日本旅遊, 東北
Comment 1

日本東北 Day 2、3|秘享星野之宿五日遊|武家屋敷、奧入瀨溪流、蔦沼散策

曾幾何時也變成一位去日本去不膩的人

以前工作時有一位前輩超愛去日本,不只去大家熟識的東京大阪,更喜愛發掘日本各個角落與好玩的地方,我問她這是你第幾次去?她說:「早就數不清了!!」 想不到過了兩年,我也漸漸數不清實際次數,因為日本就是個去不膩的地方,每次都有不一樣的體驗跟驚喜,而這次跟著長榮直營旅行社-長汎假期前往的是:日本東北仙台、秋田、青森,一次滿足。

雖然常去日本,但東北是這幾年才受到大家注意,還留日本自然純樸的人文與景致。五天四夜的元氣青森行程,從第一天抵達仙台便開始發現東北那悠悠靜靜的獨特魅力,順路到仙台市西邊青葉山的古城跡,循序漸進的淺嚐東北滋味,因為重頭戲即將在第二天與第三天展開。

武家屋敷

一早醒來,便得離開仙台,前往位在秋田縣角館町的武家屋敷,看看有小京都之稱的小鎮。

這個小市鎮保存了許多京都古時風格的建築古蹟,而武家屋敷指的是過去的武士宅邸,而角館算是全日本僅存的武家屋敷保留區中想當完整的,其中較為著名的「青柳家」,因為佔地最為廣大,裡頭還有許多武士的文物與裝備體驗區,可以更深入了解武士的文化與歷史,廣受喜愛,也滿值得一看。

青柳家裡頭有簡單的咖啡廳,可以坐在充滿日式風味的紅傘下想用抹茶與甜品。庭院裡綠意盎然,看著看著也好想住在裡頭。

除了早期古宅建築外,附近的街道也別具歷史風味,而大夥喜歡在這裡買買土產,試吃好吃的味噌與在地的清酒。

百穗苑

中午的午餐特別安排在一個充滿歷史感的房子用餐。

一進到房子裡,眼睛很快地被密密麻麻的裝飾擺設給吸引,一時間有些錯亂:剛剛不是一棟日式建築嗎?怎麼進來全是西方的畫作、雕飾還有來自波斯的地毯!

原來這間餐廳的老闆娘是一位外國人,嫁給了身為日本人的先生,兩個人一起經營這邊餐廳,便出現東西方交錯融合的奇幻空間。而裡還有個可愛的狗店長,但聽說今天不太舒服,就沒有出來見客啦!有點小可惜。

我們在這裡享用傳統的日式迷你會席料理,餐後卻是西式的咖啡和甜點,有種東方和西方交錯的衝突和美感

田澤湖

用餐完,接著前往看看東北最深的湖泊田澤湖。

來到田澤湖大家都會去看看「辰子姬」雕像,而司機大哥非常貼心在行經時開得特別慢,讓我們可以好好欣賞,還拍到不少漂亮的照片。(關於辰子姬雕像的介紹

星野集團 奧入瀨溪流飯店

今晚的住宿地點是知名的奧入瀨溪流飯店,奧入瀨溪流飯店之所以知名,除了是由日本很厲害的星野集團經營外,也是唯一家於溪流保護區內的旅宿,整個建築圍繞在奧入瀨溪而建,讓旅客與大自然更加親近,穿梭在滿滿的芬多精之中。(奧入瀨溪流飯店:連結

奧入瀨溪流東館的「森之神話」,白天是咖啡廳,晚上則搖身一變成為酒吧。

一如星野集團飯店的完善貼心,在這裡不只是住宿,更有一系列關於奧入瀨溪流的生態之旅與體驗行程,提供住客來排,其中最受歡迎的是每天早上六點鐘的「溪流Morning Cafe」,讓大家一早深入溪流,一邊享用咖啡一邊感受早晨萬物復甦的清新朝氣。

房間

這次入住的是位在二樓的洋式雙人房,方正的格局,兩張床並肩地對著窗外,許多木頭與天然質地的裝潢,簡單又舒適。

抵達的時間正好肚子也餓了,放拖行李後便到奧入瀨溪流飯店可愛的青森蘋果廚房用餐,享受這趟第一個星野集團的高級服務。

青森蘋果屋

光從青森蘋果屋的名稱與設計,以及右側巨大的新鮮蘋果牆,就知道這是一個以蘋果為主題的餐廳,旁邊的蘋果牆據說可以儲存高達1800顆以上的新鮮蘋果,以供飯店所有餐飲使用。

青森縣是日本蘋果盛產的縣市,因此在奧入瀨溪流的青森蘋果屋的自助餐有許多以蘋果發想和入菜的料理,裡頭的選項雖不像台灣的自助餐那樣多元,但豐富的程度完全不輸台灣五星級大飯店,更有滿滿無限供應的生魚片、現烤大扇貝與現榨新鮮蘋果汁,絕對只有這裡才吃得到。

吃飽後,再來個現烤的蘋果派與冰淇淋,冰冰熱熱的一起吃下,實在太滿足囉~

另外,飯店針對連續住宿兩晚以上的客人,特別招待不同於一般所提供的甜點與生魚片。且為了響應環保,如果在房間外掛上完全不打掃不換浴巾等服務,隔日會贈送你一張折價券可在飯店內使用,提供給大家參考。

奧入瀨溪流

來到奧入瀨溪,當然要走走奧入瀨溪流呀!

