北海道, 日本旅遊, 亞洲旅店
Leave a Comment

日本北海道星野|Club Med Tomamu 滑雪度假村體驗分享|Mina Mina微笑海灘、霧冰平台、Cloud Walk

Club Med位於北海道的第二座滑雪度假村Club Med Tomamu 北海道2017全新開幕,與下榻的Club Med Sahoro 北海道僅有30分鐘車程,也趁著這次來北海道順道前往參觀,其中最讓我感到興趣的是與星野度假村(Hoshino Resorts TOMAMU)營運的Mina Mina微笑海灘及愛絲冰城與「霧冰平台」、「Cloud Walk」空中步道等共用的著名設施,能一併去參觀,當然要搶第一啊。

IMAGE CREDIT: Clun Med TOMAMU 北海道

來到Club Med Tomamu立即可嗅出一股“新”的味道,一切都是全新、從未使用過的新!加上這次特別找來建築師家族的法國設計師Studio Jean-Philippe Nuel執行設計,讓新開村的Club Med Tomamu 北海道充滿現代感又不失東西方融合的元素。

其中大廳中央的沙發,讓不規則的線條,從外延伸至內,每個角度看都能感受到各個元素交疊的層次,不虧是曾服務過希爾頓飯店等知名連鎖飯店體系的設計師,一出手就是不一樣。

就連角落的休息區,在現代感的咖啡與充滿東方禪味的燈具相互輝映下,也別有風味。

接著到房間去看看,但在到房間時間,沿路的窗景視野極好,一眼望去都是白白的一片雪景,還能看到雪道,看著心癢癢。

房間內的設計也與大廳呼應,豐富的色彩,讓房間看起來活潑又舒適。
實在很難得看到室內設計這麼用心的飯店, 雙色的地毯,超大的沙發,其中最喜歡的事床頭後方的木質飾版,層層線條與設計燈具的搭配下,真的很漂亮呀!趕緊學起來!

能夠生活在當代知名設計師Jean-Philippe Nuel所設計的空間裡,實在好幸福呀!不只能感受設計帶來的美好,對旅途更是大加分,且對設計師來說,也是一趟朝聖之旅!

來自世界各地的選書,讓來自世界各底的旅客自由取用閱讀。

餐廳的部分,與其他Club Med度假村一樣,採取自助式的無國界料理,其中ITARA主餐廳將空間依照四季劃分為四種不同用餐氛圍,餐點與Shahoro一樣非常的多樣化,這其實讓有選擇障礙的我非常困擾啊~~

除了自助的部分,Club Med Tomamu北海道的ITARA主餐廳也有許多現場烹飪服務,且對於餐盤的選用以及擺盤都相當講究,相信對於吃有堅持的你,也會發現這裡對於用餐體驗的用心。

座位區有許多不同的配置,讓想要多點隱私的你,也能有屬於自己的空間。

「霧冰平台」

Tomamu一直都是北海道的人氣旅遊勝地,冬季大家來滑雪,夏天則可以來打打高爾夫球,在草地上翻滾玩耍,因此Club Med Tomamu特別與星野度假村(Hoshino Resorts TOMAMU)合作共用許多設施,例如Mina Mina微笑海灘及愛絲冰城與「霧冰平台」、「Cloud Walk」空中步道等等。

因此我們搭上纜車,登上海拔1088公尺的雲海平台,遠眺一望無際的美景。

沿途白茫茫的一片,實在美得不可置信,因此還特地拍攝了影片給大家欣賞,文末有連結。

一上來之後,立奔往平台的前端走! 都忘了現在是臨下15度,冷~死~我~了~

冬季的「霧冰平台」,從上往下看,能看到一望無境的雪景,遠眺整個Club Med度假村與星野度假村,如果夏天來,則能看見美麗雲海。

水氣凝結在樹枝上的模樣,好像Elsa對他施了什麼奇幻的魔法!

