Bicycle, Taiwan
Leave a Comment

秋天黃色大道|最適合騎單車的季節即將到來

現在正是適合騎單車、滿是橘黃的落葉的冬季,涼涼的氣溫配上暖暖的太陽,更是適合騎著單車悠哉閒晃的時節,享受與陽光擁抱、聆聽踩過落葉清脆聲音,好不暢快!而難得遇到假日,怎能不帶著我的Pashley出外享受冬天的氣息,也順道驗證騎淑女車是否真的能穿裙子這件事。

為了更符合上述所描述的場景,特地選了敦化南路當作今日溜搭的路線,因為敦化南路可說是台北市著名的林蔭大道,路上的兩大分隔島和兩旁的行人道,都種滿了路樹,一路綠蔭從和平東路口延伸到民權東路,沿路兩旁也充滿時髦的商店與辦公大樓,更有別出心裁的小公園和特色餐廳與咖啡廳,因此每當經過這段路時,都會捨不得眨眼,就怕漏了哪個角落的美景,盡情欣賞這如歐洲般美麗的氣氛。

390f9-a

至於穿著,下半身選了最近超級流行的緊身鉛筆裙,來直接挑戰裙子騎車的極限。而上身這件寶藍色的毛衣是我今年冬天的寵兒,因為實在太喜歡它的顏色和剛好適中的剪裁,不穿它那該穿誰呢?! 喜歡的程度讓我一個月得穿它好幾次,但為了避免大家以為我沒洗澡,所以每次穿它時都會搭配項鍊或飾品來讓增添點新意,讓它看起來有點不同。

05f44-a2b1

264dc-a2b3

像今天就利用可愛的三角形耳環別在衣服上,讓這件寶藍色的毛一瞬間多了些可愛的小細節。而這方法可以利用在各種不同的衣服上面!

不過要注意唷!最好是針織或毛線這類有洞洞的衣服尤佳,這樣才不會破壞衣服原本的完整性。

但到外頭騎車,尤其是冬天,千萬別被大大的太陽給騙了,記得多帶一件外套或圍巾,到了傍晚氣溫可是會瞬間下降的。一件擋風的風衣應該就夠了,或許一條圍巾也可以,畢竟騎車有在動,身體還是會比較暖活。

5b9e0-a2b5

6ef78-a2b6

還在等甚麼?快出門騎車啦!

至於到底能不能穿緊身裙騎車這件事…..

2ace7-1

答案是:可以!

不過,建議各位女性,穿褲裝仍然是適合的選擇,最如果真的要穿裙子,為了舒適和路人的安全著想,還是穿長一點或寬鬆一點的裙子吧!

關於穿裙子防走光的方法大家可以參考下篇連結文章:

防走光撇步在這裡|女孩不要怕!跟著榮幸一起勇敢穿裙子騎單車

看看適合穿裙子騎的車友那些:騎淑女車 IN!


About Jamie

資深產品設計師|It’s my pleasure 部落格經營者

對設計、生活品味、單車旅遊有獨到見解,頂著有著十八般武藝在身,不但做產品設計、客座講師也做網路行銷公關與粉絲頁小編。It’s my pleasure部落格憑著獨特風格與清新內容獲得大家喜愛並受各界關注。

follow FB : It’s my pleasure
follow IG : @imp.jamie


Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s