Café, New York
Comments 5

誤闖紐約文青咖啡廳 Devoción

近年布魯克林威廉斯堡區(Williamsburg)這區域慢慢的有許多特色小店與餐廳發跡,成為紐約客假日打發時間最熱門的地區後,漸漸的也受到眼尖的觀光客的注意,也就是我這種愛往local地區跑的觀光客,不過這裡的店家與餐廳熱鬧歸熱鬧,集中歸集中,總有幾間特色名店需要特別繞過去才會經過。

而當毅力比不過腿力時,難免有漏網之魚的遺憾,尤其是發現自己越走越遠,人潮越來越少,心裏漸漸感到孤單害怕,而路上只剩冷颼颼的強風與被吹起的垃圾,且看見好不容易找到的店竟大門深鎖貼著大大的“closed“時,那失望絕頂的感受一時間還真不知道該怎麼形容才好,只能怪自己不好好查清楚營業時間或是安慰自己應該還有機會來到這,這類有點勉為其難的話,因為完全沒轍,然後無力地走在路上,伴隨著接近零度的氣溫繼續看著被風吹起的垃圾飄上空中,彎著身體向雙手吐氣希望這時候要是能來杯咖啡那該有好!

就當這念頭湧上心,忽然看見一位梳著西裝頭留著落腮鬍戴著墨鏡的型男,拿著貌似裝著咖啡的杯子從旁邊的門走出來,咦?是咖啡廳嗎?但這牆也太黑了未免,走近一看,cafe hours ….是咖啡廳啊!!二話不說先進去取暖再說!

Devoción

Devoción

Devoción

進去後才發現門的背後別有洞天!原來人說塞翁失馬焉知非福就是這意思啊!想不到穿越一扇看似普通的門,竟是如此廣闊挑高的舒適空間,是咖啡廳沒錯,而且是個夭壽漂亮的咖啡廳,叫做Devoción!紅色磚牆配上氣派的白色吧台,透過玻璃頭頂天窗灑落的陽光與一大面植物牆,舒適的復古酒紅色沙發與充足的座位和插座,根本就是文青的天堂來著!連我都想把家裡的電腦帶來坐上一個下午。

Devoción

Devoción

Devoción

Devoción

不過看到這麼多人來到這裡用著水果電腦,覺得很有意思,當下有種頓悟:原來紐約的文青咖啡廳長這樣啊的知覺!難不成這裡規定非水果不可?!(開玩笑的)

111ff-img_6517

d80f2-img_6516

df194-img_4434

隨意點了最愛的拿鐵,在綿蜜奶泡與香濃咖啡的撫慰下,立即將剛才在外面失落的陰霾姨掃而去,瞬間幸福感提升也覺得暖和且有精神起來。事後回家一直覺得這家店來頭不小,google後果然發現原來這個在工業磚牆裝潢的外表下的咖啡廳,有著對咖啡品質、純粹的非凡堅持與感人的故事。

ba77c-img_6536

f982b-img_6534

 

Decosion 於2006年開始萌芽,創辦者是來自哥倫比亞的Steven Sutton,除了想將最好的咖啡帶給消費者外,也希望能幫助到她家鄉的農民改善人民的生活品質,而其實從店內就可發現外面有檯很大的烘豆機,這裡的豆子都是自行烘培,不過除了自家烘培確保品質與味道外,這裡的豆子都是與哥倫比亞當地的種植者才公平交易的模式購買,採收後親自手工挑選並快速的運送到紐約烘培,因此在這裡可以喝到最新鮮的咖啡還可幫助產地的人民。

從產品的本生的品質、包裝設計整個呈現出來的品牌讓人覺得非常專業且有自家特色,在室內裝潢中的許多小地方也可以看得出來這間咖啡廳對生活品質與氣氛的享受都相當重視,從官網的資訊得知,時常會在店內舉辦大大小小的藝術活動和相關的交流聚會。

Devoción

Devoción

Devoción

確實是啊!寬廣的空間裏瀰漫著咖啡豆的甘香、濕氣香還有烘豆子微微的焦香,在店內即使喝的不是咖啡,也會被咖啡的迷人香味給熏醉!(店內也有賣茶類飲品與簡單糕點),難怪受到當地需多媒體的報導和讚賞,更獲得評選為全美最好的咖啡廳之一。

2fc57-img_6542

忽然覺得還好那天要去的店沒開,一個不小心誤闖只有熟路才知道的咖啡廳,不然這輩子可能都沒機會發現這間難得又有特色的地方呢!

Devoción

Devoción

Devoción
69 Grand St. (at Wythe) 
Brooklyn, NY 11249
http://devocion.com/

5 Comments

  1. Pingback: 新加坡Lloyd’s inn 自然風旅店|又是一陣小清新 | it's my pleasure

  2. Pingback: 漫步瑞士萊恩河畔 Stein am Rhein|瑞士機場行李托運服務 | it's my pleasure

  3. Pingback: 漫步瑞士萊恩河畔施泰恩 Stein am Rhein|瑞士機場行李托運服務 | it's my pleasure

  4. Pingback: 冰島KEX Bar/ Hostel|就跟你說是酒吧了還想點咖啡? | it's my pleasure

  5. Pingback: 冰島人氣旅館 KEX Bar/ Hostel|就跟你說是酒吧了還想點咖啡? | it's my pleasure

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s