
Leave a Comment

另一種夢想的實踐|與ASUS ZenBook Pro美・力超越極限的馬德里旅行

從小就夢想能到國外工作,過著與眾不同的生活。但活到這把歲數,看樣子是無法放棄台灣的一切義無反顧的到國外去重新開始,反倒用了另一種方式實踐自己的夢想,只需要帶著一台電腦,就能一邊旅行一邊工作。

這回來到西班牙,我與同行人規劃了16天的時間,預計前往馬德里、塞哥維亞、塞維亞、龍達、瓦倫西亞與巴塞隆納,用一只行李箱,走進六個城市。

旅行之前,我不愛預設立場,也不會安排過多的行程,喜歡讓旅行中的變化和臨時起意帶領我走,而我也完全沉浸在這之中的任何驚喜與意外,唯有任何與工作相關的事務是不允許任何變卦與插曲,尤其是筆記型電腦(最重要的工具),裏頭所有的資料、物件、功能都必須完整且可靠的才行!

馬德里的第三天,來到世界最大最現代的當代藝術博物館之一的國立索菲亞王后藝術中心,一探西班牙最著名的藝術家作品,畢卡索《格爾尼卡》、米羅和達利等許多藝術家的作品。看看西班牙當代藝術發展的過程,感受整個世界發展到現代後,藝術與設計之間的微妙關係。

來到這裡,讓我想起自己還是學生時對設計與藝術充滿好奇與興趣的那個青澀年歲,時常往台北市立美術館跑,看看最新的當代藝術,或是巡展來到台灣的國際作品,不過那時可沒現在這麼幸運,能有一台筆電跟著我到處跑,隨時查詢、隨時將心得記錄分享。

一台筆電是當代藝術的一種表現
是貼近生活的藝術品”

可能學習藝術設計的學生都特別龜毛吧!就連我也是。

大學以來挑選電腦就比一般人來的挑剔,不只基本文書處理,2D繪圖軟體、3D建構、Rendering都在我的使用範圍,而這也苦了想靠修電腦這招來追的大學男同學,因為我的電腦可能比他們的都還來的高階(苦笑),一直到現在挑選筆電也是,一台筆電可說是當代藝術的一種表現,更形容是貼近生活的藝術品,不過挑選筆電不只基本必備的美觀外型,裏頭的配備也是我選購時在意的重點。

因此這台 ASUS Zenbook Pro UX550有著一體成型的鋁合金材質18.9mm的極薄機身與極輕的1.8kg皇家藍外觀與品牌經典的同心圓髮絲紋設計外框搭配銀色鑽石切邊,加上會發白色背光LOGO,簡單俐落有處處藏著細節,內斂的專業感表露無遺。

另外,載最高第 7 Intel® Core™ i7 四核心處理器Windows 10 Home 16GB DDR4 RAM NVIDIA® GeForce® GTX™ 1050 Ti 顯示卡。儲存空間最高可達 512GB ,另外加上超快的 PCIe® x4 SSD 儲存裝置,不論是使用3D軟體、平面影像處理還是剪輯影片,都能輕鬆應付。

7.3mm超薄窄邊框的設計,讓只有14吋機身卻有著15.6吋高解析度的大螢幕,並具備100%sRGB色域和178度超廣視角,讓螢幕色彩不失真,眼前看到甚麼顏色,對設計工作者校色來說非常重要。

當然,一台筆電不只是拿來工作而已,每次長途飛行與火車的時間,除了睡覺,用喜歡的電影來打發時間是我最愛選項,回到飯店後,打開Spotify歌單,便成了最好的音響,在每個夜晚與早晨,都能用音樂開心愉悅的迎接與結束每一天。

音效方面配備一套支援兩部智慧放大器的四顆Harman Kardon認證的高音質獨立喇叭以及獨家SonicMaster聲籟技術,有身歷其境的立體環繞的效果。

IO Port 方面:
正面螢幕左側邊:音訊組合插孔/MicroSD卡插槽/USB 3.1 Gen1/ USB 3.1 Gen1
正面螢幕右側邊:DC插孔/HDMI/ Thunderbolt™ 3 USB-C™

指紋辨識功能,Windows Hello技術和觸控板內建的指紋感應器,按一下就可以登入。

筆電,最擔心的就是電池續航力, ZenBook Pro出門前充飽電,幾乎可供給我一天工作所需的使用時間(官方實測電池續航力可高達 14 小時),省去攜帶充電插座的重量,帶在身邊兼具高強的的功能,還有輕薄、美型與時尚感。

如果能重新選擇。

如果有一次機會能無所顧忌的重選一次,你會選擇怎麼樣的工作模式?想必這個答案一時之間很難做出決定,老實說我也無法篤定的說出答案,但我確定現在這樣的模式挺好,帶著一台好用的電腦,一邊玩樂一邊工作,(雖然有著不人為知的辛酸),但能到處走走看看挺好,所以…這個機會我還不想用,就讓它先留著吧!(希望未來都不需要用到…笑)

** ASUS 合作文章 **

更多關於 ASUS 資訊:
ASUS ZenBook Pro i7-7700HQ  NT. 57,900

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s