Café, Uncategorized
Comments 2

椅子咖啡Fabrica | 不只是咖啡廳更是設計交流平台

Fabrica 的字義是工藝、工匠的意思。椅子不只是一個設計咖啡廳,更希望成為設計資源交流的平台與設計展示空間,更與BOVEN雜誌圖書館合作定期更新國際上各種期刊,讓你一邊享用咖啡餐點一邊閱讀吸收設計新知,親身體驗設計名椅的魅力!

fabrica25

還記得以前還在學設計的時候,對大師級的設計名椅或是經典設計師款名椅都有一種高不可攀的距離感,不是超級貴買不起,就是就算有錢能買也沒有人引進。直到畢業後聽說台灣科技大學工業設計學系佛心來著,投入大量資源購買設計經典名椅,讓學生不但可以親眼看見還能親身試坐,讓其他學校設計系的學生羨慕不已,口水直流!

不過捏,現在這再也不用望梅止渴,想親自體驗設計也沒個麼難了,因為有間咖啡廳直接幫大家把設計名椅子買回來放在店裡,還大方讓你坐個夠!

fabrica12

椅子咖啡,從名稱就知道這裡的特色之一就是充滿各式各樣不同的椅子,而這些都不是一般普通的椅子,而是大有來頭的設計名椅,例如上方照片內左邊淺綠色的椅子是1934年由法國Tolix company公司所生產由Xavier Pauchard設計的A Chair,由於它金屬材質與高亮的防水烤漆塗層,許多工業風店家都非常喜歡用這款椅子。

螢幕快照 2016-03-21 下午9.56.00

fabrica13

而榮幸我當然是衝著這款由西班牙設計團隊BEL&BEL利用80年代偉士牌的車殼所設計的椅子,發表之際造成偉士牌車迷瘋狂,目前接受訂製並出售限量款式,仍讓許多設計迷趨之若鶩。所以說啊,即使後面位子空空還有一大堆,我還是跟店員說我要坐窗邊!!嘿嘿!

螢幕快照 2016-03-21 下午10.03.09

fabrica20

fabrica8

|美味餐點|

餐點的部分滿豐盛齊全,選擇性多樣,分量較多的義大利麵或是三明治輕食都有,因為那天有點餓,選擇了澎湃的波隆那肉醬麵、綿密鮮奶茶、羅勒雞胸肉三明治與手工野莓果醬鬆餅。

fabrica2

波隆那肉醬麵

個人非常喜歡這大盆義大利麵,口味跟賣相都非常的好,每個水管麵都有吸飽番茄肉醬的味道,吃得到肉末的口感也有燉煮蔬菜的的香甜,而那顆水波蛋是決勝關鍵,熟度剛剛好,實在令人歡喜!如過份量再多一點就太棒囉~~(還是因為榮幸我食量比較大?)

fabrica3

fabrica5

羅勒雞胸肉三明治

至於這個三明治輕食,真的就比較適合食量小的女孩兒哩!經過調味相煎的雞胸肉鋪在塗滿羅勒青醬麵包上,搭配淋著陳年紅酒醋帕馬森起司的綜合生菜與酥炸整根馬鈴薯,看得出用料非常實在與講究,面對紅酒醋與帕馬森起司我根本無法招架,立馬吃光光!

fabrica4

綿密鮮奶茶

fabrica6

手工野莓果醬鬆餅

手工果醬果然比較厲害,有煮過透徹的各式的野莓,還有新鮮藍莓陪襯,與熱呼呼的鬆餅還有冰涼涼的冰淇淋一起吃,又熱又冰又甜又香又脆(鬆餅裡有些為融化的小脆糖),適合能接受甜度較高的甜牙齒人與心靈極度需要被療癒的人!

fabrica7

手工野莓果醬鬆餅

fabrica17

|BOVEN x FABRICA|

是否覺得這間店的氣氛不太一樣呢? 與BOVEN design Magazine Library 設計雜誌圖書館合作,定期更新店內的設計期刊,或是依照不同主題選擇不同類型的設計類書籍,這部份完全由BOVEN design Magazine Library 共同策劃,對喜愛設計的人來說是一件非常棒的事,國際上的設計類雜誌百百種,許多雜誌在誠品也找不到,更別說是特別刊號等搶手的書籍,在這裡都有機會可以免費翻閱!

fabrica9

|設計商品展示|

店內除了有許多厲害的設計椅子外,還擺設了多數來自台灣本土的漂亮設計作品,提供本土設計師一個空間展示的空間,每個做品牌旁都附上介紹,讓來店的客人可以快速認識該產品的品牌、設計理念,喜歡的人可以在自行搜尋瞭解更多。

fabrica23

fabrica22

fabrica15

而榮幸坐的這張椅子也是展示作品之一,是台灣工業設計師孟繁中與法國建築師Guillaume Thomas跨界合作,為家具品牌STIMLIG設計了一款單椅,名為「Ballerina」的椅子,概念來自於芭蕾舞者優美的姿態與流暢的舞動線條,結合芭蕾名伶舞蹈的姿態於椅子中。不但美麗優雅,坐起來非常舒適,靠在椅背上望著窗外的景色,都快睡著了!(笑)

fabrica19

fabrica18

fabrica26

|直學設計工作室|

原來老闆鄭家皓先生本身就是室內設計的專家,其公司直學設計工作室與咖啡廳共享空間,有時候還能看到員工出來用餐或是討論公事。瞭解之後才知道原來荷蘭單車品牌VANMOOF的辦公室也是出自於直學設計之手。>>VANMOOF Taipei Shop Opening 新開幕

對於設計有自己獨特的品味和見解的他,喜歡欣賞好東西更喜歡將好東西分享給大家(不就跟榮幸我一樣!),因此這些名貴的椅子都是老闆的私藏,店內展示的設計商品則是老闆慧眼相中的設計選物,不過這些賞心悅目的商品在店內並沒有提供販售,只是單純的提供給設計師展示空間讓更多人認識擺了。而聽到這邊是否覺得老闆有點傻傻,怎麼做了一個完全不符合商業模式的行為,但老闆只是笑說:「這太麻煩了啦!我只是想讓大家看看有很多很棒的設計而已,不然很可惜內!」

fabrica24

也是!我們設計人最怕麻煩了,但對於設計我們很堅持! FABRICA許多小地方都有設計的元素存在,不論是室內規劃、店內傢俱、使用的器皿、周圍的佈置等等,都看得出來老闆對設計與樂於分享的熱情。店內也擺設老闆自己的書〈設計餐廳創業學〉,介紹所有經手的設計案的設計過程與背後的故事。就像我一直想告訴大家的一樣,其實設計不是大家所想的那麼有距離感,試著多了解,會發現許多意想不到的世界。

fabrica27

*此篇由椅子咖啡邀請體驗

FABRICA 椅子咖啡
106 台北市台北市大安區敦化南路一段329巷11號
週一-週日: 12:00 - 20:30
接受預約、歡迎散客、適合團體聚會、適合兒童和戶外雅座

更多相關文章
VANMOOF Taipei Shop Opening 新開幕
Cycle Dummies Pitstops 咖啡與單車的新天堂
補時咖啡Stoppage Time

2 Comments

  1. Pingback: 在三樓咖啡廳|在森林裡喝咖啡 | it's my pleasure

  2. Pingback: 在三樓咖啡廳|被綠色包圍的寧靜空間 | it's my pleasure

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s