第三天的早晨,特別預留了許多自由時間,讓大夥盡情在飯店裡享受設施,若你跟我一樣喜歡早起,建議大家可以先到澡堂泡個溫泉,再到青森蘋果屋用早餐(早餐的豐富度跟晚餐一樣精彩),用過早餐後,可以到另一頭的大廳休息,看著窗外綠油油的森林,一邊享用無限供應的免費咖啡,然後回到房間梳妝後再與大家會合,準備出發到奧入瀨溪走走。

奧入瀨溪其實就在飯店的旁邊而已,但因為全長共14公里,一般人平均需要花上3~4個小時,因此導遊特別請巴士載我們到中繼點,從後段開始出發,沿途不僅景色最美,還可行經厲害的「九段流瀑布」與「銚子大瀑布」。

這裡的生態多元,為了這趟,特地將飯店內介紹物種的書拿出來,看看能不能親眼發現這些可愛的植物。

九段流瀑布

十和田湖

結束舒爽清新的奧入瀨溪流散步之後,接著上車前往十和田湖的餐廳,一切先吃飽再說。

十和田湖是橫跨日本青森縣十和田市、秋田縣鹿角郡小坂町的一個湖泊。我們在此用餐,吃吃這裡有特色的烤魚定食。

不曉得是不是大家太餓,這餐大伙吃得特別快,因此導遊利用難得多出來的時間,帶大家到十和田湖畔走走,一同看看湖畔旁的少女像(乙女の像),這是是詩人兼雕刻家高村光太郎的遺世之作,兩位少女以湖為背景相互合掌站立的姿態是十和田湖的代表象徵。

後頭則是歷史悠久的十和田神社,古色古香,搭配周圍的森林,整個美到一個爆炸,要不是接下來還有更厲害的等著我們,不然還真有點捨不得走,想多停留欣賞幾回。

蔦沼散策

接著,我們來到青森縣的蔦沼,來個蔦沼散策。

這裡共有六個沼澤,其實大家會來此區全是因為這裡是絕佳欣賞紅葉的景點,但因為我們夏天來得關係,所有的樹葉枝條皆綠意盎然,看不成“蔦沼朝燒”,但處處都是“蔦沼幽綠”也別有風味。

其中最大的沼澤就是蔦沼,少了紅葉相稱確實少了些什麼,因此比起蔦沼的遼闊,我更喜歡其他悠悠靜靜的小沼澤多一些。

整趟走完,大約需要一個小時,但我們走走停停拍拍照照,硬比一般人花了更多的時間才走完全程。

奧入瀨溪流飯店 森之神話下午茶

好在今天的行程非常悠哉,看完沼澤後,便回到飯店。

畢竟難得住這麼好的地方,當然得多留些時間使用飯店內的服務,因此大約下午四點鐘就回到飯店,也正好讓我有時間到森之神話咖啡廳,品嚐甜品與咖啡。

每個來飯店住宿的旅客,都會贈送一份甜品與飲料的招待券,早早回到飯店,好似意外賺來的空閒,不這個時候吃下午茶,什麼時候才要吃呀?!

幸福蘋果千層派,是森之神話的招牌甜點,一層塔皮一層卡式達醬,再搭著新鮮的蘋果一起吃,在嘴裡酥脆香濃又輕甜的幸福滋味,完全從每個人被融化的表情中展露無遺。

綠色的圓錐塔狀,靈感來自奧入瀨溪流的自然生態,更是以「森之神話」大暖爐做為造型而設計的甜點,一旁點綴著新鮮草莓與莓果,連甜點都美成這樣,實在很厲害!

吃完下午茶,繼續在飯店走走逛逛,原來只要推開地下室一樓的門,就能近距離接觸大自然,雖然天氣開始變得有點冷,但這份涼意完全無法抵擋大自然給我的溫暖擁抱,這裡實在太舒服,太想永遠住在這裡。

接著看: Day 4、5|秘享星野之宿五日遊|十和田美術館、八食中心、青森屋散策

攝影/ Na7Lee photography
詳細行程請參考:長汎假期

Advertisements

1 Comment

  1. Pingback: 日本東北 Day 4、5|秘享星野之宿五日遊|十和田美術館、八食中心、青森屋散策 | it's my pleasure

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s