生活美學
Leave a Comment

最懷念的事:自然醒|HEIMA LIVING

打下這個標題後,有點擔心過於真實,會讓準備生孩子的新人們卻步,但這件事不只是我的最懷念,連周周也表示認同。

每天早上,歐文神奇的生理時鐘固定在七點鐘的時候作用,開啟想吃奶的開關,透過大腦發號司令,發出響亮而急促的哭聲,以表達肚子餓的訊號給熟睡中的爸媽,一直到達到目的為止,正式宣告新的一天開始,而讓自然醒再也未曾發生在我跟周的身上never and ever…. 

雖然在有孩子之前,就被諸多前輩告誡,以後要好好把握睡眠時間,好在我是部落客,自由的運用時間是我最大的幸運,即便七點之前就得起床,只要九點送歐文到保母那後,自然是跳回被窩睡個一輪再說。

感謝上天,讚嘆上天,讓我有了小孩還能享受回籠覺的幸福,沒有自然醒沒關心,回籠覺已滿足!

睡回籠覺是每個媽媽最奢望的

我真的很愛睡覺,覺得睡覺是一件很舒服的事,但我是一個淺眠且會認床的人,必須在熟悉的環境、適合身體軟硬度的床墊、習慣的枕頭上、蓋上舒服的被子才睡得沉、睡得好。

所以會出現在床鋪上的東西,例如枕頭、被子、被套等等,都是經過身體實際測試認可的,要不早就被我淘汰收到儲藏室最深的的櫃子裡去了。

好幾次周周突然回家,發現我不是在床上滑手機、用電腦,就是整個睡死!(笑)尤其這陣子把用了一年多的床組給換掉後,更是離不開床,三不五時就想去床上沾一下,回個訊息一下下也好。

換上新床組,更加離不開床了。

其實寢具跟毛巾一樣,除了要定期更換,用到一定時間,都建議換新,因為熟睡的我們,依然會排汗、身上的皮脂皮屑等等,這些都容易滋生細菌與塵蟎。

但要找到喜歡的寢具還真不容易,尤其我們家的床墊很厚,有將近35公分(市面上大多都只做到26-28公分),很難找到喜歡的款式。

HEIMA LIVING

直到某天收到 HEIMA LIVING的邀請,才發現原來台灣自己的品牌就有呀!而且材質多樣,棉的、絲質的都有,就連花樣的選擇也很多。

HEIMA LIVING是在業界打滾十多年的寢具愛好者共同創立的品牌,品牌的誕生是因為創辦人希望透過線上通路的方式,讓大家都有機會用最實惠的價格獲得高品質的寢具,不再因為價格而將就了睡眠的質感。

Heima是冰島文「家」的意思,品牌取做HEIMA LIVING,是希望帶給大家如同家一樣的幸福感受,睡在HEIMA LIVING的床組,就像回到家一樣舒適且溫暖。

相見恨晚的天絲

天絲具有親水性、吸濕、透氣涼爽的特性,其纖維的表面光滑,因此觸感特別柔順舒適,是做為寢具非常好的材料。

HEIMA LIVING為求品質,取得奧地利蘭精公司原廠品質保證的天絲,且使用百分百純天絲原料無混紡,因為天絲床組要擁有天絲舒適、柔軟、滑順及高度吸濕排汗的特性,必須為100%純天絲材質無其他材質混紡,如此也才能耐用不易破損。

夏天是涼被、冬天是舒服的被套

過去都使用棉質的我,明顯感受得出天絲與棉質不同的親膚觸感,還有接觸第一時間感受到的冰涼柔感,尤其被套有兩用的設計,冬天當被套,夏天則可直接能當涼被使用,實用性非常高。

台灣製造

除了堅持使用高品質的原料,HEIMA LIVING的產品更堅持在地生產,讓人安心又放心。

落雨

為了搭配家裡深藍色的窗簾,我跟周選了兩個人都喜歡的「落雨」。

落雨這個名字取的真好,聽起來詩情畫意,圖案本身我倒不覺得是落雨,反倒是雨珠打在紙上,一點一點、一滴一滴,沿著紋理向外擴散的樣子。

也好像用毛筆輕輕點在宣紙上渲染的模樣,若隱若現的。

夏天要到了,換上天絲床包、涼被剛剛好。

天絲的觸感,真的很舒服,很柔軟,拜託讓我多睡一會兒。

除了天絲系列,HEIMA LIVING也有許多不同的材質提供選擇,而每個材質也各自有專屬的花色,除了大床使用的床組,也有推出兒童睡袋、床組,讓家裡的小朋友也有高品質的寢具可以用!

有興趣的朋友直接前往下方的官網連結看看吧!想看榮幸用的這款,下面也附上連結供大家參考唷!

HEIMA LIVING

頂極天絲兩用被床包組|落雨| 加大

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s