走過長約200公尺的雪山散步道,我們來到「Cloud Walk」空中步道。不過當時的風實在太大,我的手指跟鼻子都已凍僵,相機的電池也開始不聽使喚,快速地拍了照片,便趕緊戴上手套用眼睛來欣賞,雖然很冷很冷,但冷得真過癮!

IMAGE CREDIT: 星野リゾート トマム(Hoshino Resorts TOMAMU)

IMAGE CREDIT: 星野リゾート トマム(Hoshino Resorts TOMAMU)

IMAGE CREDIT: 星野リゾート トマム(Hoshino Resorts TOMAMU)

沿途都是美麗的冰霜結在樹枝的模樣。

日本最大的室內人造海浪

實在不曉得上了山會這麼冷,一行人趕緊打纜車下山,急需回溫一下。因此來到水溫常年保持在30度的Mina Mina微笑海灘,與外頭超過零下十度的氣溫成為強烈對比,裡頭不但溫暖,還有人造海浪,喔!可惜沒有帶泳衣(捶心肝),不然榮幸我立馬跳進去,感受一下全日本最大的室內人造海浪,一邊看著雪景~~~~

IMAGE CREDIT: 星野リゾート トマム(Hoshino Resorts TOMAMU)

一個半天的巡禮,看了這麼多Club Med Tomamu北海道的超水準設施,心裡也開始盤算是不是胎計畫一下明年的行程了!據說2017年到2018年冬天的房間都已被訂滿,得排到2018年尾跟2019年初的時間了!!

回想早上,我們車才剛到,Club Med Tomamu北海道的村長已率領G.O們在外頭等待,歡迎我們的蒞臨,這就是Club Med啊!不論在哪,都能感受到像回到家一樣的溫暖!

每一位G.O身上都別有名牌,名牌上有各國的國旗,代表著這位G.O會說的語言,以這位Jasmine為例,她會說三種語言,其中是英文、中文與日文,所以就算你不會說英文也沒關係,因為總能找到會說中文的G.O來幫助您!

後記:

Club Med 全包式的服務方式,將機票、住宿、餐飲、滑學設備、教學以及提他娛樂活動,全部都幫你規劃安排好了,而且都不需要另外付費(除了私人課程外),對於想嘗試滑雪又不想費太多心思的人來說,是一大福音。

畢竟沒嘗試過滑雪怎麼會知道自己到底喜歡不喜歡?怎麼挑地方?要自助還跟團?要不要找教練?設備怎麼租?中餐晚餐要吃什麼?等等所有的問題他都幫你解決了,而且還有Mini Club幫忙照顧安排小孩或青少年的課程,爸爸媽媽可以帶著小孩一起來也無須煩惱孩子的事,真的很方便。

而如果想瞭解更多滑學課程或Club Med的內容,可看下面文章:
Club Med Sahoro北海道度假村滑雪|滑雪推薦
Club Med Sahoro北海道度假村|住宿房間介紹

查詢北海道住宿:

Save on your hotel - www.hotelscombined.com

看更多飯店介紹:

台北| W Taipei 飯店|以一個朝聖的心情入住
台北|Chez nous Hotel 司旅|集結市井小民的美好元素
台北|amba松山意舍酒店|把台北當作國外一樣度過
台中|1969藍天飯店|一場穿越時空的旅行

日本|尾道市單車旅館 HOTEL CYCLE |Onomichi U2夢想達成

首爾|Makers Hotel 英倫紳士風旅店|傳統街區的新穎
新加坡|Wanderlust hotel小印度流浪飯店
新加坡|Lloyd’s inn 自然風旅店|一陣清新舒服
澳門四季酒店Four Seasons Macau|紙醉金迷後的溫暖歸宿
香港|Hotel Sav 逸飯店|紅勘時尚簡約設計飯店

西班牙|巴賽隆納住宿|黑白相間的設計旅店 HOTEL EUROPARK
冰島|Mengi Apartment雷克雅維克住宿|符合夢想中一切的公寓

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s