設計旅店, 台灣旅店, 國內旅遊, 宜蘭
Leave a Comment

睡到自然醒再到樓下吃早午餐吧!|煙波大飯店宜蘭館

這是我今年第九次去宜蘭!一點都不誇張啊!九次!榮登全台最常去的外縣市。

有時去爬山,靠近礁溪有許多草嶺古道、聖母山步道等等,可遠眺龜山島;有時往海邊跑,沿岸從烏石港到內埤海灘都能找到自己最喜歡的海景,還有數不清的美食散步在各處,尤其是市區,三星蔥、甕仔雞、羅東夜市…完全吃不膩,這是我第九趟來到宜蘭,我來到宜蘭蘭陽平原的中心。但這次沒有往任何景點跑,純粹待在飯店裡,因為這裡新開了宜蘭縣政中心首間的飯店—煙波大飯店宜蘭館。

也許大家來到宜蘭不太會尋找住宿,就以我來說,在雪隧開通之後,把宜蘭當後花園當天來回根本是家常便飯,只是每次為了避開塞車時段,不是特別早出發就得趕在管制前回去,遊玩的時間其實很緊湊,因此常在想是不是該搜集些宜蘭的住宿清單,以備不時之需,而這回受煙波大飯店宜蘭館的邀請,完成那在心中萌生的念頭,來體驗住宿,順便到宜蘭兩天一夜走走看看。

煙波大飯店整個新到一個不行,飯店的公關跟我說,我們是首批入住的旅客,裡頭所有的設備都還沒有人用過,完全全新~~的確,從離飯店兩個街口外的遠處,便被白色蜂巢狀新穎的大樓外觀給吸引,一直到下車走進大廳,向前接待我們的工作人員,用無限的熱情服務我們,一切充滿新鮮與期待。

Check in後,櫃檯人員向我說明這間飯店的特色與今日特別為我們安排的活動,大約在下午四點的時候,可以前往頂樓,有特別設計的公共設施「迷走圈圈」與「點點光轉」,晚餐時間是六點鐘,八點後有「暗黑派派」Party,準備讓我們在這裡度過特別的一天。

今天住的是九樓的豪華四人房雙人床,其實我們只有兩個人,我猜是因為我特別要求想要雙床的房間,因此才分配了兩張窗人床給我,讓我們好好的在此享受休息。

浴室方面,與許多新穎的設計旅店一樣,採用半開放式的設計,其實這樣的安排有很多好處,第一,節省許多空間,讓房間顯得更加寬敞通透;第二,讓多人同靈活運用盥洗時間,同時又保留用廁與淋浴隱私,適用於各種關係的旅伴;第三,當一個人獨自住宿時,不會因為得走進狹小的浴室或忽然聽到什麼聲音而感到害怕,不過這點可能只適用於膽小的我吧!(笑)

螢光啤酒

煙波大飯店與台灣在地品牌禾餘麥酒聯名推出的「盈溢白玉啤酒」,酒體但著淡淡的奶油爆米花和奶油香氣。想試試看的朋友,可以在飯店的販售部購買。

千萬別錯過了夕陽

說到這個,那天才在跟攝影師說到關於捕捉光線的事,光線對攝影師來說,是成就一張好照片的重要關鍵,所以追著光跑是辛苦但甘之如飴的事,因為有可能只有在那個瞬間,有時候還得看運氣,但有些通常還是有跡可循,例如傍晚前的黃金時刻。

剛好這房間的窗戶正對西邊,下午四點夕陽正對著我們照了進來,使得兩個本來有些昏昏欲睡的人,頓時變得亢奮。

「 快快快,幫我拍一張!」我說。
「妳去那邊,再過去一點….」友人說。

這就是喜歡拍照的人的默契吧!

迷走圈圈

喔對!該去頂樓看看了,就是什麼還真令人好奇。
啊!原來是打卡景點啦!!!

迷走圈圈位在飯店的頂樓,分別規劃了五個不同的主題,讓大家探索各種藉由泡泡作為靈感而發想的奇幻空間,來到這裡很像到了展覽空間,可以盡情地拍照打卡,因此受邀的貴賓都來了,大家忙著在每個精心設計的空間拍照。

室內共有「漂浮泡泡」、「無限泡泡」、「玩轉泡泡」、「流動泡泡」、「粉紅泡泡」等著大家慢慢探索。

其中,最特別的是頂樓戶外的空間,放置了超強的泡泡機,不同的發送泡泡出來!讓在場的所有少女都瘋狂了~~

夜晚的螢光派對「暗黑派派」

而最後的重頭戲,就是晚餐後的「暗黑派派」派對了!

這是一個以魔幻霓光打造的微醺、放鬆奇想空間。哈哈!這是飯店說的啦~

我到了那邊之後我發現,完全忘了dress code的事,跟個傻子一樣穿著黑黑的衣服在裡面根本看不到自己,而且我一直以為是特別為了今天而準備的活動,原來是煙波大飯店宜蘭館每天都會舉辦的活動,且為了回饋房客,住房的旅客可以免費享有「塔香炸物拼盤」與「月光泡泡飲」,現在場還準備許多螢光道具與互動遊戲,讓大家一起共樂!

結束後,與幾個部落客好朋友一起在房間裡聊天,聊聊最近去了哪些好玩的地方,明天要去哪裡等等的閒話家常,也順便把入住時飯店送我們的啤酒給喝了!

還不錯,尤其當我喝地第二口時,忽然覺得很開心,因為此時此刻我正在一邊工作一邊放鬆,想起我一直以來追求的目標,不就是現在這樣嗎?

隔日一早,也不需趕著早起,因為早餐供應至13:30,可以睡到飽後,再去用餐,想吃早餐還是午餐,或是早午餐一起解決,都可以,這是煙波大飯店宜蘭館最棒的地方!!

此外,還有晚入住晚退房,兩種check in與check out時段15:00-11:00/18:00-14:00,但特別留意的是,後者的入住時段僅官網限定唷!!

煙波大飯店宜蘭館
煙波大飯店 蘇澳四季雙泉

更多台北住宿:

台北住宿|Chez nous Hotel 司旅
歡迎回家 Home Hotel DaAn 大安
amba台北松山意舍酒店
東區平價設計旅店 Hotelpoispois 
賦樂旅居|Hotel Proverbs Taipei
W Taipei 台北W飯店

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s