國內旅遊
Comments 2

終於,我踏上了台灣的綠島|Day 3 藍洞秘境

綠島行程來到了第三天,只剩上午的時間可以晃晃了!不想弄得太匆忙,所以決定報名參加當地的藍洞秘境,讓當地人帶著走,去探訪大家都推薦必去、沒去過不能說有來過綠島的藍洞。

會來綠島主要是因為今年四五月的時候吧!我收到來自很久不見的學姐的訊息,告訴我她的先生Vincent現在正在創業,成立一個關於潛水的平台「潛進蔚藍into Caerulus」,簡單的說像是潛水界的Hotelscombined,將台灣甚至國外的潛水服務店家整理成一個方便大家搜尋比較的網站,然後問我要不要去綠島潛水?然後我就來了。

詳情大家可以看:終於,我踏上了台灣的綠島|Day 1 石朗潛水試身手

一早用過早餐便來集合。
與潛水不同,這次換上的是菜瓜布底的溯溪鞋,救生背心與面鏡,還有強烈建議怕曬的朋友要記得戴帽子防曬,或是像我一樣穿上類似像水母衣的長袖來防曬,因為今天還是要碰海水,為了珊瑚礁的生態,堅決不擦防曬油壓~~~

整裝完備後,邊騎著摩托車來到島上的另一頭!來到著名的睡美人與哈巴狗沙灘,難不成秘境就在這?!

果然沒錯啊!大夥停好了摩托車,便開始徒步行走,走在灰黑色的珊瑚礁岩上,高低起伏不大,但凹凸不平又尖銳的地形,還是得非常小心。

大約15-20分鐘,便抵達傳說中的藍洞啦!!!
藍洞之所以會叫藍洞,就是因為在陽光的照射下,呈現如仙境一般的翠綠海藍,在山洞中閃閃發光著,必須趁著退潮的時候來,漲潮後海水便會整個淹沒,因此必須特別清楚海水漲退潮的時間。

藍洞中深淺不一,可以遊進去感受一下在洞穴裡藍光透散的感覺,喜歡挑戰的朋友,則可以在外頭跳水,冒險刺激一下。

走出藍洞不遠的地方,還有一個小洞穴,裡頭的水是淡水,嚮導帶我們來是想說可以來沖沖澡,想不到今兒個遊客有點多,把原本應該清澈的水潭都給踏得混濁,有點小可惜。

離開小山洞,我們往另一個方向走去,離海邊靠得更近一些,原來這裡也有像藍洞一樣的地方,雖然不是在洞穴裡,但在陽光的折射下,也透著很美很美的色澤。

往旁邊一看,就是懸崖峭壁了呀~

三天兩夜的綠島行,就這樣畫上句點,去了石朗潛水、體驗了海底摩托車、吃了海藻料理,還有穿著泳衣騎著摩托車到處拍拍走,過了一年總算實現了對自己許下的願望。

原來這個近的地方就可看到國際級的美景,重點是一邊享受國際美景一邊還能吃著鹹酥雞與綠豆沙,不覺得這樣超棒的嗎?

謝謝一路上照顧我的兩位!也謝謝你們一直熱愛台灣這塊寶島,對周邊的小島也給予同等甚至更多的愛!最後獻上由Vincent辛苦在海底為我紀錄的360度VR影片,也讓大家看看綠島的海底世界有多美吧~~(不要懷疑,裡面的人就是我!)

潛進蔚藍into Caerulus 粉絲專頁

延伸閱讀:

終於,我踏上了台灣的綠島|Day 1 石朗潛水試身手
終於,我踏上了台灣的綠島|Day 2 海馬郵筒與海底摩托車體驗
終於,我踏上了台灣的綠島|Day 3 藍洞秘境

潛進蔚藍into Caerulus 粉絲專頁

延伸閱讀:

終於,我踏上了台灣的綠島|Day 1 石朗潛水試身手
終於,我踏上了台灣的綠島|Day 2 海馬郵筒與海底摩托車體驗
終於,我踏上了台灣的綠島|Day 3 藍洞秘境

Advertisements

2 Comments

  1. Pingback: 終於,我踏上了台灣的綠島|Day 1 石朗潛水試身手 | it's my pleasure

  2. Pingback: 終於,我踏上了台灣的綠島|Day 2 海馬郵筒與海底摩托車體驗 | it's my pleasure

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s