生活美學, 交通工具
Comments 6

The Distinguished Gentleman’s Ride Taiwan Taipei|DGR 紳士路騎

About DGR ?

The Distinguished Gentleman Ride Taipei 是難得一見的全球性活動,每天56個國家、241個城市一起舉行 Gentleman Ride 的活動。今年此活動於早上八點開始,於新店集合,然後依循路線列隊行經中正紀念堂,再到最終的集合點中山北路top up Cafe,畫下完美的句點。

The Distinguished Gentleman’s Ride 最初是源至於澳洲,其為每年固定的騎士遊街活動。舉辦的目的為宣導男性健康,騎乘遊街的騎士們都是紳士調性的裝扮現身,最終目的則是希望以 Gentleman’s Ride 來進行前列腺癌治療單位的募款。參與活動的車主不限車種,唯一的要求就是請打扮像個紳士looks like a gentleman,當然也沒有性別的限制,只要你也打扮像個淑女,looks like a lady that would be great!!

Men’s talk

隨著台灣越來越多元的騎乘文化,這類型的活動不但有趣,更是車主們相聚憶起交流的老時機,許多深藏不漏的高貴稀有名車都在這時候出現,大家互相欣賞談論著彼此養車玩車心得,那種男人才有的堅持與認真,在這時候處處可見!

Looks like a gentleman

老實說車不是活動的重點,重點是要打扮得像個紳士騎車才是重點,因此所有的男士們都穿上襯衫打起啾啾,把家裡最帥的行頭穿在身上,有的甚至全身完整西裝或皮衣,有鬍子的特地修剪成英式復古樣式,沒鬍子的索性戴上誇張的鬍鬚也別有趣味。

真鬍子 vs. 假鬍子

大家都帥得不得了,搞的榮幸小鹿亂撞的,不知道往那看才好,前後左右都是帥哥怎麼受得了!!

排開的紳士們:8~48任君挑選!

Don’t forget the ladies!!

活動現場除了有許多帥男可看,當然還有超級無敵正妹可以看!我猜大家一定都跟我一樣,認為這畢竟還是個男性居多的活動,為了不讓男生追美於前,肯定要比平常更用心的打扮,不讓男人搶走所有風采,還要跟車子比美!!哈哈

果真不出我所料,女孩的數量完全不能與男孩相比,但氣勢卻是完全不輸男士們啊!!不信你自己看看!!

古典優雅連身褲裝、俏麗短髮與美背,完勝!

帥氣又隨性的女孩,瀟灑氣質好令人著迷!!

榮幸盃最佳服裝搭配情侶冠軍!!

 

帥/美到爆炸的兩人,不但風格、主題、色調、單品的搭配都非常到位,高挑的身材完全將服飾做最完美的呈現,尤其是那畫龍點睛的絲巾,好美好棒好喜歡!

另外讓許多人羨慕不已的大概就是帶著女友一起來玩的情侶黨了!

套句一位車友的生日願望:祝大家騎車都有妹可以載!

 

來自國外的朋友也來共襄盛舉!!

重機配熟男,是不是有點難以招架呢?!

完美呈現復古紳士風格的兩位帥男!

雖說紳士騎士比較容聯想到某些特定車種或品牌

但今天這活動是不分車種只要你是紳士都可以來參加的唷~~

一點搖滾街頭、休閒、紳士mix的風格,也是挺不錯的喲!

榮幸我頂著大紅唇,原本以為能艷麗登場!殊不知根本只是小兒科而已。

最後一個集合點位靠近大同大學中山北路上的小公園,車友們一一在主辦單位準備的活動背板前留下帥氣的身影!真的帥帥der~

最帥的不老騎士! 在背板前露出自性得意的笑,特地拿出準備好的煙斗與愛車一起合照,實在可愛極了!!

有著男人中的男人之氣勢的大哥,以一種台式紳士的份量處現在會場,完全無法抗衡的份量與姿態完全壓到性的戰勝旁邊氣候未成的小鮮肉~

去年就曾聽說這活動,今天總算有機會參與!果然不失所望,大飽眼福,身心靈都滿足了!不過這天的天氣實在太好,氣溫高達33度,可是讓這群正裝的紳士們吃盡苦頭,汗流浹背,可見人家說女人愛水不怕流鼻水,男人也是愛帥不怕滿身汗! (笑)

希望這個文化能繼續、持續保持,我們明年見囉!

延伸閱讀:

 

The bikers 之男人的小天地|莫內咖啡
遇見名流150|不老傳說
Triumph Thruxton 900 凱旋重機 Café Racer Style


About Jamie 榮幸

資深產品設計師|It’s my pleasure 部落格經營者

對設計、生活品味、單車旅遊有獨到見解,頂著有著十八般武藝在身,不但做產品設計、客座講師也做網路行銷公關與粉絲頁小編。It’s my pleasure部落格憑著獨特風格與清新內容獲得大家喜愛並受各界關注。

follow FB : It’s my pleasure
follow IG : @imp.jamie