台北, 咖啡・餐廳, 國內旅遊
Leave a Comment

台北|coffee & work |咖啡廳與工作空間|這間老闆我認識,但….

台北民生社區一直是台北最美的社區之一,我的國小、國中生活都是在民生社區中度過,因此對那裡有著特別的情感,如今看著富錦街、延壽街和民生東路周邊陸陸續續開起漂亮的咖啡廳、選物店,民生社區更添獨特的風貌。

而今天來介紹的是朋友開的咖啡店:coffee & work。

“ coffee & work 的初衷很直接的跟店名一樣,希望可以提供一個有好咖啡可以好好工作的空間。帶著電腦、帶著書、帶著筆記本,靜靜閱讀、工作或是寫寫東西,大家認真的做著各自的事不打擾也不被打擾。即便工作填滿思緒,至少舒適。” 

 _by coffee & work

其實……

這間咖啡廳的老闆我認識
不是要說自己有多威
也不會因為這樣都只說他的好話
雖然說當天他幫我打了折扣實在很感恩

但還是想跟大家分享一下
榮幸我當場被老闆數落的故事:

「拍完了吧!可以趕緊把咖啡攪一攪了!」老闆忽然走過來說。

轉頭看桌上那杯玩動都沒動過的冰拿鐵,也在桌上好一段時間,咖啡與奶依舊保持完美的兩層分界,但慢慢地竟然多出網美才有的第三層,也就是最上面冰塊融化出來的水!!!糗的是竟然被老闆發現。

好在咖啡香依舊在,只是冰鎮的口感不在,也被冰水逝去了濃郁,怪誰呀!?只能怪自己。

就我對他的認識,大概是全台灣最做自己前50名之一,另外49名我都不認識(笑),從開設宜蘭的旅店開始(延伸閱讀:來去宜蘭南方澳住一晚|向過去致敬的The New Days 日新大飯店),就曾聽他描述過理想中的咖啡廳藍圖。

一直處於創業、到處奔波的他,咖啡廳對他來說不只是個喝咖啡的所在,也是一個能靜下心來工作、看書的地方,因而有開設工作空間與咖啡廳結合的想法,過了兩年,終於實現這個夢想。而這間咖啡廳已經開一陣子了,但我一直拖到現在才來,感到十分慚愧。

加點了兩份甜點,分別是焦糖布蕾與生乳酪,
此時老闆特別叮嚀:「焦糖布蕾要趕快吃!不然會溶掉!」

如同上述所說的,這裡不只是個咖啡廳,來這裡的人有著同樣的默契,喜歡寧靜,喜歡不受拘束的工作空間,或者是對咖啡特別講究,來此專注地品嘗咖啡。

我趁著假日來,感受一下這裡的環境與氣氛。
整齊排列的桌椅、大張開方式的大桌子、面對牆壁的位置還是後頭可以席地而坐的區域,滿足各種工作習慣的你。

喜歡太陽光,自然選了靠窗的座位,即使下雨也另有一番風味。

網路上很多人說,到了假日很像K書中心…

我倒覺得大家有點誇張,K書中心哪有這麼美啦!
而且K書中心的椅子比較軟,這裡坐久了會一條一條的!(哈哈哈)

#ilovemyjob

如果只是想體驗看看,可以趁著假日對非會員開放的時間來,或者加入會員,一個月不限次數的使用,讓工作效率加倍。

|| 會員持續招募中 ||
來這裡工作吧!平日採會員機制,邀請你來這個舒適安靜的空間工作。

|| 空間規則 ||
平日 / 開放外帶,白天僅限會員內用,19:00-22:00 開放非會員內用
週末及假日 / 開放內用及外帶。請保持低音量,拍照請勿影響他人

|| 會員方案 ||
$1,000 / month,不限使用次數,飲品另計
〔申請及相關問題歡迎以粉絲頁私訊詢問〕

更多咖啡廳:

朋丁 咖啡|清爽的複合式藝文空間
苔毛咖啡|待上一整個下午都可以
在三樓咖啡廳|被綠色包圍的寧靜空間

about_to: bike 咖啡廳|單車租借
aspk_8608

 

 

 

補時咖啡Stoppage Time

 

 

 

Cycle Dummies Pitstops 咖啡與單車的新天堂
Cycle Dummies Pitstops_tokyobike

 

 

 

椅子咖啡Fabrica | 咖啡與設計交流平台
fabrica2

 

 

 

GOODMAN Coffee|全台北最好喝的咖啡
IMG_1820

 

 

 

朋丁咖啡|喝咖啡逛展覽
ponding4

 

 

 

苔毛咖啡|古道具delicate
aIMG_3518

 

 

 

中壢 House+café since 1910|咖啡的顏色

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s