美妝保養
Leave a Comment

像保養肌膚一樣的保養頭皮|香爵澳洲無水芳療洗髮精

大概是六月的時候吧!一口氣把長髮給剪了,頓時讓好多人錯愕,一下子收到好多朋友與讀者的關心慰問,想說怎麼忽然把頭給剪了,是不是發生什麼事?

其實沒事啦!單純因為掉髮嚴重,長髮容易拉扯,每次洗完頭髮滿地板頭髮,讓我也讓周周覺得困擾,所以臨時約了髮型師,一口氣剪掉留了好久的招牌長髮。

剪了頭髮,雖然減少了許多因為綁頭髮或使做造型而造成的拉扯與掉髮,也減少了很多清洗吹整上的負擔,但掉髮的問題依舊存在。

掉頭髮其實是一個正常代謝的現象,每個人每天會掉50-100根頭髮,每天也會長出來許多新髮,而掉髮的現象可能會因為天氣季節、身體狀況、飲食而改變,雖然說我沒有實際計算每天掉髮的數量(也很難正確的計算出),但總覺得頭頂的分線越來越明顯,頭頂也沒有過去那麼膨鬆,每次都需要用造型品來做出膨鬆度,讓頭皮的負擔更大,一直惡性循環下去。

所以,洗髮也漸漸開始注重洗髮產品的選擇。

過去真的對洗髮精一點概念都沒有,只知道要選擇無矽靈,但除了要無矽靈之外,應盡可能挑選沒有添加人工化學香料與色素、SLS、SLES、 PARABEN、石油來源成分的產品才是更好。就像之前曾介紹過來自台灣的茶籽堂洗髮精一樣,但這回要來跟大家介紹的也是很厲害產品,是來自澳洲的香爵無水芳療洗髮系列。

香爵無水芳療洗髮系列以天然植物成分製造,並將把一般清潔品與保養品中將近70-90%的「水」去除,改以「維拉蘆薈汁」為洗護基底,另外還加入摩洛哥堅果油、椰子油、堅果籽油、荷荷芭油等植物油脂,使整罐洗髮精都是滿滿的保濕滋潤成分。

此款洗髮精的帶有淡淡的橙橘,可以帶走一整天擾人的頭油味,留下清新的檸檬與橘香氣,加水後很容易便可以起泡,因此用量不需要太多就能做清潔。

建議大家洗頭髮時,可以洗兩次,第一次先將頭髮上的油脂與髒污快速帶去,第二次做深層的清潔,在頭上停留稍微長一點點的的時間,清潔頭髮外,也能讓頭皮獲得充分的洗淨。

另外也有護髮素,使用起來的感覺也非常好,建議配合洗精一起。

老實說我並不是習慣使用護髮素的人,因為擔心護髮素洗不乾淨會殘留造成頭皮有負擔,加上很多廠牌的護髮使用後過度不自然的順滑讓人覺得很不自然,但這款護髮素給我的經驗很好,不會有黏膩不自然的感覺,畢竟它所用的成分也是天然的堅果油、夏威夷果仁油,不只可以接觸頭皮按摩,也很好清洗。

洗完吹乾後,頭髮真的明顯變得不一樣,感覺變得很輕盈蓬鬆,摸起來的觸感也很舒服,即時過夜睡了一覺,依舊柔軟滑順,而且精油香味依舊存在。

我們花這麼多心思在臉部、身體肌膚上的保養,怎麼卻忽視頭皮的養護呢?

頭皮是臉部肌膚的延伸,所需要的呵護與保養都不亞於臉上的肌膚,若能趁著洗頭同時保養頭皮,那不是一個很好的事呢?

香爵無水芳療洗髮精,無水、無過度清潔、無不必要成分,讓每次在家洗頭,就像去了高級髮廊做頭皮舒壓SPA一樣放鬆;尤其是吹完頭髮後,指尖順著頭皮滑到髮絲尾,那種乾淨舒暢的感覺,明顯感覺的出來。

好像每次幫臉部敷完保濕面膜一樣,那種舒服的感覺,終於也能讓頭皮與頭髮有一樣的感受了!

目前這些,都可以在香爵可買得到唷!另外還有針對染燙髮與頭皮問題專用的系列,有興趣的朋友也可以試試唷。

香爵官網:http://bit.ly/2V4QqOG
香爵臉書:http://bit.ly/2V4QNZA

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s