Café, Taiwan, Travel
Comments 13

宜蘭咖啡廳|開始:器皿烘培室|可愛溫馨的手作複合生活陶藝空間

自從雪隧開通後,宜蘭就成了台北人假日最喜愛的去處之一,那兒的清幽、廣闊、慢節奏使人嚮往,山頂咖啡、田野民宿、漁港海鮮、礁溪溫泉對生活筋繃的上班族來說根本是天堂來著。除了景色外,充滿人文氣息也如雨後春筍般的冒出,如合盛太平咖啡、南方澳的日新大飯店、宜蘭設治紀念館等,如今又有一處小清新在河邊悄悄地開設,讓大家一起來宜蘭“開始:”動手做器皿。

toyilan11

about 開始:

開始:器皿烘培室籌備自2014年,兩年的時間不斷尋求核心構念,希望透過烘培器皿這個主題,提供一個創作者交流平台,讓經過「烘培」後仍保有餘溫而輝映的器皿,在人們反覆使用摩擦出痕跡的過程中,傳遞手感溫度。

toyilan1

開始:器皿烘培室官方臉書提供

“製陶有著相同的手續,看著手中的泥,經過鍛鍊和揉擰,透過拍打與重折,經驗透過力量滲透進每一寸跡理,塑造成純真不華的外型,
這是我們喜愛的,我們也從土中找到更真實的生活細節。”

—開始。器皿烘培室

1F【風格發酵室】

這裏共有三個空間,一進門而迎入眼簾的是【風格發酵室】選擇美好器皿生活的好地方,一個展售著台灣各地陶瓷工藝用品的展售空間。

toyilan8

toyilan7

toyilan9

後頭是【玩陶工作室 】學習陶作器皿的好空間,提供手作空間體驗捏陶的樂趣,也有完整的陶藝學習課程和場地出借的服務。

toyilan15

toyilan2

開始:器皿烘培室官方臉書提供

toyilan0

開始:器皿烘培室官方臉書提供

2F【生活自習室】

樓上則是【生活自習室】品嚐生活啜飲的慢時光,提供WIFI、咖啡、手作甜點。其實我很掙扎到底要不要告訴大家這個地方,因為這兒才新開,知道的人不多,而喜歡泡咖啡聽的人都知道,咖啡天只要人一多,再好的氣氛也沒辦法保持,而現在這兒正是最完美的時候。

toyilan4

toyilan5

toyilan6

“在這一步開始,我們劃出三個輪廓空間:玩陶工作室、風格發酵室與生活自習室。試圖與創作者對話,也與消費者互動,透過修習而創作,發酵生活的樣貌,描繪各自的理想生活。如果你居住在宜蘭,或是蹓躂到這裡,我們歡迎你來到這裡,期待在 開始: 能找到有別以往不同的生活感。”
—開始:器皿烘培室

toyilan3

從二樓向外看,正遇上一群剛在河濱公園踢完足球的孩子們! 偷看他們我,被抓個正著!

toyilan13

喔對!這裏還有日租單車呢!輕鬆漫遊河岸與宜蘭市。

toyilan12

很謝謝宜蘭通朋友The New Days老闆推薦此地,據說也是一位非常有理想的老闆,為了自己相信且認為是對的事情而努力,看來宜蘭有股新勢力正在發酵,當台北市中心正在被商業與觀光吞噬的同時,這或許是個解藥!

toyilan10

開始:器皿烘培室
260 宜蘭市環河東路93號
週四休
03 931 2558

更多宜蘭旅遊資訊:
來去南方澳住一晚|向過去致敬的The New Days 日新大飯店

13 Comments

  1. Pingback: 苗栗香格里拉 勤美學CMP Village露營|鄉間秘境的夢幻營地 | it's my pleasure

  2. Pingback: 台北東區法式小酒館|一小步Un Petit Pas Bistro 真材實料好實在 | it's my pleasure

  3. Pingback: 榮幸做設計|第一次獻給了about_to:bike 城市單車 | it's my pleasure

  4. Pingback: about_to: bike 咖啡廳|南方澳單車旅行攻略 | it's my pleasure

  5. Pingback: Bite! app美食全記錄|台南吃貨行程大公開!! | it's my pleasure

  6. Pingback: Miopane 天母人最愛的烘培坊|騎Klever吃早午餐|自行車友善餐廳 | it's my pleasure

  7. Pingback: 陽明山甜點下午茶咖啡|好樣秘境VVG Hideaway 一探藏匿台北後花園內的神秘境地 | it's my pleasure

  8. Pingback: 高雄走廊倉廚|複合式餐飲的完美變奏曲|精緻平價餐點聚餐好去處 | it's my pleasure

  9. Pingback: SUNMAI 春漾花草系啤酒|喝下滿滿的春天與少女心 | it's my pleasure

  10. Pingback: 另一個平凡的工作天|效率而優美的慢生活 | it's my pleasure

  11. Pingback: 超好吃的炸醬麵在榮幸家|統一好勁道給愛吃麵的你 | it's my pleasure

  12. Pingback: 瑞士|世界文化遺產聖加侖修道院圖書館|住著木乃伊與古老手寫書冊 | it's my pleasure

  13. Pingback: 冰島|Mengi Apartment雷克雅維克住宿|符合夢想中一切的公寓 | it's my pleasure

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s