生活美學, 育兒分享, 露營, 榮幸推薦
Leave a Comment

帶著寶貝去野餐|美國FoodSaver 真空保鮮機

花了好多時間終於把小歐文登入地球一週年的片給剪好了。看著影片裡的歐文,忽然驚覺那個依偎在懷裡的「小寶寶」,竟然變成「小朋友」了!

以前總愛跟朋友開玩笑,說好希望歐文趕快長大,等到他會走了,就可以帶他到處玩,也許還能跟著媽媽一起去工作,只是沒想到,時間過這麼快,一眨眼這臭小子不僅會走,還有自己的個性跟脾氣了!

難怪好多人都跟我說要好好把握陪伴孩子的每一個時候,因為一個不留神,他就會跟妳說:「媽!我今天不回家吃飯唷!」

「什麼!不可以!!」媽媽不依。(哭)

好啦!先不要這麼多小劇場,話說回來,我跟周周自然也是知道要把握跟孩子相處的時間,所以上週趁著好天氣,便帶歐文到家裡附近的公園小野餐,也順便跟大家分享這陣子用的好東西—美國FoodSaver 輕巧型真空密鮮機VS1193與可攜式充電真空保鮮機FS1196。

夏天食物難保鮮

春夏之際,最適合野餐或露營了!帶著喜歡吃的食物到戶外配著陽光與微風吃,實在是一件舒服且享受的事,不過隨著天氣回溫,食物越來越難保存,更別說長時間在戶外還能抱持新鮮美味。

分裝食物的好幫手

這時候就需要美國FoodSaver 真空保鮮機來幫忙!

FoodSaver真空保鮮機有很多機型,這次要跟大家分享的是【輕巧型】與【可攜式】兩種,兩種各有各的好,並有對應使用的真空密封盒、真空卷、真空袋與真空夾鏈袋,可依據大家使用的習慣來使用。

我其實是一個很愛買食物,但又吃得很慢的人,最好的例子就是每次都愛買一大罐的堅果回家,卻要吃個半年一年才吃得完,但每回吃到後面,時常開開關關的罐子,都讓堅果受潮軟化,得回鍋乾炒一下或烤一烤才能吃。

所以這回拿到美國FoodSaver 輕巧型真空保鮮機,我第一個想到的就是趕緊把我的堅果分裝起來,這樣想吃的時候就開一包,再也不會吃到軟軟潮潮的堅果囉!

搭配真空卷,可隨自己喜好的份量裁切,想裝多少就裝多少。

使用方式很簡單,只要先將一邊膠合封住,再將另一邊的開口處對齊綠色溝槽,闔上蓋子後,啟動開關並鎖住,待綠燈亮起,按下「吸引」按鍵機器便開始將袋子裡的空氣吸光光,等到吸好後,再按下「密封」,將開口密封住就完成啦!

除了堅果,我最愛的起司與臘腸也是很難保存的食品前幾名,尤其是起司,至始至終從未完整的吃完一塊,就被黴菌搶先一步給侵佔,害我不得不忍痛把變成綠色沒吃完的起司給丟到,然後每次都告訴自己不要再買,卻還是一買再買,一丟再丟,好浪費!

這時如果家裡有FoodSaver 輕巧型真空保鮮機就能解決這個問題!

先將起司切成小塊,放進真空夾鏈袋,再用專用的轉接頭將真空夾鏈袋裡的空氣完全抽出,就不用擔心起司會被黴菌吃掉了!

每次想吃的時候,只要從真空夾鏈袋拿出來,再把剩下的封好吸真空,可延長5倍賞味期限,重複使用方便又環保!

轉接頭對準袋子右上方的出氣孔,就能把袋裡的空氣吸光光。

一邊再寫上包裝的時間與食物名稱,分裝好的食物們竟然看起來有點療癒可愛!

熟食也適用!

