露營, 戶外運動, 榮幸穿搭, 流行時尚
Leave a Comment

重返山林|高台山露營登山兩天一夜輕鬆走|MIDO Ocean Star 海洋之星

從櫃子的深處拿出許久沒用的登山包、登山鞋,實在不敢想像自己已經一年沒爬山了。

出發的前一晚,打包著熟悉又陌生的裝備,因為這回要去高台山露營與爬山,滿足許久不見的露營魂與登山魂。

這回其實是參加GQ專為訂戶所舉辦的露營登山行程,兩天一夜裡可享受露營的悠哉,也可體驗登山的樂趣,而過程有專業的領隊、登山嚮導,以及廚師準備伙食,帳篷、睡墊等裝備也都幫我們帶上山,晚上還有品酒活動,可以說是非常豐盛且有點奢華的戶外活動呀!(期待)

高台山位在新竹尖石鄉,從台北出發大約兩個半小時的車程,許久沒開超過一小時的車程,一路上都是興奮與雀躍,心情更隨著車子緩緩上山而歡喜,看著從柏油路變成產業道路,再到崎嶇不平的石頭泥土,也算是正式進入山林的區域了(唷呼)。

 


我的帳篷我的窩

抵達營區,第一件事當然就是搭帳囉!搭起戶外的窩,也宣告今晚這就是我的家。

GQ替我們準備的事Snowpeek的四人帳,平時都睡簡便登山帳的我們,比較之下這個帳篷空間好大好寬敞。

搭好帳,心情特好,很想就這樣坐在帳篷外一直耍廢,但為了明天爬山,我還是早點睡呀!

這樣才有足夠的精神與體力來征服高台山,因為住在登山口附近的好處,就是不需要一早舟車勞頓,可以再被窩裡舒服地睡到最後一刻再出發。

說難不難說簡單也不簡單

在台灣的山脈中,高台山屬於中級山,所以不算太難,也不至於簡單,因為平順而緩上的坡度還算好走,但不間斷的路程還是需要體力支持,且過了三角點後的陡上,得用上四肢攀爬才行,若是登山經驗較不足的朋友想前往,建議帶著登山杖,會有許多幫助。

一路緩坡與樹林,走起來心曠神怡,唯有一處高落差與傾倒的樹幹,得用雙手與腿勁兒才得以跨越。

登山杖可以幫助減輕雙腿的受力,下山時也可以減緩膝蓋直接衝擊,是登山時的好幫手。

而一支好的手錶,也不可少,特別是在環境變化甚大戶外。

周周手上戴的是MIDO Ocen Star海洋之星灰色錶面的200米陶瓷圈腕錶,這是一直專為潛水而設計的戶外運動潛水錶。

其錶圈運用陶瓷材質,具有堅硬耐磨、防刮和耐高溫的特性,因此不只潛水適合,也特別適合戶外配戴。

錶帶的部分,層次分明,因為採用不同的打磨方式,讓錶帶兩側呈現緞帶般的柔和質地,而中間拋光來顯現金屬的極亮光澤。

我手上的綠色錶面的海洋之星,同款不同色,與周周的相較,綠色更有色彩衝擊的視覺感受。

大約一個多小時,總算抵達休憩點。

雖然說高台山是個親民的山,但走久了還是會疲憊不過這些辛苦與疲勞,也馬上因柳杉林的美麗而消失。

最美的柳杉林

一大片筆直林立的柳杉真的好美,尤其當風吹過,樹隨風搖擺,陽光也跟著閃動。

站在此處的我們,不僅看到美景,也感受到微風的觸感、樹的低鳴還有葉子簌簌的聲響,一瞬間真以為在夢境裡,多希望時間就停留在這一刻,永遠都別走。

當風吹過,樹也跟著風而搖擺,搖擺的樹幹因搖動而發出摩擦的聲音,好似樹神們的低鳴,聽起來好不真實。

其實出發前一直擔心下雨,會特別戴上MIDO Ocen Star海洋之星,也是以防萬一,為了下雨而準備,想說專為潛水設計可耐200米深的防水技術,再大的雨也一定能抵得住。

殊不知一早陽光來得正正好,搭配冷冷的空氣,根本是所有登山客最期待的好天氣,戴了這隻錶沒防到雨水,倒是防不少汗水。

陽光的照映下,也讓綠色的海洋之星更顯亮眼,與山林的青苔一起爭豔。

錶面使用藍寶石水晶玻璃,有防眩目處理,即使在耀眼的陽光下,也不會影響觀看,能清晰欣賞表面的色彩,並清楚看見表面上呼應海洋的波浪刻紋。

 


稍作休憩

平緩的林區,吸引不少山友在此扎營野宿,我們也在此休息享用午餐。

拿出瓦斯罐與鍋子,不在這時候燒熱水煮咖啡,還待何時呢?

在山裡煮咖啡是最享受與浪漫的事,據說咖啡到了山上會變得特別好喝,雖然不知道這傳說是從哪來?但我是絕對相信的!

真的好喜歡跟你一起爬山,用同樣的步伐與節奏,穿梭在山林,即便彼此沈默也知道對方在想什麼。


 

是結束也是開始

可惜美好的時光總是過得特別快,手上的MIDO理性地提醒我,差不多該下山。

本應該覺得感傷,但心裡卻是特別喜悅,因為完成了一件喜歡的事,一件當媽媽之前最喜歡做的事,因此不覺得是結束,是一個開始,一個永遠都不會停止、會一直走下去的開始。

有了開始,下一次的山林旅行,也就不遠了!

 

收錄【GQ taiwan】 2021.1.27

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s