設計旅店, 台灣旅店, 台北, 國內旅遊
Comment 1

台北住宿|賦樂旅居|Hotel Proverbs Taipei|極度放空

從南美洲回來後的不久,正好遇上生日,本該要逮住機會慶祝的,但我好累,接連西班牙與厄瓜多的長途旅行,回到台北我只想休息,如同一個吸飽水的海綿,急需靜置。懶得訂餐廳、懶得想去買什麼犒賞自己,於是在SOGO忠孝館後方大安路上賦樂旅居住個一晚,然後極度放空。HOTEL PROVERBS TAIPEI 賦樂旅居
即時房價
電話:02-2711-1118
地址:台北市大安路一段56號

賦樂旅居我肖想很久了,越是低調、越是隱膩、越是吊人胃口。

一張大床,右邊是雅緻的床頭燈,左邊卻是華麗的水晶吊燈,兩邊兩樣風情。一項低調的我,偏好雅緻的右側,更愛一進門來,每一位工作狂都會喜歡的工作區域。

這個區域商務人士愛、時尚風格人也會喜歡,除了書桌外,立在座位後方的衣物架特別討喜,比起一般的櫥櫃衣架,這只銀色別緻的衣物架不只能掛上緣從歐洲買來的風衣外套,中層漂亮的托盤也能放上心愛的手錶與飾品,讓每個物件都有專屬自己的家。

若不想工作,想跟我一樣極度的放空,那麼這落地窗前的沙發,大概是你我使用最多的區域了。

習慣早上洗澡還是晚上洗?這得看心情而定,大部分的時間偏好晚上梳洗,把一整日的疲憊洗去,不留一絲煩擾,乾乾淨淨的沉入夢鄉。有時候卻喜歡在有陽光灑落的浴室裡淋浴,把身體喚醒,看著水珠從浴缸邊留下的路徑,還有濕漉漉的雙腳踏在地墊上那柔軟的瞬間,不知為什麼,此時候的水氣散發得特別快,乾燥的很舒爽。

若是放空的行程,強烈建議大家睡到早餐提供結束前的一小時來用餐,一小時的時間慢慢喝咖啡、慢慢享用新鮮的食物,一邊還滑著instagram,不過千萬記得的是:不許開email。

早餐採半自助式的方式,選擇想要的餐點後,就能到前方的自助區拿取生鮮沙拉、蔬食、麵包、簡單的輕食與飲品,一不小心就會太飽。

忽然想到那時在西班牙,幾乎每間飯店都有露天泳池,不論大或小,就是有個水池在頂樓,讓人泡泡水,曬曬太陽,那時候還在想,為什麼台灣都沒有這種,要是有我一定要下去玩水,後來才知道是我發現的太晚,再次望著秀色可餐的泳池乾瞪眼,因為壓跟兒沒帶泳衣,殘念再添一筆!

就說,住一晚真的不夠,晚上的酒吧也來不及去,也別說慢慢欣賞飯店內用心的室內裝潢了,也許我真的放的太空,後來回想這一切,印象最深的竟然是冷氣有點冷,不過這不能怪飯店,而是旁邊的人太會搶被子了。

HOTEL PROVERBS TAIPEI 賦樂旅居
即時房價
電話:02-2711-1118
地址:台北市大安路一段56號
Save on your hotel - www.hotelscombined.com

看更多飯店介紹:

台北| W Taipei 飯店|以一個朝聖的心情入住
台北|Chez nous Hotel 司旅|集結市井小民的美好元素
台北|amba松山意舍酒店|把台北當作國外一樣度過
台中|1969藍天飯店|一場穿越時空的旅行

日本|尾道市單車旅館 HOTEL CYCLE Onomichi U2夢想達成

首爾|Makers Hotel 英倫紳士風旅店|傳統街區的新穎
新加坡|Wanderlust hotel小印度流浪飯店
新加坡|Lloyd’s inn 自然風旅店|一陣清新舒服
澳門四季酒店Four Seasons Macau|紙醉金迷後的溫暖歸宿
香港|Hotel Sav 逸飯店|紅勘時尚簡約設計飯店

西班牙|巴賽隆納住宿|黑白相間的設計旅店 HOTEL EUROPARK
冰島|Mengi Apartment雷克雅維克住宿|符合夢想中一切的公寓

Advertisements

1 Comment

  1. Pingback: 睡到自然醒再到樓下吃早午餐吧!|煙波大飯店宜蘭館 | it's my pleasure

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s