每回送歐文去完保母家後,就是我享受早餐的me time! 為了省時方便,我都會事先將兩三天的份煮起來,要吃的時候再拿出來拌一拌就好。

例如,我最愛的馬鈴薯芝麻沙拉的馬鈴薯,若每天都要煮真的很花時間呀!因此一次煮多一點,再放到真空密鮮盒裡冰起來,想吃的時候,再拿就好。

不過煮好的食物難免有水氣、濕氣,比生鮮更容易滋生細菌,但透過FoodSaver真空保鮮機抽出裡頭的空氣,便可降低食物變質的機率。

外出野餐好方便

小歐文已開始慢慢地跟我們大人吃一樣的東西了,雖然如此,媽媽我還是秉持的「天然健康」原則,不讓他吃太多加工、化學添加或過多調味烹煮的食物,盡量以食物的原型為主。

所以這次準備了水果與包著番茄蔬菜的三明治,另外還有起司與臘腸,後面兩樣是媽媽自己想吃的啦!不過,這次特別選了牛乳天然發酵製成的起司,所以也可以給小歐文嚐嚐看,沒問題的!

為求方便,直接使用FoodSaver的密鮮盒與真空夾鏈袋直接帶出門,好方便。

吸成扁扁的真空夾鏈袋與方便堆疊的密鮮盒,讓野餐不用大包小包,一小袋就裝進足夠大家吃飽飽的食物!

用密鮮盒裝的葡萄,水分依舊飽滿。密鮮盒底部特別有墊高的綠色瀝水盤,可以阻隔滴落在底部的水與食物接觸,減少食物敗壞的機率。

事先在家分裝的堅果,密封的很完整,帶出家門這麼久了,一樣保持堅果該有的爽脆。

用密鮮盒來裝三明治,可保三明治完美形狀。

看來小歐文分喜歡野餐呢!還是只要有食物,到哪都可以呢?!(笑)

吃不完的食物也不擔心

野餐雖然開心,但最怕就是剩下沒吃完的食物了!

丟掉覺得浪費,帶回去又嫌麻煩,這時美國FoodSaver 可攜式充電真空保鮮機就派上用場!!

把沒吃完的食物裝進準備好的真空夾鏈袋中,壓緊密封條,再用可攜式保鮮機把袋子裡的空氣吸乾淨,就不用擔心吃不完的食物很難打包或打包回去失去美味與鮮度了!

小小支的可攜式保鮮機,竟然也可以把袋子裡的空氣吸的一乾二淨,實在超方便!

像這次榮幸我直接把沒吃完的起司跟火腿裝回原本包裝的真空夾鏈袋,重複使用更環保。

真空後的袋子變超小,打包起來一樣輕鬆不佔空間!

大包裝食物分裝不煩惱

不曉得大家有沒有到大賣場買回大包裝肉品的經驗,像我自己很愛吃好市多的牛小排肉片,所以時常買,但每次買回來一大盒都覺得很困擾,放冷凍一大塊很難退冰,放冷藏又放不久。

如果有FoodSaver 輕巧型真空保鮮機與真空卷,就可以按照每次使用的份量來分裝抽真空,一些放冷凍,一些放冷藏。

以前我都把大部分的肉放冷凍,因為冷凍可以包存比較久,但有了真空保鮮機的幫忙,放冷藏的份量增加,一方便可幫助保鮮存放,而且想吃就直接拿一包拆開煮,不用等退冰好方便!

冰箱整齊清爽

除了分裝肉品,也很推薦大家用密鮮盒來儲存蔬果。

尤其是生菜沙拉,每次都是最快乾掉、壞掉的那個,但抽了真空後的密鮮盒,可減少生菜與空氣接觸氧化的機率,延長生菜的新鮮與脆度,而且盒子本身可以直接微波的唷!

FoodSaver輕巧型保鮮機與可攜式真空保鮮機,各有各的妙用與不可取代處,一邊試用我就一邊在想,之後去登山、露營那些要帶去煮的生鮮食材,要是能用真空保鮮機來分裝一定超適合!!不僅保鮮、省空間,還可以直接當醃料袋把肉片醬料包在一起,可以加速醃漬入味,不僅是廚房的幫手,更是露營界的神隊友!

以上就是今天的分享,推薦給一樣喜歡買大份量但又吃很慢的煮婦煮夫,還有常常菜放到黃掉的各位與冰箱空間有限的各位!XD

哪裡買咧?!

美國FoodSaver 輕巧型真空保鮮機VS1193(白) + 真空袋20入裝(950ml)  限時特價$2780購買連結:https://lihi.tv/520MM

美國FoodSaver 可攜式充電真空保鮮機(黑) 送真空密鮮盒2入組(小-0.7L)   限時特價$2480
購買連結:https://lihi.tv/TbKON

官方粉絲團:連結  

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s